F: Grewis
F: Grewis

Eine positive Nullnummer

Landesliga: Sportfreunde Dorfmerkingen entführen beim 0:0 verdient Punkt aus Geislingen

Mit dem gleichen Ergebnis wie im Vorrundenspiel nämlich 0:0 kehrten die Sportfreunde Dorfmerkingen aus Geislingen zurück. Diese Nullnummer war jedoch eine der besseren Art, mit vielen Chancen und hohem Unterhaltungswert.

In der ersten Hälfte waren die Spielanteile ausgeglichen. Geislingen wurde immer gefährlich wenn der wendige Stürmer Pascal Volk mit im Spiel war. Nach 11 Minuten prüfte er zum ersten Mal Torwart Christian Zech als dieser einen Drehschuss gerade noch um den Pfosten lenken konnte. Kaum zwei Zeigerumdrehungen später spielte sich das SFD-Sturmpaar Daniel Nietzer, Florian Wille mit doppeltem Doppelpass bis vors Tor, im Abschluss traf aber Daniel Nietzer den Ball nicht richtig. Glück hatten die Sportfreunde allerdings, als ihr Abwehrchef Nicolai Sauer etwas zu forsch gegen Kqiraj vorging. Den fälligen Strafstoß setzte Leyhr neben das Tor.

Ab nun bekam die SFD-Abwehr die Geislinger Angriffe immer besser in den Griff. Die größten Möglichkeiten hatten Florian Wille als er alleine vor Torwart Pangerl scheiterte, Daniel Nietzer nach tollem Pass von Simon Vesel und Jan Hasenmaier als er eine Kopfballabwehr volley knapp neben das Tor jagte.

Nach der Pause hatten die Sportfreunde ihre stärkste Phase und drängten die Geislinger in ihre Hälfte. Die Geislinger hatten einige turbulente Szenen in ihrem Strafraum zu überstehen. Bei einem Schuss von Simon Vesel an die Unterkante der Latte sprang der Ball vor die Linie und auch ein Kopfball von ihm ging knapp übers Tor. Bei einem Konter der Geislinger köpfte Medicina seine Flanke knapp übers Tor. Torwart Pangerl musste noch sein ganzes Können aufbieten um einen Freistoß von Peter Niederer aus der Ecke zu fischen und bei einem Gewaltschuss von Fabian Janik. Die letzte Großchance hatten aber die Geislinger als Kqiraj schön freigespielt wurde er aber alleine vor dem Tor darüber schoss.

Trainer Dietterle sprach nach dem Spiel von einer richtig guten Partie seiner Mannschaft, da man den favorisierten Geislingern gut Paroli bot und den Punkt redlich verdient habe.

Sa. 15:30 Geislingen - Dorfmerking. 0:0
Aufrufe: 026.5.2015, 17:00 Uhr