Kaum zu stoppen sind die in Rot spielenden Gäste von Germania Geyen bei den Erftstädter Platzherren von Erfa Gymnich. Foto: Bucco

Geyen hat einen Lauf

Germania wartet mit überraschendem Kantersieg bei Erfa auf— BW gibt sich keine Blöße

Erfa Gymnich — SC Germania Geyen 1:8 (1:1). Ein unerwartet deutlicher Auswärtssieg verschafft der Germania beste Chancen im Rennen um die Meisterschaft in der Kreisliga A. Bis zur Halbzeit hatte der SC mit Gymnich einen hartnäckigen Gegner. Die frühe Führung von Benjamin Blauen (12.) konnte ErfasNino Schmitz unmittelbar vor der Pause egalisieren. In der zweiten Hälfte behielt die Germania die Oberhand. Hamza Grami (50., 57., 74., 77., 84.), Benjamin Niggemann (67.) und Stefan Radecke (89.) schraubten das Ergebnis kräftig in die Höhe. „Im Moment läuft es bei uns sehr gut. Das Ergebnis geht aufgrund der zweiten Hälfte in Ordnung”, freute sich SC-Coach Björn Effertz.

Schiedsrichter: Sebastian Bendix (SV Merkenich)
Tore: 0:1 Benjamin Blauen (12.), 1:1 Nino Schmitz (44.), 1:2 Hamza Grami (50.), 1:3 Hamza Grami (57.), 1:4 Benjamin Niggemann (67.), 1:5 Hamza Grami (74.), 1:6 Hamza Grami (77.), 1:7 Hamza Grami (84.), 1:8 Stefan Radecke (89.)

BW Kerpen — SC Fliesteden 5:1 (0:1). Die abstiegsgefährdeten Gäste begannen couragiert und lagen zur Pause durch den Treffer von Sören Mielke (29.) in Front. Nach Wiederanpfiff des zweiten Durchgangs erzielte Michael Porschen den Ausgleich. Mit dem Beginn der Schlussphase machten Volkan Sarkin (75.), Canberk Belin (79.), Porschen (82.) und Mehmet Sahin (90.) den Sieg für die Hausherren perfekt.

Schiedsrichter: Guido Thiemermann (TSV Weiss)
Tore: 0:1 Sören Mielke (29.), 1:1 Michael Porschen (47.), 2:1 Volkan Sarkin (75.), 3:1 Canberk Belin (79.), 4:1 Michael Porschen (82.), 5:1 Mehmet Sahin (90.)

RG Wesseling — BC Efferen 1:3 (1:2). „Es war ein unverdienter Sieg für uns”, gestand BC-Coach Michael Mödder. Die Gäste mussten kämpfen und konnten sich auch bei Schlussmann Tobias Aretz bedanken. Der Keeper der Gäste vereitelte eine Vielzahl klarer Chancen. Qualitativ gut beim BC war die Chancenverwertung. Aus fünf guten Gelegenheiten konnten Frederico Trimarchi (3.), Marco Goldmann (45.) und Dominic Korstegge (90.) sehr effektiv Kapital schlagen. Turgut Cöz (15.) erzeilte den zwischenzeitlichen Ausgleich für RG.

Schiedsrichter: Roland Regelin (SC Germania)
Tore: 0:1 Frederico Trimarchi (3.), 1:1 Turgut Cöz (15.), 1:2 Marco Goldmann (45.), 1:3 Dominic Kortstegge (90.)

RW Ahrem — SV Lövenich/Widdersdorf 9:1 (4:1). Mit einem Schützenfest ballerte sich RW in Richtung Klassenerhalt. Daniel Tappert (6., 45., 78.), Dario Römer (19.), Andreas Moll (24., 55., 57.), Christian Struwe (83.) und Fabian Pfeil (89.) waren erfolgreich. Der Treffer für die Gäste von Stefan Schmidt (32.) war lediglich Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Stefan Dannert (Niederaußem)
Tore: 1:0 Daniel Tappert (6.), 2:0 Dario Römer (19.), 3:0 Andreas Moll (24.), 3:1 Stefan Schmidt (32.), 4:1 Daniel Tappert (45.), 5:1 Andreas Moll (55.), 6:1 Andreas Moll (57.), 7:1 Daniel Tappert (78.), 8:1 Christian Struwe (83.), 9:1 Fabian Pfeil (89.)

Kaster/Königshoven — FC Rheinsüd Köln II 5:3 (2:1). Das „Sechs-Punkte-Spiel” begann für die Kaster mit der frühen Führung durch Alex Schröder vielversprechend (9.). Der Ausgleich von FC-Akteur Bruno Penzar (26.) brachte die Gastgeber nicht aus der Ruhe. Lars Jonokat (33.) stellte noch vor der Pause den alten Abstand wieder her. Im zweiten Durchgang erarbeitete sich Kaster weiter eine Vielzahl guter Chancen und baute durch Jonokat (57.), Tim Kreuer (63.) und Michael Schiffer (71.) den Vorsprung weiter aus. Rheinsüd gab sich nicht geschlagen und verkürzte durch Felix Oepen (76.) und Martin Grund (81.) — mehr aber nicht. „Für uns zählen im Moment nur Punkte. Das haben wir erreicht und uns ein Bier verdient”, sagte Kaster-Coach Jemin Berisha.

Schiedsrichter: Patrick Hallermayer (SV Godorf)
Tore: 1:0 Alex Schröder (9.), 1:1 Bruno Penzar (26.), 2:1 Lars Jonokat (34.), 3:1 Lars Jonokat (58.), 4:1 Tim Kreuer (64.), 5:1 Michael Schiffer (73.), 5:2 Felix Oepen (76.), 5:3 Martin Grund (81.)

BC Stotzheim — VfR Stommeln 2:3 (0:1). Patrick Laakmann (47.) und Marcel Kroll (85.) waren für Stotzheim erfolgreich. Marc Weigner (10., 71.) und Samuel Osada (61.) trafen für den VfR, der damit gute Chancen auf den Klassenerhalt hat.

Schiedsrichter: Maximilian Faure (SG Nörvenich) - Zuschauer: k.A.

Tore: 0:1 Marc Weigner (10.), 1:1 Patrick Laakmann (47. Foulelfmeter), 1:2 Samuel Osada (61.), 1:3 Marc Weigner (71.), 2:3 Marcel Kroll (85.)

Aufrufe: 015.5.2017, 20:00 Uhr