Perfekter Start des Spitzenreiters

Die B-Jugend der Spvg. Brakel gewinnt recht souverän mit 4:0 (0:0) gegen die Spvg. Beckum. Die Elf von Trainer Thorsten Kraut steigert sich in der zweiten Halbzeit

Einen perfekten Start nach der Winterpause erwischte die Spvg. Brakel, Tabellenführer der B-Jugend-Bezirksliga. Die Spvg. Beckum wurde mit 4:0 besiegt. Nach verhaltener erster Halbzeit entwickelt sich das Spitzenspiel klar zu Gunsten der Brakeler, die den Gästen keine klare Torchance gestatteten. Brakels Trainer Torsten Kraut war mit den Leistungen nach der Winterpause voll zufrieden. „Wir wollten aus einer sicheren Deckung unser gutes Umschaltspiel umsetzen. Das ist uns perfekt gelungen. Das war eine starke Leistung der Mannschaft nach der Pause“, lobt Kraut.

Beide Mannschaften starteten nach dem Anpfiff sehr verhalten und spielten defensiv betrachtet sehr sicher. Nennenswerte Tormöglichkeiten blieben so Mangelware. Beckum wurde in den Anfangsminuten mit einem Freistoß gefährlich, den Brakels Torwart Benedikt Kriwet abwehrte. In der Schlussphase der ersten Halbzeit wurde ein Gästetor wegen eines Foulspiels zurecht aberkannt. Brakel war in den ersten 40 Minuten durch zwei Kopfbälle von Justin Groß gefährlich, die aber klar das Tor verfehlten.
Nach dem Seitenwechsel baute Brakel Druck auf den Spielaufbau der Gäste auf und erzwang damit die ersten Fehler. Melvin Sommerfeld luchste dem Gästetor raffiniert den Ball ab, aber Beckums Abwehr klärte in höchster Not. Der nächste Ballverlust der Gäste an Brakels Finn Christoph wurde sofort bestraft. Christoph passte genau in den Lauf von Raphael Polczyk, der den Ball aus 15 Metern zum 1:0 genau in das lange Eck schob. Nach einem Einwurf knallte Salvatore Cardamone den Ball knapp neben das Gästetor. Fast wäre Raphael Polczyk allein auf Beckums Tor zugelaufen, wäre er nicht vom Beckumer Hannes Wartala gefoult worden. Mit einer Fünfminutenstrafe war der bereits gelbverwarnte Wartala noch gut bedient. Nach einer starken Kombination erhöhte Brakels Frederik Lüke auf 2:0. Beckum reklamierte vergebens auf Abseits. Der Treffer zählte. Die Gäste versuchten Druck auf die Heimmannschaft aufzubauen, aber Brakel stand sicher und ließ den Gegner nicht gefährlich vor das eigene Tor kommen. Stattdessen nutzten die Brakeler die Räume gegen die aufgerückten Gäste und konterten schnell und gefährlich. Frederik Lüke traf fast erneut. Der nächster Konter lief über Finn Christoph, der von der rechten Seite auf den langen Pfosten flankte. Dort legte Mats Kleinke auf Justin Groß ab, der auf 3:0 erhöhte. Kaum eine Minute später bediente Melvin Sommerfeld den freistehenden Mats Kleinke. Ohne Probleme traf Kleinke zum 4:0. Brakel vergab noch zwei gute Möglichkeiten nach Kontern bevor der gut leitende Schiedsrichter Felix Hartmann das Spiel abpfiff.
Spvg 20 Brakel: Kriwet, Ostermann, Lüke (72. Mönnekes), Wulf, Wistuba, Böke (56. Kleinke), Cardamone, Sommerfeld (72. Süllwold), Christoph (72. Fricke), Polczyk, Groß.
Tore: 1:0 Polczyk (44.), 2:0 Lüke (62.), 3:0 Groß (70.), 4:0 Kleinke (71.).
Schiedsrichter: Felix Hartmann.
Aufrufe: 017.2.2019, 17:47 Uhr