Bei dieser aussichtsreichen Chance, seine Mannschaft in Führung zu bringen, scheitert Erftstadts Spielführer Markus Klausmeyer (vorne rechts) gegen Lommersums Marcel Ebel ganz knapp. Foto: Brackhagen

Torhüter überragten im Spitzenspiel

SC Germania Erftstadt-Lechenich III und SSV Lommersum II trennten sich torlos 0:0

SC Germania Erftstadt-Lechenich III – SSV Eintracht Lommersum II 0:0. In einem sehr guten B-Liga-Spiel waren die Torhüter die herausragenden Akteure. Tolga Boz für die Germania und SSV-Keeper Kevin Kemmerling hielten mit sehr guten Paraden ihre Tore sauber. „Das Spitzenspiel hätte aus Sicht der Zuschauer Tore verdient gehabt,“ meinte SC-Trainer Daniel Tondorf, der mit der Punkteteilung aber zufrieden war.

Schiedsrichter: Achim Schell (Weilerswist)

BC Bliesheim II – SV Frauenberg 1:3 (1:1). Vor dem Führungstreffer der Gäste durch Andy Schweitzer (25. Minute) scheiterte Tony Pacarada mit einem Foulelfmeter am Bliesheimer Torwart René Groos. In der 35. Minute schaffte Sebastian Arz den Ausgleich. „Wir haben nach der Führung den Faden verloren“, sagte Gästetrainer Gerrit Ueckert später. Den nahm David Klein beim Treffer zum 2:1 in der 55. Minute wieder auf. Und Sven Schindler vollstreckte in der 75. Minute zum 3:1-Auswärtssieg. „Frauenberg war klar besser“, gestand BCB-Trainer René Höll.

Schiedsrichter: Hans-Jörg Drinhausen (Dirmerzheim) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Andreas Schweitzer (29.), 1:1 Sebastian Arz (34.), 1:2 David Klein (54.), 1:3 Sven Schindler (80.)
Besondere Vorkommnisse: Toni Pacarada (SV Frauenberg 1930) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Rene Groos (26.)

TuS Dom-Esch – TuS Chlodwig Zülpich II 3:2 (1:1). Die Platzherren hatten das Glück des Tüchtigen. Sie gerieten früh in Rückstand, konnten dann selbst durch Alexandro Schmitz und Marco Vogel die Partie drehen. Erst in der 76. Minute fiel das 2:2. Und in der 87. Minute schaffte René Fergen den 3:2-Siegtreffer. Wermutstropfen: Albert Jahnke zog sich ohne gegnerische Einwirkung einen Achillessehnenriss zu.

Schiedsrichter: Guido Schafgans (TuS Vernich) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Daniel Burkart (4.), 1:1 Alessandro Schmitz (38.), 2:1 Marco Vogel (53.), 2:2 Jan Hintzen (76.), 3:2 Rene Fergen (87.)

SC Wißkirchen – SG Bürvenich/Schwerfen 0:5 (0:1). „Unser Sieg ist sicherlich um zwei Tore zu hoch ausgefallen“, wollte SG-Trainer Axel Sendscheid die „Kirche im Dorf“ lassen. „Hätten wir die Anfangsphase besser genutzt, wäre das Spiel vielleicht anders verlaufen“, meinte SC-Trainer Jörg Schneider. Sebastian Muckenhaupt und Johannes Roth trafen jeweils den Pfosten des SG-Tores. Zudem stand zwischen den Aluminiumstangen ein bärenstarker Gästekeeper Marcel Schmitz. Per Konter nach Zuspiel vom späteren Doppeltorschützen Michael Maubach eröffnete Thomas Badzinski den Torreigen in der 23. Spielminute. Bei Wißkirchen erhöhte sich mit zunehmender Spieldauer die Fehlerquote. Neben Maubach (2) trafen in der Schlussphase noch Tom Keldenich und Bastian Schepke.

Schiedsrichter: Norbert Hermes (TuS Chlodwig) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Thomas Badzinski (23.), 0:2 Michael Maubach (60.), 0:3 Tom Keldenich (80.), 0:4 Michael Maubach (86.), 0:5 Bastian Schepke (90.)

SG Billig/Veytal – TuS Elsig 7:4 (5:0). „Wir haben die erste Halbzeit total verpennt“, sagte Elsigs Trainer Günter Motz. Später hätte Billig zwei Abseitstore geschenkt bekommen und Elsig sei um einen Elfmeter betrogen worden, fand Motz klare Worte. „Bei uns war die zweite Halbzeit ein Desaster“, wollte SG-Trainer Thomas Aufdermauer nichts beschönigen. Aus Sicht der Fans gab es eben viele Tore zu bestaunen. Die SG hatte in Benny Birkenbusch, der früher für Elsig spielte, ihren dreifachen Torschützen. Weiter trafen Torsten Wenzel, Fabian Morinello (2) und Tobias Kurth. Elsig war durch Hamadi Souissi, Tobias Harzheim (2) und Mehmet Isitmen erfolgreich beim Torabschluss.

Schiedsrichter: Thorsten Herzog -

Tore: 1:0 Benjamin Birkenbusch (12.), 2:0 Benjamin Birkenbusch (21.), 3:0 Torsten Wenzel (27.), 4:0 Fabian Morinello (28.), 5:0 Fabian Morinello (43.), 5:1 Hamadi Souissi (56.), 6:1 Florian Hahs (60.), 6:2 Tobias Harzheim (69.), 7:2 Benjamin Birkenbusch (70.), 7:3 Tobias Harzheim (76.), 7:4 Mehmet Isitmen (88.)

SV Zülpich – SF Wüschheim-Büllesheim 2:3 (2:0). Der SV vergeigte eine 2:0-Führung, die Hicham Al Dana und Fadil Mehmedovic vorgelegt hatten. Zwischen der 72. und 90. Minute drehte der Gast die Partie. SV-Spieler Isa Kaya fälschte einen Schuss von Henning Reimann zum 1:2 ab. Fabian Pütz traf zum Ausgleich. Und Ismail Gündogan schoss das Siegtor. Gästetorwart Fabian Siegel hatte mit guten Paraden Anteile am Erfolg.

Schiedsrichter: Torsten Hoffmann (TuS Elsig) - Zuschauer: 60

Tore: 1:0 Hicham Al Dana (1.), 2:0 Fadil Mehmedovic (18.), 2:1 (72. Eigentor), 2:2 Fabian Pütz (82.), 2:3 Ismail Gündogan (90.)

SV Metternich – Sportfreunde DHO 4:0 (1:0). Das Duell der Aufsteiger konnte Metternich klar für sich entscheiden. Den dreifachen Torschützen Timo Schönenstein bekam die DHO-Abwehr nie in den Griff. Den vierten Treffer erzielte SV-Spieler Tobias Dahmen

Schiedsrichter: Michael Kratz (SV Sistig) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Timo Schönenstein (10.), 2:0 Timo Schönenstein (58.), 3:0 Tobias Dahmen (65. Foulelfmeter), 4:0 Timo Schönenstein (k.A.)