Raphael Hahn traf für den MTV Stuttgart sechsfach. Foto: Archiv Günter Bergmann

Bezirksliga: Hahn erzielt sechs Tore in 40 Minuten

Die Nachlese mit Fokus auf die Teams aus dem Stuttgarter Norden

+++ SC Stammheim gelingt Kantersieg +++ Spiel zwischen OFK Beograd und SV Sillenbuch nach 30 Minuten beendet +++ Sportvg Feuerbach klettert auf Rang vier +++ Raphael Hahn schießt für den MTV Stuttgart sechs Tore innerhalb von 40 Minuten +++

Auch wenn das mache Sportprofessoren und Laptoptrainer anders sehen mögen: Fußball ist eigentlich ein ganz einfaches Spiel, dessen vorrangiges Ziel es sein sollte, einen Ball in das gegnerische Tor zu befördern. Nun wird dieses Vorhaben zumeist von der gegnerischen Mannschaft erschwert. Umso schöner ist es, wenn es dann noch Spieler gibt, die sich daran nicht stören. Beispielsweise Raphael Hahn. Der Angreifer des Bezirksligisten MTV Stuttgart hat so etwas wie eine eingebaute Torgarantie. Und trotzdem hat er am Wochenende wohl einen neuen persönlichen Meilenstein gesetzt. Beim Befreiungsschlag der zuletzt arg gebeutelten MTV-Kicker erzielte Hahn binnen 40 Minuten sechs Treffer und katapultierte sich damit auf Platz eins der Torjägerliste. Und andere eiferten ihm nach. Spitzenreiter Stammheim blieb siegreich, was zu einem großen Teil an Marco Schwalb lag. Er machte zwar „nur“ drei Tore. hätte aber fünf machen können. Bei der Sportvg Feuerbach ist in Sachen Chancenverwertung zwar noch Luft nach oben. Aber zu einem Sieg reichte es trotzdem, der die Feuerbacher auf Platz vier im Klassement klettern ließ. Damit überholten sie unter anderem auch den OFK Beograd. Dies allerdings nur, weil das Spiel der Serben nach 30 Minuten beendet war.

SC Stammheim - VfB Obertürkheim 6:1

Die große Befürchtung von Coach Thomas Oesterwinter war, dass der SC Stammheim nach dem spielfreien Wochenende aus dem Rhythmus kommen würde. Und im Spiel gegen den VfB Obertürkheim sah es zunächst auch so aus, als wäre das der Fall. „Es lief schon ein bisschen holperig“, sagt der Stammheimer Trainer über die Anfangsphase der Begegnung. „Wir hatten einige spielerische Defizite.“ Und so musste eben eine Standardsituation als Knotenlöser herhalten. In der 25. Minute trat Tobias Oesterwinter einen Freistoß in den Obertürkheimer Strafraum. Dort musste der sträflich allein gelassenen Jens Peringer nur noch den Fuß hinhalten – 1:0 für Stammheim. Zwar fing sich der SC fünf Minuten später den Ausgleich ein, doch noch vor der Pause brachte Marco Schwalb die Platzherren erneut in Front. „Jetzt spielt er nicht nur gut, jetzt trifft er auch“, lobte der SC-Coach. Denn Schwalb legte in der 57. Minute das 3:1 nach, mit dem die Nord-Stuttgarter den Widerstandswillen des VfB endgültig brachen. Davor hatte Schwalb noch einen Pfostenschuss zu verzeichnen. Und er legte in der 68. Minute darauf uneigennützig das 4:1 für Bernhard Kreis auf, der das Resultat in der 80. Minute auf 5:1 stellte. Den Schlusspunkt zum 6:1 durfte dann wieder Marco Schwalb setzen, der damit seinen achten Saisontreffer erzielte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jens Peringer (25.), 1:1 Tim Wagner (30.), 2:1 Marco Schwalb (38.), 3:1 Marco Schwalb (58.), 4:1 Bernhard Kreis (68.), 5:1 Bernhard Kreis (80.), 6:1 Marco Schwalb (84.)

OFK Beograd Stuttgart - SV Sillenbuch (So 15:30)

Als in der Partie zwischen dem OFK Beograd Stuttgart und dem SV Sillenbuch 34 Minuten gespielt waren, musste sich OFK-Spielertrainer Aleksander Babic ärgern. Drei Großchancen hatte er gehabt, dreimal blieb er ohne Torerfolg. Und war damit in guter Gesellschaft: Denn auch Ivan Andov, Deni Kalfic und Philipp Veit ließen beste Gelegenheiten auf einen Treffer unverwertet. Denn danach gab es keine Chancen mehr – die Begegnung war zu Ende. Als Babic einmal mehr in Richtung Sillenbucher Tor stürmte, pfiff Schiedsrichter Roman Maier ab. Der Unparteiische war Babic gefolgt, um auf Ballhöhe zu bleiben, und zog sich dabei eine Muskelverletzung zu. Maier konnte danach nur noch humpeln, und Ersatz für ihn war keiner aufzutreiben – blieb nur der vorzeitige Abpfiff. Babic nahm es letztlich mit Humor: „Das war jetzt innerhalb von drei Jahren schon der dritte Spielabbruch bei uns.“, sagt er. „Und an keinem waren wir schuld.“

Türkspor Stuttgart - Sportvg Feuerbach 1:3

Am fünften Spieltag tummelte sich die Sportvg Feuerbach noch auf Rang 14 im Klassement. Inzwischen hat die Mannschaft von Trainer Rocco Cesarano einiges an Boden gutgemacht. Denn seit dem 3:1-Erfolg bei Türkspor Stuttgart ist die Sportvg auf Tabellenplatz vier geklettert. „Wir hatten den besseren Plan“, begründet Cesarano den Sieg. Das Konzept, Türkspor aus einer gesicherten Defensive heraus durch schnelles Umschaltspiel zu knacken, wäre allerdings beinahe frühzeitig für den Papierkorb gewesen. Nach drei Minuten hatte Erdal Koyuncu eine Chance der Kategorie hundertprozentig. Doch der Ex-Profi in Diensten der Platzherren verfehlte sein Ziel. Und so schlugen die Feuerbacher zu. Dominik Hug schickte Awand Abbas, der wiederum für Raffaele Di Muccio auflegen wollte. Das wurde zwar durch Sinan Gaye verhindert, doch der Türkspor-Kicker bugsierte dabei den Ball ins eigene Tor.

In der 30. Minute gipfelte ein Doppelpass zwischen Hug und Di Muccio im 2:0 für die Gäste. Die gerieten zwar nach dem 1:2-Anschlusstreffer in der 47. Minute ein bisschen aus dem Konzept, fingen sich aber Mitte der zweiten Hälfte wieder. Trotz einiger weiterer guter Möglichkeiten erlösten sich die Nord-Stuttgarter erst in der 86. Minute selbst. Amir Limani traf nach Vorarbeit von Abbas zum 3:1.

Schiedsrichter: Ümit Namdar (NAFI Stgt) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 (5. Eigentor), 0:2 Dominik Hug (30.), 1:2 Mustafa Ergen (47.), 1:3 Amir Limani (86.)

MTV Stuttgart - TSV Rohr Stuttgart 7:1

15 Minuten lang beschlich Francesco Mazzella di Bosco ein ganz merkwürdiges Gefühl. Der Trainer des MTV Stuttgart musste mit ansehen, wie sich seine Mannschaft im Spiel gegen das abgeschlagene Tabellenschlusslicht TSV Rohr im fröhlichen Vergeigen von Torgelegenheiten übte. Rechts vorbei, links vorbei, ein Lattentreffer von Oktay Bozkurt – würde sich dieser fahrlässige Umgang mit Chancen vielleicht noch rächen, wie in einigen Spielen davor? Nein tat er diesmal nicht. Was vor allem einem Mann zu verdanken war: Raphael Hahn. Der münzte zwischen der 15. und 55. Minute die Zuspiele seiner Teamkollegen in sechs Treffer um. Tor Nummer sieben gegen die überforderten Rohrer steuerte schließlich Jan Zajfert per Foulelfmeter bei. Am Ende hatte Mazzella di Bosco das gute Gefühl, dass der MTV nach zuletzt drei Pleiten in Folge wieder die Kurve bekommen hat. Da ließ sich auch der 1:7-Ehrentreffer der Rohrer verschmerzen – zumindest für den Coach. „Bei Zu-Null-Spielen zahlt bei uns der Trainer in die Mannschaftskasse“, sagt Mazzella di Bosco.

Tore: 1:0 Raphael Hahn (k.A.), 2:0 Raphael Hahn (k.A.), 3:0 Raphael Hahn (k.A.), 4:0 Raphael Hahn (k.A.), 5:0 Raphael Hahn (k.A.), 6:0 Raphael Hahn (k.A.), 7:0 Jan Zajfert (k.A. Foulelfmeter), 7:1 René Bitomsky (86.)

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 021.11.2018, 13:30 Uhr