F: Franz Silies

Drei Kreisligisten ziehen ins Halbfinale ein

Fußball-Kreispokal: Aschendorf, Lorup, Brögbern und Werlte weiter

Die Fußballer von Kreisligist Blau-Weiß Lorup haben zum ersten Mal im Halbfinale des emco-Kreispokals erreicht. Sie setzten sich am Mittwochabend ebenso durch wie der TuS Aschendorf, SV Voran Brögbern und SV Sparta Werlte.

Einen 3:0-Heimsieg feierte BW Lorup im kreisligainternen Nordduell gegen SuS Rhede. Zur Pause führten die Gastgeber nach einem erfolgreichen 17-Meter-Schuss von Thomas Schulze Finkenbrink (5.) mit 1:0, bevor Jürgen Beckmann mit einem Doppelpack das Ergebnis hochschraubte (47., 64.). Zunächst staubte Beckmann vor rund 100 Zuschauern ab, bevor er beim dritten Treffer alleine auf das Rheder Tor zulief und die Kugel gegen die Laufrichtung des Torhüters im Kasten unterbrachte. „Alles in allem ein verdienter Sieg“, fasste Lorups Fußballobmann Dieter Jansen die Partie zusammen. Der Einzug ins Halbfinale sei auf jeden Fall ein sportliches Highlight.

Nichts anbrennen ließ auch der TuS Aschendorf beim 7:1-Erfolg in Schepsdorf. „Ein hochverdienter Sieg“, konstatierte Schepsdorfs Christof Vieth. Der Klassenunterschied sei klar erkennbar gewesen, gestand der Fußballobmann. Nachdem Maik Fuchs (5.), Thomas Feldhaus (24.) und Matthias Pallentin (30.) die Aschendorfer mit 3:0 in Führung geschossen hatten, verkürzte Schepsdorf vor dem Halbzeitpfiff durch Max Schwegmann (34.). „Wenn wir Ruhe ins Spiel kriegen, ist noch was drin“, hoffte Vieth zur Pause auf den Anschlusstreffer. Doch die Gäste erhöhten durch zweimal Peter Landel (58., 72.), Thomas Feldhaus (87.) und Alex Bauer (89.) ließen nie einen Zweifel am Sieger aufkommen.

Im Duell Brögbern gegen Stavern/Apeldorn (4:1) kam das Gästeteam besser ins Spiel und führte bereits nach zehn Minuten durch Dirk Rode mit 1:0. Das gab den Gerdes-Schützlingen merklich Sicherheit. Brögbern kam mit Schwung aus der Pause und wurde schnell belohnt: Klaus Lammers traf zum Ausgleich (49.). Auch danach zeigten sich die Gastgeber deutlich aggressiver und leidenschaftlicher. Sebastian Pawelleck erhöhte schließlich auf 2:1 (61.). Gegen Spielende legte das Rodenbücher-Team noch eine Schippe drauf und kam zum verdienten 4:1-Erfolg.

In der Partie Bramsche gegen Werlte (1:4) begannen die Gastgeber besser, Werlte wachte erst nach zehn Minuten auf und kam prompt zur Führung durch Simon Brinkmann (12.). Bramsche vergab kurz darauf einen Elfmeter zum möglichen Ausgleich. Besser machte es der Kreisligist: Dominik Brinker traf per Elfmeter-Nachschuss (32.). Auch nach der Pause investierte das Team von Spielertrainer Jan Büter mehr und blieb mit starker Moral und Frische auf Erfolgskurs, erhöhte durch Florian Eilers und erneut Simon Brinkmann zum letztendlich verdienten Sieg.

Im Anschluss an die Partien wurde in Bramsche das Halbfinale ausgelost. Am Karsamstag (31. März) trifft Sparta Werlte auf Blau-Weiß Lorup, während der SV Voran Brögbern den TuS Aschendorf empfängt.

Aufrufe: 014.3.2018, 22:24 Uhr