Tim Zachary vom 1. FC Spich (links) im Laufduell mit WSV-Akteur Dardan Berisha Fotos: Bröhl

Viele Zuschauer, keine Tore

Das Derby zwischen Wahlscheid und Spich endet 0:0 — Bergheim gewinnt schmeichelhaft

Von den zehn Kreisvertretern der Fußball-Bezirksliga waren lediglich der Tabellenführer SV Bergheim (2:1 in Rheidt) und RW Hütte (4:1 gegen Bröltal) siegreich. Der 1. FC Spich kam im Derby beim Wahlscheider SV nur zu einem torlosen Remis.

FC Hertha Rheidt — SV Bergheim 1:2 (0:0). Die Niederlage hat sich die Hertha selbst zuzuschreiben. Bis zur 80. Minute hatte der Gastgeber das Spiel klar im Griff und lag auch verdient in Führung. Jonas Greulich hatte Gästekeeper Basti Huth mit einem satten Schuss von der Strafraumlinie überlistet (58.). Neben dem Führungstreffer vergaben Alexander Kober (6., 46.), Thilo Bruns (8.) und Greulich (19.) große Möglichkeiten, während die Gäste lediglich durch Sebastian Hecht (66.) einmal gefährlich vor das Rheidter Tor kamen. Mit dem 1:1 durch Julian Berges (81.) drehte sich das Spiel komplett und dem eingewechselten Tim Kitz gelang sogar der schmeichelhafte Bergheimer Siegtreffer (86.).

Schiedsrichter: Thomas Linn (Untereschb.) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Jonas Greulich (58.), 1:1 Julian Berges (81.), 1:2 Tim Kitz (86.)

Wahlscheider SV — 1. FC Spich 0:0. „Das Ergebnis geht absolut in Ordnung”, sprach der Spicher Trainer Ralf Jauernick von einer gerechten Punkteteilung. Den besseren Start hatte Spich hingelegt, mit guten Chancen durch Maximlian Orth (2) sowie Tim Zachary. Ab der 25. Minute kämpfte sich Wahlscheid in die Partie und bot den Gästen bis zum Schluss Paroli. Max Klink hatte seinerseits zweimal die Führung auf dem Fuß. Im zweiten Abschnitt sahen die zahlreichen Besucher eine zerfahrene und von vielen Fehlpässen geprägte Partie. Lediglich ein Abseitstor des Spicher Akteurs Tim-Alexander Klein (75.) sorgte für kurzzeitige Aufregung.

Schiedsrichter: Lucas Wegert (Henrichenb.) - Zuschauer: 120

RW Hütte — Bröltaler SC 4:1 (1:1). „Wie erwartet war der Sieg ein hartes Stück Arbeit. Wir haben uns gegen einen kampfstarken und kompakten Gegner erst nach der Pause durchsetzen können”, freute sich RW-Coach Ingo Bohlscheid. Dennis Hellen hatte zur Führung für den BSC getroffen (13.) und Hütte brauchte lange Zeit, um ins Spiel zu kommen. Letztendlich konnte sich Bohlscheid auf sein Sturmduo Sebastian Tilch (35., 80.) und Connor Kaiser (59., 61.) verlassen.

Schiedsrichter: Sandro Prescha - Zuschauer: 83
Tore: 0:1 Dennis Hellen (13.), 1:1 Sebastian Tilch (40.), 2:1 Connor Kaiser (55.), 3:1 Connor Kaiser (60.), 4:1 Sebastian Tilch (75.)

FSV Neunkirchen-Seelscheid — SF Ippendorf 1:1 (0:1). Trotz des Remis war FSV-Trainer Sascha Mühlmann nicht ganz unzufrieden: „Ippendorf hat 90 Minuten lang mit zehn Mann verteidigt und wir haben keine Lücke gefunden. Normalerweise verlierst du solch ein Spiel sogar.” Die passiven Gäste nutzten einen Konter zur Führung (42.). In der 70. Minute gelang dem eingewechselten Thorben Thiemann der Ausgleich. Die Gäste dezimierten sich in der 80. Minute durch eine Ampelkarte.

Schiedsrichter: Recep Sert (Frielingsdor) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Mohamed Lamine Toure (42.), 1:1 Torben Thiemann (70.)

SC Uckerath — TuRa Oberdrees 2:3 (2:2). Stolze 16 Mal zog Schiedsrichter Ramazan Avci die Gelbe Karte. Das frühe 0:1 (5.) glich Markus Hühnerberg aus (8.) und Lindit Gashi erzielte sogar das 2:1 (12.). Nur zwei Minuten später kam der Aufsteiger aber zum Ausgleich. Das 2:3 fiel in der 51. Minute.

Schiedsrichter: Ramazan Avci (Lülsdorf-Ra.) - Zuschauer: 200 Tore: 0:1 Philipp Bong (5.), 1:1 Markus Hühnerberg (8.), 2:1 Torsten Stricker (12.), 2:2 Rene Rose (14.), 2:3 Philipp Bong (51.)

SSV Bornheim — SF Troisdorf 4:3 (1:0). Nach den torreichsten 90 Minuten des Spieltags gingen die SFT erstmals in dieser Saison als Verlierer vom Platz. Den drei Treffern der 05er durch Omar Saleh (50.), Abderrahman Ezzamouri (55.) und Triantafillos Papadopoulos (68.) setzten die Gastgeber vier Tore (21., 64., 79., 81.) entgegen.

Schiedsrichter: Bilal Bodabouz (Volmershoven) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Joshua Hohl (21.), 1:1 Omar Saleh (50.), 1:2 Abderrahman Ezzammouri (55.), 2:2 Joshua Hohl (64. Foulelfmeter), 2:3 Triantafillos Papadopoulos (68.), 3:3 Ibrahim Bokhabza (79.), 4:3 Joshua Hohl (81.)

Oberkasseler FV — 1. FC Niederkassel 2:0 (1:0). Im Duell der „Kasseler” behielt die Heimelf verdientermaßen die drei Punkte. Durch einen Foulelfmeter (33.) und einen Konter (75.) brachte der OFV seinen ersten Saisonsieg unter Dach und Fach.

Schiedsrichter: Fares Al Tal (Heimerzheim) - Zuschauer: 70 Tore: 1:0 Sven Becker (33. Foulelfmeter), 2:0 Timo Balte (75.)

SV Wachtberg - SSV Eintracht Lommersum 1920 4:1
Schiedsrichter: Osman Erener (Geislar) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Olcay Yildirim (20.), 1:1 Moritz Dreesbach (23.), 2:1 Christoph Daniel Schäfer (41.), 3:1 Olcay Yildirim (48.), 4:1 Patrick Warning (63.)

Aufrufe: 010.9.2017, 23:00 Uhr