F: Wenzel
F: Wenzel

Brakeler sind bei Standards anfällig

Die A-Junioren der Spvg. Brakel kassieren die erste Saisonniederlage in der Landesliga. Die Schmitz-Elf unterliegt dem SC Wiedenbrück verdient mit 0:2

Zwei Ecken, zwei Gegentore und schon ist die erste Landesliga-Niederlage perfekt: Die A-Junioren der Spvg. 20 Brakel müssen sich nach einem schwachen Auftritt mit 0:2 (0:1) gegen den bis dato noch punktlosen SC Wiedenbrück geschlagen geben.
„Das war in der ersten Halbzeit eine unterirdische Vorstellung von uns. Wir sind nur hinterhergelaufen und gar nicht reingekommen. Der Gegner war schneller, williger und hat jeden Raum besetzt“, sagte ein verärgerter Brakeler Jugend-Coach Maik Schmitz.
Nach 23 Minuten geriet sein Team in Rückstand. Nach einem Eckball setzte sich Elias Feller im Strafraum durch und köpfte zur 1:0-Führung ein. Von Brakel war bis auf eine kleine Offensivaktion durch Colin Thüs (35.) überhaupt nichts im Spiel nach vorne zu sehen. Besser machte es der Gast, der immer wieder einen Schritt schneller war.
So auch direkt nach der Pause, als Linus Kahraman wieder nach einer Ecke hochstieg und per Kopf das 2:0 markierte. Erst dann wurden die Rot-Schwarzen stärker, verzeichneten aber weiterhin nur wenige gefährliche Vorstöße. Erst nach 71. Minute eroberte Jonas Böhner stark den Ball und legte auf Thüs ab. Doch er scheiterte aus spitzem Winkel knapp.
Die Gäste aus Wiedenbrück hätten in der 80. und 83. Minute alles klar machen müssen. Doch Leon van der Veen setzte einen Schuss an die Latte, wenig später schob Lucas Klantzos den Ball rechts am Tor vorbei. Auf der anderen Seite scheiterte Tim Rüther nach einer Hereingabe von Christopher Kleine per Kopf (85.).
Am Ende schmerzte die Niederlage sogar noch mehr. Matti Rohde foulte Andre Warkentin als letzter Mann und sah dafür folgerichtig die Rote Karte. „Da muss Matti einfach wegbleiben. Der Schiedsrichter konnte gar nicht anders entscheiden“, sagte Schmitz, der ohnehin schon Woche für Woche mit einem kleinen Kader klarkommen muss: „Auch diesmal konnte ich nur drei Spieler einwechseln“, monierte Schmitz.
Spvg. 20 Brakel: Fenske – Kleine, Koch, Aksogan (67. Rüther), Böhner, Thüs, Nolte, Aslan, Bodach (83. Öztürk), Volmer (46. Lappe), Rohde.
Aufrufe: 025.9.2018, 09:27 Uhr