F: Müller
F: Müller

Spvg. Brakel siegt in Rheine

Brakeler B-Junioren gewinnen das Abstiegduell beim FC Eintracht in der Landesliga

Einen riesengroßen Schritt Richtung Klassenerhalt in der Landesliga haben die B-Junioren der Spvg. Brakel am Mittwochabend in Rheine gemacht. Beim FC Eintracht gewannen die Brakeler aufgrund einer starken zweiten Halbzeit verdient mit 2:0.
Trotz zweistündiger Anfahrt waren die Brakeler gleich hellwach und gingen durch Mike Lappe früh in Führung. Rheines Torwart konnte zweimal abwehren, aber beim nochmaligen Nachsetzen lochte Lappe aus spitzem Winkel zum 0:1 in der sechsten Minute ein. Doch die Führung brachte nicht die gewünschte Sicherheit. „Wir haben uns ein bisschen zurückgezogen und dadurch die Ordnung verloren. Rheine kam besser ins Spiel, hatte mehr Ballbesitz, aber zum Glück keine großen Chancen“, beschreibt Trainer Thorsten Kraut. Die dicken Chancen noch in der ersten Halbzeit auf 2:0 zu erhöhen hatte Brakel, aber Tim Rüther und Nils Krawinkel vergaben. In der zweiten Halbzeit bestimmte Brakel klar das Spiel und drückte auf dem holprigen Rasen auf die Entscheidung. Die fiel aber erst spät durch Lars Koch, der eine Flanke in die lange Ecke platzierte zum 0:2 (65.). „Hut ab vor den Jungs für diese starke Leistung in diesem wichtigen Spiel“, lobte Kraut.
Aufrufe: 027.4.2017, 09:06 Uhr