Der Spicher Keeper Denis Pastoors packt zu, Arbnor Istrefi von RW Hütte kommt zu spät. Fotos: Bröhl

Spiel gewonnen, Vorsprung ausgebaut

Mondorf gibt sich beim 3:0-Erfolg über Wachtberg keine Blöße — Spich und Hütte trennen sich 2:2

Zwei Spieltage vor dem Saisonende hat der TuS Mondorf nach dem Heimsieg gegen Wachtberg angesichts eines Drei-Punkte-Vorsprungs auf den 1. FC Spich weiterhin beste Aussichten auf den direkten Wiederaufstieg in die Landesliga. Spich kam im Derby gegen RW Hütte nur zu einem Unentschieden. Der SV Bergheim sicherte sich den vorzeitigen Klassenerhalt.

1. FC Spich — RW Hütte 2:2 (0:2). Spich verschlief den ersten Durchgang völlig: Die Gastgeber kamen in keinen Zweikampf und ließen jegliche Aggressivität vermissen. Hütte nutzte dies durch Sebastian Tilch (10.) und Besmir Simnica (33.) eiskalt aus. Nach der Pause sahen die gut 350 Zuschauer eine völlig andere Spicher Mannschaft. Das 1:2 durch einen direkt verwandelten Freistoß von David Hahn (49.), der in der 80. Minute nach einem Pressschlag die Ampelkarte sah, war der Startschuss zu einem Spicher Powerplay. Tim-Alexander Klein (50.), Marne Andonov (50.), Andre Becker (81.) und ein Denis Koller (90., Lattentreffer) hatten jeweils den Ausgleich auf dem Fuß. Zwischenzeitlich hatte Hüttes Sebastian Tilch die Vorentscheidung verpasst (69.). In der Nachspielzeit köpfte Sidney Kebe den vielumjubelten Ausgleich.

Schiedsrichter: Sitki Yigitbasi (Hohkeppel) - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Sebastian Tilch (10.), 0:2 Besmir Simnica (33.), 1:2 David Hahn (49.), 2:2 Sidney Kebe (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen David Hahn (80./1. FC Spich/Foulspiel)

TuS Mondorf — SV Wachtberg 3:0 (2:0). „Bis auf die erste Viertelstunde nach der Pause haben wir das Spiel dominiert. Daher ist der Sieg auch in der Höhe verdient”, freute sich der Mondorfer Sportliche Leiter Benjamin Lüßem nach dem 3:0. Marcel Wiemer (23., Strafstoß), Stefan Knappe (34.) und Sascha Nolden (77.) sorgten mit ihren drei Toren dafür, dass der TuS weiterhin beste Chancen auf die Rückkehr in die Landesliga hat.

Schiedsrichter: Carmine Siena (SV Deutz) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marcel Wiemer (23. Foulelfmeter), 2:0 Stefan Knappe (34.), 3:0 Sascha Nolden (77.)

Wahlscheider SV — FV Bad Honnef 0:0. Mit einer großen Geste hieß der Wahlscheider Vorsitzende Siegfried Janzen die Gäste willkommen. Er gratulierte vor dem Anpfiff dem HFV zum Aufstieg und überreichte dem Bad Honnefer Spielführer Kevin Leisch einen Blumenstrauß. Die Partie endete nach einem Bad Honnefer Lattenschuss und zwei Wahlscheider Konterchancen im zweiten Durchgang mit einer gerechten Punkteteilung.

Schiedsrichter: Nawid Ahmad (Sickingmühl.) - Zuschauer: 121

RW Merl — SV Bergheim 1:1 (1:0). Der SV Bergheim hat es geschafft. Mit dem Unentschieden sicherte sich das Team von Trainer Marco Walbröl den Klassenerhalt. Nach dem Rückstand (13.), einem verschossenen Strafstoß von Yannick Walbröl (55.) und einer Roten Karte für Serhaldin Hannan (75.) sah es für den SVB lange Zeit schlecht aus. Mit dem 1:1 durch Sebastian Hecht (84.) und einer Merler Ampelkarte (87.) war dann aber das Bergheimer Glück vollkommen.

Schiedsrichter: Ermando Shuku - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Halim Ekici (14.), 1:1 Sebastian Hecht (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dominik Ansey (87./SV Rot-Weiß Merl), Rot gegen Serhildan Hannan (75./SV Bergheim 1937)
Besondere Vorkommnisse: Yannick Walbröl (SV Bergheim 1937) scheitert mit Foulelfmeter (55.)

ASV Sankt Augustin — SF Troisdorf 1:4 (1:1). Der Troisdorfer Youngster Louis Schüller setzte dem Spiel mit drei Treffern seinen Stempel auf (14., 51., 61.). Teamkollege Dennis Schulze setzte den Schlusspunkt (90.). Obinna Atueyi hatte zum 1:1 getroffen (44.).

Schiedsrichter: Ali Alpaydin (SV Bergfried) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Louis Schüller (14.), 1:1 Obinna Atueyi (44.), 1:2 Louis Schüller (51.), 1:3 Louis Schüller (61.), 1:4 Dennis Schulze (90.)

Oberkasseler FV — 1. FC Niederkassel 1:4 (1:0). Trotz des Halbzeitrückstands (17.) brach bei den Gästen zu keiner Zeit Panik aus. Andres Gallego (55.) und Daiki Kitabata (58.) drehten die Begegnung binnen dreier Minuten. Zwar drängte der OFV fortan auf den Ausgleich, jedoch ließ der FCN nichts Zwingendes zu. Erneut Gallego (90.) und Gentrit Sulejmani (90./+3) schraubten das Ergebnis in die Höhe.

Schiedsrichter: Jacek Ewertowski (Raderthal) - Zuschauer: 109
Tore: 1:0 Benedikt Kamp (17.), 1:1 Andrés Gallego Costa (55.), 1:2 Daiki Kitabata (58.), 1:3 Andrés Gallego Costa (91.), 1:4 Gentrit Sulejmani (93.)

SC Uckerath — FSV Neunkirchen-Seelscheid 2:3 (1:2). In der sechsten Minute scheiterte SCU-Akteur Lindit Gashi mit einem Handelfmeter am überragenden Gästekeeper Simon Stokowy. Per Eigentor brachte FSV-Spieler Mike Schönenberg Uckerath dann doch in Führung (19.). Robin Bäumgen (34.) sowie Sven Schneeweis (43.) drehten die Partie noch vor der Pause. In der 58. Minute sah der Neunkirchen-Seelscheider Ayko Schneeweiß die Ampelkarte. Trotz Unterzahl erhöhte Fisnik Dukaj aus 45 Metern auf 3:1 (79.). Mit seinem 2:3 verlieh Niklas Krethen der Partie wieder Spannung (82.), aber außer einer Ampelkarte für den Uckerather Tim Volz passierte nichts Aufregendes mehr (90.).

Schiedsrichter: Werner Roth (BV D´höhe) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 (19. Eigentor), 1:1 Robin Bäumgen (34.), 1:2 Sven Schneeweis (43.), 1:3 Fisnik Dukaj (79.), 2:3 Niklas Krethen (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ayko Schneeweis (58./FSV SW Neunkirchen-Seelscheid), Gelb-Rot gegen Tim Schulz (92./SC Uckerath/wdh, Foulspiel)
Besondere Vorkommnisse: Lindit Gashi (SC Uckerath) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Simon Stokowy (8.)

SSV Bornheim - SV Beuel 06 3:0

Schiedsrichter: Marcel Pniok (SSV Merten) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Ronay Cöcel (30.), 2:0 Ronay Cöcel (62.), 3:0 Ronay Cöcel (66.)

Aufrufe: 021.5.2017, 22:11 Uhr