Im direkten Duell ist der Stotzheimer Patrick Laakmann (l.) vor dem Königsdorfer Tobias Hein am Ball.

Runkel hält Habbelrath an der Spitze

Türkspor Bergheim bleibt in Lauerstellung – RG Wesseling schickt Kaster in den Tabellenkeller

Mit Habbelrath-Grefrath und dem SV Türkspor Bergheim führen zwei starke Fußball-Mannschaften das Klassement der Kreisliga A an, Erfa Gymnich folgt zwei Zähler hinter den Kreisstädtern, Glesch-Paffendorf II und SC Fliesteden liegen jeweils einen Zähler dahinter. Verlierer des Tages ist der SC Kaster/Königshoven.

BW Königsdorf – BC Stotzheim 2:0 (0:0). Ein Lebenszeichen sendeten die Königsdorfer durch Oscar Mbele Mombo (72., 87.) aus und kletterten damit aus dem Tabellenkeller. Der Stotzheimer Dominic Dresen musste in der 87. Minute vorzeitig mit Gelb-Rot den Platz verlassen.

Tore: 1:0 Oskar Mbele Mombo (72.), 2:0 Oskar Mbele Mombo (87. Foulelfmeter)

SC Fliesteden – BC Viktoria Glesch-Paffendorf II 1:1 (0:0). Die Tabellennachbarn trennten sich erst in letzter Minute mit einem Remis durch ein Tor von SC-Akteur Ken Moritz. Die Glescher waren durch Abel Castro Merino (68.) in Front gegangen.

Schiedsrichter: Marco Graffi (F´aldenhoven) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Sebastian Naujock (68.), 1:1 Ken Moritz (90.)

RG Wesseling – Kaster/Königshoven 8:2 (3:0). Die spielstarken Gastgeber von Trainer Marcus Kniep schickten den SC ans Tabellenende. Mit acht Toren der Wesselinger Christian Hensler (26.), Andre Koch (39., 45., 57.), Thomas Melder (77., 78.,), und Julio Monongua (84.) traten die Kasterer die Heimreise an. Die beiden Treffer gelangen ihnen durch Marvin Josef Haas (70., 83.). Der SC Spieler Mohamed Millousi sah Gelb-Rot (55.).

Schiedsrichter: Guido Thiemermann (TSV Weiss)
Tore: 1:0 Christian Hensler (26.), 2:0 André Koch (39.), 3:0 André Koch (45.), 4:0 André Koch (57.), 5:0 Kevin Ngobila (65.), 5:1 Marvin Haas (70.), 6:1 Thomas Melder (77.), 7:1 Thomas Melder (78.), 7:2 Marvin Haas (83.), 8:2 Julio Molongua (84.)

BC Efferen – VfR Bachem 2:2 (0:2). Die Gäste erzielten ein frühes Tor durch den Japaner Yuuki Fukul (16.). Jonathan Oyebade (22.) erhöhte per Kopf nach einem Eckball. Der VfR von Trainer Günther Lang überzeugte im ersten Abschnitt mit gutem Kombinationsspiel. Nach dem Seitenwechsel überraschte Efferens Stefan Gammersbach den VfR mit dem Anschluss (47.). Der Ausgleich gelang Cederic Müller (68.). Nach dem Spiel haderte Bachems Coach Lang, weil seine Elf einen möglichen Sieg nach einem Postenschuss von Philipp Fuchs und dessen verschossenem Elfer verspielte. Lang bilanzierte aufgeregt: „Das ist leichtfertig und unentschuldbar.“ BC-Co-Trainer Christoph Weber meinte: „Ein anderer Ausgang wäre möglich gewesen, wenn wir nicht zu viele individuelle Fehler in den ersten 30 Minuten gehabt hätten und unsere Abschlüsse auch über die Torlinie gebracht hätten.“

Schiedsrichter: Sebastian Bendix (SV Merkenich)

Tore: 0:1 Fukui Yuuki (16.), 0:2 Jonathan Cliff Oyebade (22.), 1:2 Stefan Gammersbach (47.), 2:2 Cedric Müller (68.)

Habbelrath-Grefrath – SV Lövenich/Widdersdorf 7:0 (3:0). In Frechen hat ordentlich „gerunkelt“. Daniel Runkel (31., 46., 59., 86., 90.) steuerte fünf Treffer zum klaren Erfolg bei. Oliver Runkel (37.) und Robin Fillinger (42.) vervollständigten den munteren Torreigen. Damit führt die Mannschaft von Nando Ricco weiter die Tabelle an und zählt nach fünf Spieltagen bereits zum Favoritenkreis.

Schiedsrichter: Hadi Eghbali (Erfa Gymnich) - Zuschauer: 167
Tore: 1:0 Daniel Runkel (32.), 2:0 Oliver Runkel (37.), 3:0 Robin Fillinger (41.), 4:0 Daniel Runkel (47.), 5:0 Daniel Runkel (59.), 6:0 Daniel Runkel (85.), 7:0 Daniel Runkel (90.)

SV Türkspor Bergheim – Erfa Gymnich 5:1 (2:1). Im Topspiel behielten die Bergheimer die Oberhand und erzielten durch Gerson Abogye (19.), Serkan Yeksel (31., 63., 78) und Mohamed Akfir (66.) einen beachtlichen Sieg. Stürmer Thorsten Muhlack (29.) erzielte den Anschluss für die Erfa.

Schiedsrichter: Philipp Maurice Kleber
Tore: 1:0 Gerson Aboagye (19.), 1:1 Thorsten Muhlack (29.), 2:1 Serkan Yüksel (31.), 3:1 Serkan Yüksel (63.), 4:1 Mohamed Afkir (66.), 5:1 Serkan Yüksel (78.)

Aufrufe: 025.9.2017, 19:56 Uhr