Die Frauen der Sportvg Feuerbach sind auf den Relegationsplatz abgerutscht. Foto: Collage FuPa Stuttgart

Frauen: Sportvg Feuerbach rutscht auf Relegationsrang

Die Feuerbacherinnen müssen die dritte Niederlage in Folge hinnehmen

Die Frauenmannschaft der Sportvg Feuerbach hat in der Regionenliga gegen den FSV Oßweil verloren und rutscht in der Tabelle auf den Relegationsplatz ab.

Nach dem ersten Spieltag in der Frauenfußball-Regionenliga hatte das Team der Sportvg Feuerbach Tabellenplatz zwei belegt. Seit dem ging es abwärts. Und seit der 0:3-Niederlage beim FSV Oßweil am Sonntag ist die Sportvg auf den zum Rundenende zur Abstiegsrelegation verpflichtenden zehnten Tabellenplatz abgerutscht.

Feuerbach beginnt überlegen

Dabei hatten die ersatzgeschwächten Gäste aus dem Stuttgarter Norden das Spiel durchaus überlegen begonnen und in der ersten Viertelstunde durch Katja Neubauer und Wedis Gregor zwei gute Chancen verbucht. Doch beide Schüsse verfehlten das Gehäuse knapp. Das machten die Gastgeberinnen besser, die in der 19. Minute in Führung gingen. Danach übernahm zwar die Sportvg wieder die Feldhoheit, aber Zählbares sprang nicht dabei heraus. In der 52. Minute rauschte ein Schuss von Greta Haaks über die Latte. Drei Minuten später scheiterte Wedis Gregor an der Torhüterin des FSV. Und erneut rächte sich das Auslassen von Chancen. In der 61. Minute beendete Oßweils Torjägerin Lena Nagel einen Alleingang mit dem 2:0. In der 76. Minute lagen die Gastgeberinnen, die bis dahin wie die Feuerbacherinnen erst einen Saisonsieg auf dem Konto hatten, den Treffer zum 3:0-Endstand nach.

Die ausführliche Tabelle nach dem 6. Spieltag

1. VfB Obertürkheim II 6 4 1 1 18 : 8 10 13 2. TSVgg Plattenhardt 5 4 1 0 15 : 6 9 13 3. SG Leinfelden-Echterdingen 6 4 1 1 22 : 18 4 13 4. FSV 08 Bissingen 6 4 1 1 16 : 12 4 13 5. TSV Münchingen II 6 2 3 1 15 : 13 2 9 6. FSV Oßweil 6 2 2 2 12 : 9 3 8 7. SV Horrheim 5 2 1 2 13 : 11 2 7 8. SGM Heumaden / Sillenbuch 6 1 3 2 20 : 17 3 6 9. TSV Ludwigsburg 6 1 3 2 7 : 9 -2 6 10. Sportvg Feuerbach 6 1 1 4 9 : 13 -4 4 11. MTV Stuttgart 6 0 2 4 5 : 13 -8 2 12. SG Merklingen / Heimerdingen 6 0 1 5 5 : 28 -23 1

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 026.10.2017, 14:00 Uhr