F: Müller
F: Müller

JSG Kollerbeck bringt Brakel ins Wanken

Halbfinale Im Kreispokal der B-Junioren und B-Juniorinnen

Im Kreispokal-Halbfinale der B-Junioren lieferte der Kreisligist JSG Kollerbeck dem Landesligisten Spvg. Brakel einen echten Pokalfight und unterlag nur knapp mit 0:1. Die JSG Warburg/Rhoden zog auch ins Endspiel ein durch einen Sieg nach Elfmeterschießen gegen die SG Dringenberg. Bei den B-Juniorinnen steht der SV Ottbergen/Bruchhausen als erster Finalist fest.
B-JUNIOREN
JSG Kollerbeck – Spvg. Brakel 0:1 (0:1). Schon nach vier Minuten erzielte Matti Rohde das am Ende entscheidende 1:0 für die favorisierten Brakeler. Einen Freistoß aus dem Halbfeld köpfte er in die Maschen. Danach drückten die Brakeler und hatten gefühlte 90 Prozent Ballbesitz – aber kaum gefährliche Torraumszenen. Die JSG Kollerbeck kämpfte um jeden Ball, machte die Räume zu und nahm jeden Zweikampf an. Auf dem Everser Aschenplatz fanden die Brakeler Landesligakicker keine Lücke, um sich durchzukombinieren und versuchten es häufig aus der Distanz – aber zu ungenau. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Eine Viertelstunde vor dem Ende stellte Kollerbeck auf zwei Spitzen um und hatte noch Chancen auf den Ausgleich. Marc Wittrock und Martin Schutij hatten das 1:1 auf dem Fuß, vergaben aber. „Schade, aber wir haben ein super Spiel gemacht. Kompliment an die Jungs“, meinte JSG-Coach Olaf Wittrock. Brakels Trainer Marcel Pesa sagte: „Wir hatten extrem viel Ballbesitz, aber zu wenig Bewegung im Spiel gehabt. Wir haben uns schwer getan gegen einen tief stehenden Gegner, der das sehr gut gemacht hat. Aber Mund abputzen – wir sind im Finale“
SG Dringenberg – JSG Warburg 4:6 n. E. (2:2). Nach regulärer Spielzeit stand es 2:2 so dass das Elfmeterschießen entscheiden musste. Hier avancierte Warburgs Torwart Justin Sommerfeld zum Helden – er hielt zwei Elfmeter. Lars Peters hatte Dringenberg in Führung geschossen (9.), Sebastian Thill glich aus (22.). Noah Möhring erzielte das 2:1 für die Gastgeber, aber Daniel Steinmetz glich erneut aus (54.). „Auch wenn Elferschießen immer etwas glücklich ist, war der Sieg nicht unverdient, da wir besonders in der zweiten Halbzeit besser waren“, meinte Warburgs Trainer Joachim Unger.
B-JUNIORINNEN
JSG Bökendorf/Bad Driburg – SV Ottbergen/Bruchhausen 0:15. Eine glasklare Angelegenheit im ersten Halbfinale für den Ex-Bezirksligisten aus Ottbergen und Bruchhausen. „Aber unsere Mädels haben trotz der hohen Niederlage gut gekämpft und sind immer fair geblieben“, lobte JSG-Trainerin Lena Kuhlmann ihre Truppe.
Aufrufe: 020.9.2017, 09:18 Uhr