Vitesse Mayence bleibt nach dem 5:1-Heimsieg gegen Selzen an der Tabellenspitze. F: Karkowski

Doppelspitze bleibt bestehen

Sammelbericht B-Klasse Ost +++ Vitesse Mayence und TuS Dexheim bleiben dank Siegen Tabellenführer +++ 1817 macht weiter Boden gut

RHEINHESSEN. In der Fußball-B-Klasse Ost bleiben Vitesse Mayence (5:1 gegen SV Selzen) und TuS Dexheim (4:1 gegen VfR Nierstein II) nach ihren klaren Heimsiegen weiterhin gemeinsam an der Spitze. Der MTV 1817 hat sich nach seinem Auswärtssieg beim TSV Uelversheim auf den vierten Platz vorgeschoben.

B-Klasse Ost

TSV Uelversheim – MTV 1817 1:2 (0:0). – „Wir haben sehr stark angefangen und gute Möglichkeiten zur Führung nicht genutzt“, sagte TSV-Spielausschuss Sascha Berges. „1817 war immer wieder ausschließlich durch Standards gefährlich.“ Nach der Halbzeit kamen die 17er vor 60 Zuschauern besser ins Spiel, machten Druck und trafen durch Sebastian Kraft doppelt (49., 54.). Erst nach dem Anschlusstreffer durch Spielertrainer Damir Schwind (69.) entfachten die Platzherren mehr Druck, waren aber nicht zwingend genug. Die Gäste verteidigten geschickt und blieben mit ihren Kontern gefährlich. „Nach den heftigen Regenfällen war unser Platz am Ende kaum zu bespielen“, berichtete Berges. „Alles in allem geht der Sieg der 17er in Ordnung – sie waren effektiv nach vorne und über Standards gefährlich. Wir mussten zur Halbzeit führen, haben aber unsere Chancen nicht genutzt und sind bestraft worden.“ Getrübt wurde die Partie durch eine schwere Verletzung von Jan-Michael Steffens (TSV), der kurz vor der Pause ausgewechselt werden musste. Uelversheims Dennis Martin sah in der 57. Minute die Ampelkarte.

Marienborn II – FC Schwabsburg 8:1

Tore: 1:0 Sugiyama (5.), 2:0 Miskic (20.), 2:1 Tim Zimmermann (40.), 3:1, 4:1, 5:1 Miskic (65., 70., 73.), 6:1 May (85.), 7:1 Schulz (87.), 8:1 Yohanna (90.).

SG Harxheim II – FC Willy Wacker 2:1

Tore: 1:0 Steckmann (34.), 2:0 Meinke (38.), 2:1 Wörsdörfer (45.).

TuS Dexheim – VfR Nierstein II 4:1

Tore: 1:0 K. Schömbs (30.), 1:1 Teixeira (62.), 2:1 K. Schömbs (69.), 3:1 F. Schömbs (80.), 4:1 Nützel (90.).

SG Ud./Sörg. – Al. Laubenheim 2:4

Tore: 1:0 Völker (9.), 1:1 Rekling (12.), 1:2 Knuf (45.), 2:2 Braun (46.), 2:3 Diether (52.), 2:4 Morgenthaler (89.).

FC Aksu-Diyar-Spor – SF Dienheim 2:1

Tore: 0:1 Hatz (16..), 1:1 Schwarz (47.), 2:1 Akman (90.).

Vit. Mayence – SV Selzen 5:1

Tore: 1:0 Dehm (20.), 2:0 Vrgoc (48.), 3:0 Dries (55.), 4:0 Sediqi (70.), 5:0 Graßhoff (80.), 5:1 Hübner (85.).

Bodenheim II – Nackenheim II 1:0

Tor: 1:0 Porsch (67.).

Aufrufe: 017.9.2017, 21:26 Uhr