2024-04-23T13:35:06.289Z

Erzielt die Führung: Jörg Buchholz (M.) und sein Brühler Kollege Konstantin Kölle können sie aber nicht halten. Foto: Bucco

Undankbares Unentschieden

Patzer der Verfolger machen Habbelrath -Grefrath vorzeitig zum Herbstmeister der Kreisliga A

Die Habbelrath-Grefrath hatte zwar spielfrei, hatte aber dennoch allen Grund zum Jubeln. Denn dank der Patzer der Verfolger ist das Team von Trainer Ferdinando Riccio bereits vorzeitig Herbstmeister in der Kreisliga A.

SC Brühl II — BW Königsdorf 2:2 (1:0). In der Schlossstadt kämpften Brühl und Königsdorf um den Anschluss zum Spitzentrio. Das Unentschieden am Ende war zwar gerecht, geholfen hat es keinem. Brühl hatte im ersten Durchgang das Spiel im Griff und lag früh durch ein Eigentor von Malte Strahlendorf in Front. Die Führung hielt bis zur Pause.

Danach waren die Gäste deutlich besser im Spiel und kamen durch Fritz Vosen (52.) zum Ausgleich. Nach einer Stunde schoss Jörg Buchholz (60.) Brühl erneut in Front. Die Führung hielt nur kurz, denn Michael Gio Dressman (70.) glich nur zehn Minuten später zum Endstand aus. „Es war ein sehr ansehnliches Spiel. Am Ende geht das Unentschieden in Ordnung”, sagte SC-Trainer Arif Cinar.

Schiedsrichter: André Warne (Dollendorf)
Tore: 1:0 (3. Eigentor), 1:1 Fritz Vosen (52.), 2:1 Jörg Buchholz (60.), 2:2 Michael Gio Dressman (70.)

SV Lövenich/Widdersdorf — BC Stotzheim 3:2 (0:2). LöWi zeigte Moral und schaffte in Hälfte zwei die Wende. Zuvor schossen Felix Blome-Drees (32.) und Maik Müller-Bachem (33.) den BC komfortabel in Führung. Unmittelbar nach der Pause sorgte Vincent Geldmacher (47.) für den schnellen Anschluss. Moritz Fiege (57.) und Marvin Gierden (61.) brachten binnen weniger Minuten die Entscheidung für den Gastgeber.

Schiedsrichter: Michael Knekties (Wesseling-U.)
Tore: 0:1 Felix Blome-Drees (32.), 0:2 Maik Müller-Bachem (33.), 1:2 Vincent Geldmacher (47.), 2:2 Moritz Fiege (57.), 3:2 Marvin Gierden (61.)

Kaster/Königshoven — Erfa Gymnich 2:3 (0:2). „Es war ein wichtiger Sieg für uns. Wir haben es geschafft, nach einer langen Durststrecke wieder einen Dreier einzufahren”, freute sich Erfa-Coach Marcus Niemeyer. Seine Mannschaft kam beim Tabellenletzten gut in die Partie und führte zur Pause durch die Tore von Tobias Berg (8.) und Sven Fuchs (34.). Im zweiten Durchgang schaffte Marvin Haas (52.) zunächst den Anschlusstreffer. Fuchs (65.) stellte wenig später den alten Abstand wieder her. Am Ende kam Haas (90.) zum erneuten Anschluss — zum Sieg reichte es dennoch nicht.

Schiedsrichter: Stefan Dannert (Niederaußem) -
Tore: 0:1 Tobias Berg (8.), 0:2 Sven Fuchs (34.), 1:2 Marvin Haas (51.), 1:3 Sven Fuchs (65.), 2:3 Marvin Haas (90.)
Besondere Vorkommnisse: Marvin Haas (SC Borussia Kaster/Königshoven 1920) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Dominik Baer (37.)

VfR Bachem — RW Ahrem 4:2 (1:1). Bachem scheint endgültig den Respekt vor namhaften Gegnern abgelegt zu haben. Lukas Gulerski (4., 78.), Paul Mahlert (82.) und Alexander Reuter (85.) waren für den VfR erfolgreich. Daniel Tappert (6., 90.) traf für Ahrem doppelt.

Schiedsrichter: Andreas Rüdell (Weiden 14/75)
Tore: 1:0 Lukas Gulevski (4.), 1:1 Daniel Tappert (6.), 2:1 Lukas Gulevski (78.), 3:1 Paul Mahlert (82.), 4:1 Alexander Reuter (85.), 4:2 Daniel Tappert (90.)

SC Kalscheuren — Glesch-Paffendorf II 1:0 (1:0). Anil Acikalin (18.) ließ den Gastgeber durch sein Tor des Tages jubeln, der dadurch den Anschluss zum rettenden Ufer halten kann.

Schiedsrichter: Kai Becker (Horremer SV) -
Tore: 1:0 Anil Acikalin (18.)

RG Wesseling — SC Fliesteden 0:1 (0:0). Nach der Pause erzielte Rene Friedrichs (68.) die Führung und gleichzeitig den Endstand in Wesseling und sorgte für eine erfolgreiche Dienstreise der Gäste.

Schiedsrichter: Daniel Eder (SC Brühl) - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Rene Friedrichs (68.)

SV Türkspor Bergheim — BC Efferen 0:2 (0:2). Bereits vor der Pause machten die Gäste den Sieg durch Pascal Gierens (25.) und Marc Stein (33.) perfekt.

Schiedsrichter: Peter Kieven (SV Ellen)

Tore: 0:1 Pascal Gierens (25.), 0:2 Marc Stein (33.)

Aufrufe: 019.11.2017, 20:10 Uhr