Die Frauen der Sportvg Feuerbach setzen ihren Lauf fort.Foto: Harald Bauer

Frauen: Sportvg Feuerbach gewinnt Derby gegen den MTV

Die Feuerbacherinnen führen ihren guten Lauf fort

Die Frauen der Sportvg Feuerbach gewinnen in der Regionenliga das Derby gegen den MTV Stuttgart.

Seit der Winterpause haben die Regionenliga-Fußballerinnen der Sportvg Feuerbach einen richtig guten Lauf: Erst ein 4:1 gegen die Spvgg Ludwigsburg, dann ein 9:2-Kantersieg gegen die SGM Merklingen/Heimerdingen/Hirschlanden. Dem folgte das 1:0 über die SG Leinfelden-Echterdingen, mit dem die Sportvg ins Viertelfinale des Bezirkspokal-Wettbewerbs einzog. Und nun setzten die Feuerbacherinnen ihre Serie mit einem 3:1-Derbyerfolg über den MTV Stuttgart fort. In der 33. Minute traf Dunja Tanaskovic nach einer von Lea Nagel getretenen Ecke zum 1:0. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff war es dann Katja Neubauer, die aus gut 25 Metern abzog und der MTV-Keeperin Desiree Bein keine Abwehrchance ließ.

Sarah Beutelspacher sorgt für Entscheidung

Den Gästen glückte in der 54. Minute mit einem von Eva Haasis direkt verwandelten Freistoß der Anschlusstreffer. Das hatte zur Folge, dass nun der MTV etwas besser ins Spiel fand. Klare Tormöglichkeiten konnte sich die Mannschaft vom Kräherwald aber nicht herausarbeiten. Die endgültige Entscheidung folgte dann in der vorletzten Spielminute. Die eingewechselte Sarah Beutelspacher legte im Gästestrafraum mustergültig für Katja Neubauer, die mit ihrem zweiten Treffer den 3:1-Endstand erzielte.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 028.3.2018, 16:00 Uhr