Zwei Spielerinnen des Tabellenführers 1. FC Köln II (links) klären an der Seitenlinie vor Uevekovens Spielführerin Christel Behr. Foto: Royal
Sparkasse

Niederlage schon früh perfekt

In der Frauenfußball-Regionalliga unterliegt Uevekoven dem Meister und Aufsteiger 1. FC Köln II mit 0:2. Gegentore in den ersten zehn Minuten. Sportfreunde-Team bleibt zum vierten Mal in Folge punktlos

Frauenfußball-Regionalligist Sportfreunde Uevekoven konnte die Negativserie gegen den Tabellenführer 1. FC Köln II nicht stoppen. Die Mannschaft von Trainer Markus Rothe verlor mit 0:2 (0:2) gegen den frisch gekürten Regionalligameister und bleibt somit zum vierten Mal in Folge punktlos.

Sportfreunde Uevekoven - 1. FC Köln II 0:2

Uevekoven raubte sich durch die Anfangsphase der Partie schon früh eine realistische Chance, gegen den Ligaprimus etwas zu holen. Arijana Maliqi versenkte den Ball zuerst kurz nach Anpfiff im eigenen Tor (2.), ehe die Kölnerinnen kurz darauf einen fälligen Foulelfmeter zum 2:0 im Tor der Sportfreunde versenkten (10.). Eine gute Gelegenheit zum Ausgleich ließ Uevekoven vor dem zweiten Treffer der Gäste liegen (5.).

Von einem Zwei-Tore-Rückstand so früh in der Partie erholt man sich gegen Spitzenteams der Liga erfahrungsgemäß eher nicht mehr. Und so kam es auch. Die Gastgeberinnen ließen jetzt defensiv im ersten Spielabschnitt zwar nichts mehr zu, kamen aber offensiv auch nicht zu nennenswerten Torchancen. Nach dem Seitenwechsel war Köln leicht feldüberlegen. Defensiv stand Markus Rothes Team zwar gut, aber verpasste es im Angriffsspiel erneut, den letzten Pass an die eigene Spielerin zu bringen. „Es ist ärgerlich, dass die erste Viertelstunde so schlecht war“, sagte der Trainer. „Das ist so ein bisschen ein Phänomen der letzten Partien. Das werden wir intern besprechen, da wir nicht so früh schon in Rückstand geraten dürfen.“

Schiedsrichter: Janek-Sören Frings (Germ. Freund) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Arijana Maliqi (2. Eigentor), 0:2 Yasmin Pietsch (10. Foulelfmeter)
Aufrufe: 015.5.2017, 18:30 Uhr