Auch wenn Horrem (in Grün) das Spiel zu bestimmen scheint, die Punkte sichern sich die Efferener. Foto: Bucco

Beste Viererkette der Liga hält Stand

Efferener BC gewinnt Spitzenspiel gegen den Horremer SV — Cedric Müller trifft

Efferener BC — Horremer SV 1:0 (1:0). In einem energischen Spiel auf Augenhöhe setzt sich in der Fußball-Kreisliga A die Mannschaft durch, die die bessere von zwei guten Abwehrreihen hatte. Die ersten 20 Minuten gehörten dabei den Gästen, die viel Zug zum Tor zeigten, aus ihre Drangphase aber nichts Zählbares mitnehmen konnten. Nach einer Horremer Ecke schickte die BC-Defensive ihren pfeilschnellen Cedric Müller mit einem langen Ball nach vorn. Der hängte alle Verteidiger ab und behielt vorm Tor die Nerven und erzielte den Treffer des Tages.

In der zweiten Hälfte setzte der Horremer SV alle Hebel in Bewegung, um noch mindestens einmal zu treffen. Efferen verlegte sich mehr und mehr auf die Defensive und kam außer durch Konter selten ins letzte Drittel. Doch auch die Verteidigung der Horremer hielt den Angriffen ein ums andere Mal Stand. Nach 63. Minuten musste jedoch der Torwart mit einer Fußabwehr retten. Von da an beherrschte Horrem das Mittelfeld, doch es fehlte stets der letzte Zugriff, um den Strafraum herum.

In der 78. Minute brachte Horrem den Ball nach einer Ecke per Kopfball aufs Tor, doch der Efferens Keeper Alexander Konietzny rettete zu einer zweiten Ecke, die er aus der Luft fischen konnte. Zwei Minuten später schoss Horrem drei Mal vergeblich aufs Tor. So zahlte es sich nicht aus, dass der Horremer SV in der zweiten Halbzeit auf ein offensiveres 3-5-2-System umgestellt hatte. Denn das brachte nicht den erwünschten Effek. „Es war natürlich bewusst ein größeres Risiko, weil wir so einen Verteidiger weniger hatten. Der Ballbesitz war dadurch aber mehr bei uns und wir hatten mehr Aktionen in der gegnerischen Hälfte”, erklärte Horrems Co-Trainer Stephan Paar. „Aber wir wollten dadurch natürlich ein Tor schießen, und das haben wir nicht geschafft.”

Dafür war nach Ansicht von Michael Mödder, Trainer des Efferener BC, seine Defensive verantwortlich: „Unser Prunkstück ist die Verteidigung. Wir haben leider unseren Kapitän verloren und einen Sechser, aber trotzdem haben wir vielleicht die beste Viererkette der Liga. Die vier sind bombensicher. Das haben wir bis auf einige Ausnahmen heute richtig gut verteidigt.”

Lövenich/Widdersdorf — Badorf-Pingsdorf 3:4 (2:1). Wieder beißt sich ein Aufsteiger durch. Unbeirrt vom 1:0 durch Roben Domroese (11.) glich Florian Dendick nach einer Viertelstunde aus. Thilo Gierden traf zum Pausenstand. Doch die Gäste wollten mehr. Dennis Klein machte innerhalb von fünf Minuten zwei Tore und drehte die Partie. Vincent Geldmacher glich wiederum für Lövenich/Widdersdorf aus. Die letzte Viertelstunde bestritten die Gäste nach Gelb-Roter Karte in Unterzahl, doch den Hausherren gelang einfach nicht der Treffer, mit dem sie den Fehler der Gäste hätten bestrafen müssen. In der letzten Minute setzte Ernst Hofmann den Schlusspunkt mit dem umjubelten Tor zum Auswärtssieg. Mit dem 3:1-Erfolg von Sindorf gegen den SC Elsdorf sind unter den besten vier Teams der Liga nun drei Aufsteiger.

Aufrufe: 015.9.2019, 20:25 Uhr