Emanuel Rehm hält den Sieg der SG Untertürkheim fest. Foto: Collage Fupa Stuttgart

Kreisliga A1: Splitter 18. Spieltag

TV Zazenhausen baut Siegesserie aus +++ Christian Wild mit Siegtreffer +++ Schlagabtausch auf der Schlotwiese +++ SSV Zuffenhausen II mit erstem Saisonsieg +++ASV Botnang tritt weiter auf der Stelle +++ Rehm hält SG Untertürkheim auf Kurs

Daniel Gehrmann ist Ligaverwalter für die Stuttgarter Kreisliga A1. Jede Woche versorgt er euch mit Hintergründen, Fakten und Kuriosem rund um den Spieltag.

Zazenhausen mit achtem Sieg in Serie

Beim Auswärtsspiel des TV Zazenhausen beim PSV Stuttgart waren die Zeichen vor der Partie klar gesteckt: Auf der einen Seite der Gast aus Zazenhausen mit sieben Siegen in Folge und auf der anderen der PSV Stuttgart, der aus den letzten elf Spielen vier Punkte erspielen konnte. Am Ende steht ein 0:2 Arbeitssieg für den TV Zazenhausen mit späten Toren von Kevin Krewenka und Lucas Berger. Jean-Paul Lehmann mit dem Spielbericht.

Die Siegesserie des TV Zazenhausen

11. So., 13.11.16 14:30 A SG Untertürkheim 2 : 5 12. Sa., 19.11.16 14:30 H TSV Weilimdorf II 3 : 0 13. So., 27.11.16 14:30 A TSV Steinhaldenfeld 1 : 6 14. So., 04.12.16 14:00 H PSV Stuttgart 7 : 1 15. So., 11.12.16 14:00 A TV Zuffenhausen 0 : 3 16. So., 18.12.16 14:00 A TSV Weilimdorf II 2 : 3 17. So., 26.02.17 15:00 H TSV Steinhaldenfeld 6 : 2 18. So., 05.03.17 15:00 A PSV Stuttgart 0 : 2

Stimmen zum Spiel:

Antonio Traficante,Trainer PSV Stuttgart: "Leider hat es trotz starker Leistung nicht gereicht. Die Mannschaft hat sich nie aufgegeben. In der ersten Hälfte hatten wir gute Möglichkeiten. Gescheitert sind wir dann am letzten Ball. Leider hatten wir auch etwas Pech. Bei der ersten Unstimmigkeit hat es dann geklingelt.. Ein Tor wollte an diesem Tag dann aber nicht gelingen, somit sind wir dann auch leer ausgegangen.Trotzdem sind wir optimistisch für unser Derby am Sonntag. Der Knoten wird platzen"

Dennis Frischbier, Trainer TV Zazenhausen: "Es war mit Sicherheit eines unserer schlechteren Spiele in dieser Saison. Umso erfreulicher, dass wir auch solche Spiele gewinnen und unsere Serie, auf acht Siege in Folge ausbauen konnten"

Christian Wild mit Siegtreffer für den TSV Steinhaldenfeld

Im Hinspiel kam der TSV Steinhaldenfeld beim VfL Stuttgart mit 8:1 unter die Räder. Das Rückspiel sollte anders laufen. Für den Gastgeber macht Alexander Amann mit seinem achten Saisontreffer den Türöffner für die Gastgeber. Georgios Trochalos und Konstantinos Baxevanidis drehten die Partie für den VfL. In den letzten fünf Minuten der Partie überschlugen sich dann die Ereignisse aus der Sichtweise der Hausherren. Mit einem sicher verwandelten Elfmeter erzielte Emre Karavil den Ausgleich. Damit war es noch nicht getan. In der Nachspielzeit hauchte Christian Wild mit seinem fünften Saisontreffer dem TSV Steinhaldenfeld wieder Leben im Abstiegskampf ein. Roland Frank mit dem Spielbericht und Harry Geisler mit der dazugehörigen Bildergalerie.

Markus Treyz, Trainer TSV Steinhaldenfeld: "Ein ganz ganz großes Lob heute !!!! Einfach von der ersten bis zur letzten Minute eine gute Leistung. Es gab zwar ein paar Phasen in der zweiten Halbzeit in denen der VfL auf Augenhöhe war aber insgesamt war das heute zwar glücklich und dennoch hochverdient. Nächsten Sonntag steht das Derby in Mühlhausen an. Da gilt es nachzulegen."

Timon Gerstadt mit Tor des Monats für den TV Zuffenhausen zum Siegtreffer

Beim Topspiel des 18. Spieltages, TV Zuffenhausen gegen die GFV Ermis, war so einiges geboten: Mehrmalige Führungswechsel, 7 Treffer und ein Tor mit Marke Tor des Monats zum Siegtreffer. Den Torregen eröffnete Dennis Klose mit Saisontreffer fünf. Die Halbzeitführung gehörte allerdings den Gästen mit einem Doppelschlag von Lambros Demos mit 2:1. Innerhalb von 17 Minuten erzielten Torben-Yannick Nallinger und Kai Prechter zweimal den Ausgleich für die Schlotwiesenjungs. Harry Nickels erzielte einen weiteren Führungstreffer für die Gäste. Den Schlußpunkt dieses Topspiels erzielte dann Timon Gerstadt mit einem Treffer aus gut 30m.

Christian Bauer, Spielleiter TV89 Zuffenhausen: "Im Spiel gegen Ermis war alles drin - für neutrale Zuschauer ein überragendes Spiel! Am Ende hätte Ermis auch das Spiel gewinnen oder zumindest ein Punkt mitnehmen können, aber wir hatten das Glück des Tüchtigen und ein Tor der Marke Tor des Monats aus 28 Meter in den Winkel von Timon Gerstadt zum Sieg! Nun heißt es aber in Zazenhausen nachlegen, sonst war der Sieg nicht viel wert!"

Tobias Vollmer hält den ersten Saisonsieg für den SSV Zuffenhausen II fest

Im Auswärtsspiel bei Grün-Weiß Sommerrain ist es passiert: Der SSV Zuffenhausen II holt den ersten Saisonsieg. In der letzten Woche beim Spiel gegen den ASV Botnang hat es sich angedeutet zu was der SSV Zuffenhausen II in der Lage ist. Tobias Vollmer, Torwart des SSV II, spielt ein weiteres Spiel zu Null und hält damit das Wunder weiter am Leben. Fabian Eichner und Abdul-Khalek Tarek erzielten die Treffer beim 2:0 Sieg. Simon Hagemeyer mit dem Spielbericht.

Daniel Scharr, Spieler SSV Zuffenhausen II: "Am Sonntag war der SSV Zuffenhausen zu Gast bei Sommerrain. Von Anfang an war es ein temporeiches Spiel. Der SSV suchte mit vielen Ballstafetten nach einer Lücke in der Defensive der Heimmannschaft. Die erste Chance allerdings verbuchte der Gastgeber, die sich öfters auf der rechten Seite in einer 2 vs. 1 Situation versuchten. Doch der Gast konnte auf einen starken Rückhalt ihres stark parierenden Kapitän und Torspieler Tobias Vollmer bauen. Auf der Gegenseite, nach einer Standardsituation aus dem Halbfeld in der 21. Minute, stand Tarek Abdul-Khalek mit dem richtigen Riecher am langen Pfosten und schob nach einer Kopfballverlängerung zum 0:1 aus Sicht des Gastgebers ein. In der Folge wurden das Spiel durch viele harte Zweikämpfe geprägt und immer wieder kamen beide Teams gefährlich vor das gegnerische Tor, jedoch blieb es bis zur Halbzeit beim 0:1. In der zweiten Hälfte spielte zunächst nur Grün-Weiß, ehe sich die Mannschaft aus Zuffenhausen rehabilitierte. Mit einer einsatzfreudigen sowie laufbereiten Mannschaft, konnten in der 61. Minute der ballsichere Fabian Eichner auf zu 2:0 erhöhen. In der letzten halben Stunde verpasste die Mannschaft aus Zuffenhausen durch Chancen von Giovanni Martuca und Tim Dworski eine Vorentscheidung herbeizurufen, denn kurz zuvor scheiterte Sommerrains Stürmer Semijel Mulalic am Querbalken, so blieb es bis zum Ende spannend. Am Ende steht ein hart verdienter Sieg des SSV zu buche, durch eine immense mannschaftliche Leistung. Das Trainerteam aus Zuffenhausen mit Fatih Göktas, Memo Kuzu und Serdar Göktas hat der Mannschaft neues Leben eingehaucht und sind mit der Leistung ihres Teams sehr zufrieden."

Der ASV Botnang tritt weiter auf der Stelle - der OFK Beograd hält Anschluß

Der ASV Botnang kommt weiterhin nicht so richtig vom Fleck. Im Heimspiel gegen den OFK Beograd setzte es eine weitere Niederlage - diesmal zog man mit 1:4 den Kürzeren. Somit bleibt es bei einem Sieg aus den letzten sieben Spielen. Mit seinem Treffer zum 1:2 Halbzeitstand, hauchte Mattias Bräuchle dem ASV Botnang etwas Leben ein. Er verkürztete damit nach den Treffern von Ivan Andov und Kai-Milan Liedtke. Nach der Pause stellen Spielertrainer, Aleksander Babic und Zeljko Kablinovic auf den Endstand von 1:4. Gerhard Hörner liefert den Spielbericht.

Andreas Paul, Trainer ASV Botnang: " Wir haben eine deutlich stärkere Leistung gezeigt als eine Woche zuvor beim 0:0 beim Tabellenletzten SSV Zuffenhausen II. Mehr Engagement, mehr Power, mehr Bereitschaft. Trotz des frühen Gegentors (4.) waren wir weitgehend auf Augenhöhe. Nach der Pause sind uns in Unterzahl (Gelb-Rot für Omar Biwari) aber zusehends die Kräfte geschwunden."

Rehm hält die SG Untertürkheim auf Siegkurs

Emanuel Rehm hält den Sieg für die SG Untertürkheim beim Auswärtsspiel bei der Sportvg Feuerbach II fest. Den Führungstreffer für die Hausherren durch Simone Barraco konnte Marcel Schweitzer nur zehn Minuten später wieder ausgleichen. Die Halbzeitführung für die Gäste erzielte Onur Colaklar. Auch hier hielt Rehm seine Mannen mit einer Glanztat kurz vor der Pause im Spiel. In der Sturm und Drang Phase der Feuerbacher erzielte Yannick Härringer den verdienten Ausgleich. Anschließend hielt Rehm mit weiteren Glanztaten seine Mannschaft im Spiel und konnte die Führung von Nick Powell und Co-Trainer Markus Wagner bejubeln. Andreas Pipilikakis mit dem Spielbericht.

Andreas Pipilikakis, Spielleiter SG Untertürkheim: "Das Spiel hätte auch andersrum ausgehen können. Für uns was es ein mehr als glücklicher Sieg aufgrund des Auftrittes in der zweiten Halbzeit. Am Ende zählen aber die drei Punkte"

Des Weiteren spielten: TSV Weilimdorf II - TSV Mühlhausen 1:2

Die Tabelle nachdem 18. Spieltag

1. TV Zuffenhausen 16 13 1 2 57 : 23 34 40 2. OFK Beograd Stuttgart 16 12 2 2 63 : 21 42 38 3. SG Untertürkheim 17 12 2 3 40 : 24 16 38 4. TV Zazenhausen 17 12 1 4 59 : 25 34 37 5. GFV Ermis Metanastis Stuttgart 17 11 1 5 47 : 30 17 34 6. TSV Mühlhausen/Stuttgart 17 8 2 7 46 : 34 12 26 7. VfL Stuttgart 17 7 4 6 41 : 30 11 25 8. Sportvg Feuerbach II 17 7 2 8 40 : 35 5 23 9. SV Grün-Weiss Sommerrain 17 6 4 7 27 : 28 -1 22 10. ASV Botnang 17 6 3 8 34 : 39 -5 21 11. SpVgg Stuttgart Ost 16 5 1 10 31 : 38 -7 16 12. PSV Stuttgart 17 4 3 10 36 : 53 -17 15 13. TSV Steinhaldenfeld 17 4 2 11 28 : 64 -36 14 14. TSV Weilimdorf II 17 2 2 13 31 : 52 -21 8 15. SSV Zuffenhausen II 17 1 2 14 22 : 106 -84 5
Aufrufe: 09.3.2017, 17:00 Uhr