Schenken sich nichts: SpVgg-Akteur Kevin Blome (links) und Henning Pauls vom SVL. Foto: Bröhl

Küpper lässt Eitorf jubeln

Der Akteur der 09er trifft beim 4:3-Erfolg in Sankt Augustin doppelt und bereitet einen Treffer vor

Der SV Eitorf hat das Kellerduell beim ASV Sankt Augustin knapp für sich entschieden. An der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga A marschieren Lohmar und Leuscheid im Gleichschritt. Die Begegnung zwischen Hellas Troisdorf und Niederkassel II wurde aufgrund eines Todesfalls im Lager des 1. FCN abgesagt.

SV Allner-Bödingen — SV Leuscheid 0:1 (0:0). Erstmals seit über 18 Monaten musste der SVA den eigenen Kunstrasenplatz mal wieder als Verlierer verlassen. Die Gäste behielten dank das Tores von Marvin Klein (52.) die Oberhand. „Ein Remis wäre durchaus gerecht gewesen. Wir werten diese Niederlage als weiteren Teil unseres Lernprozesses”, resümierte SVA-Trainer Sascha Harnischmacher.

SV Müllekoven — SF Troisdorf 05 1:5 (1:1). Das Ortsduell nahm erst kurz vor der Pause so richtig Fahrt auf. Claudio Cardillo markierte die Führung für Müllekoven (41.). Dieser ließ Ümit Keskin mit seinem dritten Saisontreffer noch vor der Pause das 1:1 folgen. Der zur Pause eingewechselte Marcel Wiemer schoss die Gäste in der 56. Minute erstmals in Führung. Mit zwei weiteren Toren brachte Keskin (75., 82.) den Auswärtssieg unter Dach und Fach. Okan Güney setzte den Schlusspunkt (88.).

TuS Birk — SV Umutspor Troisdorf 1:3 (0:1). Der TuS Birk musste die erste Pleite auf seinem neuen Kunstrasen hinnehmen. Den verdienten Auswärtssieg schossen Clinton Mampuya (10.), Emre Tasbasi (63.) und Louis Boulou (81.) heraus. Für die Heimelf markierte Maximilian Trachte das zwischenzeitliche 1:2 (71.).

SV Menden — SSV Kaldauen 2:2 (1:0). Quasi mit dem Abpfiff rettete Faton Sejdija dem SSV Kaldauen einen Zähler. Zuvor hatte Sascha Liebig Menden in Führung gebracht (17.). Dem 1:1 durch Sejdija (62.) ließ Sebastian Ludwig die zweite Mendener Führung folgen (65.).

RW Hütte — SF Aegidienberg 6:3 (3:2). Die Gästeführung durch Max Mockenhaupt (10.) egalisierte Connor Kaiser postwendend. Haytan Bouskouchi schoss Hütte erstmals in Führung (26.). Erneut Mockenhaupt traf für die SFA zum 2:2 (34.). Mit seinem zweiten Tor stellte Kaiser den Halbzeitstand her (43.). Nach der Pause schlug die Stunde von Ahmet Cansiz: Der Abwehrspieler schoss Hütte mit einem Doppelpack zum Sieg (49., 80.). Nach dem 3:5 durch Edgard Debus (81.) hatte Ahmet-Ali Suicmez das letzte Wort(84.).

ASV Sankt Augustin — SV 09 Eitorf 3:4 (1:1). Das Duell der beiden punktlosen Kellerkinder entschieden die Gäste für sich. Den Treffer durch Gabriel Schurdan (9./Strafstoß) beantwortete ASV-Akteur Timo Westphal mit dem 1:1 (28.). Wegen Beleidigung des Gegenspielers sah sein Mitspieler Abdullah Uluisik kurz darauf „Rot” (30.). Trotz Unterzahl stellten Marco Straube (58.) und Westphal (63.) auf 3:1. Zum Spieler des Tages avancierte der Eitorfer Dominik Küpper: Erst sorgte er mit seinem Doppelpack für den Ausgleich (71., 74.), dann bereitete er den Siegtreffer durch Godstime Egbeburu mustergültig vor (85.).

SV Lohmar — SpVgg Hurst-Rosbach 5:1 (3:1). Der Lohmarer Coach Sven Bockrath ernannte seinen Keeper Thomas Schneider zum „Spieler des Spiels”: „Er hat beim Stand von 3:0 fünf Mal in Folge glänzend pariert.” Nach der Ampelkarte für Kapitän Jonas Timmer spielte Lohmar von der 54. Minute an in Unterzahl. Zu diesem Zeitpunkt lag man dank Kevin Atilla (5., 19.) und Leon Dagge (14.) sowie dem Gästetreffer von Fabian Pohle (35.) mit 3:1 in Front. Trotz Unterzahl sorgten Henning Pauls (68.) und Amin Immer (90.) für das Endresultat.

Aufrufe: 029.9.2019, 21:30 Uhr