Die Frauen der Sportfreunde Siegen (rote Trikots) feierten gegen den 1. FC Recklinghausen den achten Sieg in Folge. Archivfoto: Heino Grollich

Trottner-Treffer beschert achten Sieg in Folge

Sportfreunde Siegens Frauen gewinnen Verfolgerduell - Freudenberg verliert knapp

Frauen-Fußball Westfalenliga:

1.FFC Recklinghausen - Sportfr. Siegen 1:2 (0:1). Selbstkritisch waren die Siegenerinnen trotz ihres Erfolgs im Verfolgerderby. Damit sind sie nach acht Siegen in Folge bis auf zwei Punkte als Tabellendritter hinter den besiegten Gastgeberinnen herangekommen. In einer Woche könnte Siegen dann am turnusgemäß spielfreien 1.FFC Recklinghausen vorbeiziehen. „Es war ein glücklicher Sieg für uns“ räumte Trainerin Manuela Frettlöh ein. Die Qualität eines Spitzenspiels habe die Partie nicht gehabt. „Wir hatten jedenfalls Probleme mit dem ungewohnten Naturrasen. Und ungewohnt warm war es auch.“ Recklinghausen war spielbestimmend. Aber Siegen bedankte sich bei Abwehrchefin Christina Bach und Torfrau Lea Knipp. Beide ließen hinten in letzter Konsequenz (fast) nichts anbrennen.

Nach 20 Minuten lagen die Gäste überraschend vorne, Verena Lehnen setzte nach einer halb abgewehrten Torchance nach. Ihren zweiten Schussversuch versuchte eine Abwehrspielern abzuwehren, bugsierte allerdings den Ball ins eigene Netz zu Siegens überraschender Führung.
Nur zwei Minuten nachdem Recklinghausens Marina Kruse in der 67. Minute den Ausgleich zum 1:1 erzielt hatte, holten sich die Gäste die Führung zurück. Eine tolle Einzelleistung vollendete Ayleen Trottner erfolgreich. Sie hatte sich im Mittelfeld den Ball erobert, lief allein aufs Tor zu und ließ der Torfrau keine Chance.

Tore: 0:1 Anna-Lena Klos (20./Eigentor), 1:1 Marina Kruse (67.), 1:2 Aileen Trottner (72.)

Frauen-Landesliga:

SpVg Berghofen 2. - Fortuna Freudenberg 1:0 (1:0). Ob es nun ein Verfolgerduell zwischen Platz 5 und 6 oder gar ein Spitzenspiel war, lässt sich kaum definieren. Jedenfalls trennen Platz 1 und 6 (Fortuna Freudenberg) nur drei Punkte. Aber kein Team empfiehlt sich als Saisonfavorit. Alle haben bereits mindestens vier Niederlagen.

Die Freudenbergerinnen knüpften in Dortmund nicht an die Leistung vor einer Woche an. Kämpferisch war ihnen nichts vorzuwerfen. „Wir hatten zwar einige Distanzschüsse, aber keine zwingend herausgespielte Torchance“, sagte Trainer Volker Poggel. Etwas besser waren hingegen die Gastgeberinnen. Ihre einzige Torchance versenkte Nicole Opielka (19.) eiskalt und frühzeitig spielentscheidend.

Tore: 1:0 Nicole Opielka (19.)

Aufrufe: 026.3.2017, 21:25 Uhr