Ein Duell auf Augenhöhe lieferten sich die Frauen-Teams der Sportfreunde Siegen (rechts Torschützin Luca Celine Barth) und des SV Höntrop. Kein Wunder, dass die Partie auch mit einem Remis endete. Fotos (2): rebe

Sportfreundinnen verspielen Sieg

2:1-Führung reichte gegen Höntrop nicht

Sportfreunde Siegen - SV Höntrop 2:2
Im tabellarischen Nachbarschafts-Duell gegen Aufsteiger Höntrop verspielten die Siegenerinnen in der Schlussphase den ersehnten „Dreier“. Trainerin Manuela Frettlöh war daher auch nicht ganz zufrieden, lobte aber den Liga-Neuling: „Für einen Aufsteiger spielen sie einen sehr ordentlichen Fußball.“

Was die Trainerin mehr ärgerte, war indes, dass Höntrop „aus zwei Chancen zwei Tore“ machte, noch dazu, nachdem man nach der 2:1-Führung die klare Order ausgegeben habe, kompakter das eigene Gehäuse und damit den Vorsprung zu verteidigen. Und genau diesen hatte man sich mühsam erarbeitet, nachdem die Gäste in der 11. Minute durch Sina Felske in Führung gegangen waren. SFS-Torhüterin Lea Knipp hatte den ersten Versuch noch abgewehrt, war aber dann gegen den Nachschuss chancenlos gewesen. Immerhin glückte Luca Celina Barth zehn Minuten später der Ausgleich, als sie mutig den Spielaufbau der Höntroperinnen attackierte und dann im 1:1 der Torfrau keine Chance ließ.

In der 76. Minute prüfte die eingewechselte Christine Bach die gegnerische Torfau, die noch abwehrte, dann aber von einem Heber Sophie Rüthings zum 2:1 übertrumpft wurde. Fünf Minuten vor dem Abpfiff leistete sich Siegen jedoch einen schlechten Querpass im Spielaufbau, wofür sich Angelina Brück mit einem strammen Schuss ins Eck zum 2:2 bedankte.

Schiedsrichter: Marius Gerigk - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Sina Felske (15.), 1:1 Luca Celine Barth (21.), 2:1 Sophie Rüthing (77.), 2:2 Angelina Brück (86.)

Aufrufe: 05.11.2017, 18:47 Uhr