Markus Heermeier erzielte für den TSV Schwaben II gleich neun Tore gegen den TSV Pfersee III.  Foto: Michael Lindner
Markus Heermeier erzielte für den TSV Schwaben II gleich neun Tore gegen den TSV Pfersee III. Foto: Michael Lindner

Sportgericht entscheidet über Abbruch

Tumulte beim TSV Kriegshaber

Neuer Tabellenführer der B-Klasse Augsburg-Mitte ist die DJK West nach dem 3:0 (0:0) im Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenführer DJK Hochzoll. Admir Lalajdziev (60.), Mert Güngör (77.) und Giancinto Ferrarese (90.) waren die Torschützen. Ansonsten ging es rund in der B-Klasse Mitte. So wurde die Begegnung zwischen dem FC Öz Akdeniz II und dem TSV Kriegshaber II in der 87. Minute beim Stand von 3:0 für Öz Akdeniz II durch Schiedsrichter Günter Schimek abgebrochen. „In 40 Jahren als Schiedsrichter mein erster Spielabbruch“, kommentierte der Unparteiische diesen Vorgang.

In der 80. Minute hatte er Kriegshabers Alen Sostic wegen einer Beleidigung mit der roten Karte vom Platz gestellt. „In der 87. Minute beobachtete ich einen Einwurf, als hinter meinem Rücken ein Tumult los brach. Da gingen die Spieler beider Teams aufeinander los. Warum, kann ich nicht sagen“, berichtete der Unparteiische auf Nachfrage.

Er entschied sich aufgrund der aggressiven Stimmung dazu, die Partie vor Ablauf der Zeit zu beenden. Wie es zu den Tumulten kam, von welcher Seite sie ausgelöst wurden, wie die Partie gewertet wird und ob Strafen gegen einzelne Spieler ausgesprochen werden, muss nun das Sportgericht klären.

Erneut ohne Punkt blieb der Post SV mit dem 0:1 gegen den BCA Oberhausen. Murat Yalap traf früh (7.) zum spielentscheidenden Tor. Der TSV Pfersee II besiegte Hellas mit 2:1, wobei Anselm Buse und Fidan Hristov für Pfersee erfolgreich waren und Andreas Bossert für Hellas traf. Der KSV Trenk II besiegte den Polizei SV mit 5:1 (3:0). Dario Tomic (2), Danjel Dalibasic, Dennos Oroz und Dimitrios Avtyis erzielten die Tore.
In der B-Klasse Südost kam der TSV Pfersee III mit 1:14 gegen Schwaben Augsburg II unter die Räder. Für Schwaben erzielte Markus Heermeier gleich neun Tore, darunter einen Hattrick zwischen der 57. und 62. Minute. Dreimal war er auch zwischen der 44. und 47. Minute erfolgreich. Pfersees Ehrentreffer erzielte Muhammet Cubukliöz per Foulelfmeter. Die DJK West II unterlag der DJK Hochzoll II mit 2:3.

Aufrufe: 02.10.2014, 07:47 Uhr