Auch dank des Führungstreffers von Sebastian Pütz (l.) sicherte sich Wüschheim-Büllesheim gegen Elsig drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt.

Spitzenteams geraten ins Straucheln

SV Frauenberg rückt mit Sieg beim SV Zülpich an das Führungstrio heran – SG Billig/Veytal feiert Kantersieg

Die Abstände an der Tabellenspitze sind gleich geblieben, da Erftstadt-Lechenich III, Lommersum II und Wißkirchen jeweils nur unentschieden spielten. Der SV Frauenberg ist dank seines Auswärtssiegs gegen den SV Zülpich näher an die drei vor ihm liegenden Teams gerückt.
SC Germania Erftstadt-Lechenich III – TuS Dom-Esch 5:5 (2:2).„Das Spiel war für die Zuschauer toll zum Anschauen, für die Trainer eine Katastrophe,“ sagte Gästecoach Pierre Tilz, dem die Torflut Kopfzerbrechen bereitete. Die Abwehrreihen hätten viel zu viel zugelassen. Andererseits freute er sich über den späten Punktgewinn, der sein Team auf einem Nicht-Abstiegsplatz überwintern lässt.

Nach der frühen Gästeführung durch Toskan Teine hatte die Führung mehrfach gewechselt. Für den erlösenden Ausgleich sorgte Doppeltorschütze Alessandro Schmitz in der Nachspielzeit (92. Minute). Dazwischen trafen noch Chris Latz und René Fergen. Die SC-Tore erzielten Niklas Joisten (2), Jan Niclas Görgen, Jonas Nink und Jan Konrad.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Hofmeister (SC Kierdorf) -
Tore: 0:1 Toskan Theine (5.), 1:1 Niklas Joisten (25.), 2:1 Jan Niclas Görgen (41.), 2:2 Christopher Latz (45.), 3:2 Niklas Joisten (47.), 3:3 Alessandro Schmitz (50.), 4:3 Jonas Nink (70.), 4:4 Rene Fergen (75.), 5:4 Jan Konrad (87.), 5:5 Alessandro Schmitz (90.)

TuS Elsig – Sportfreunde Wüschheim-Büllesheim 2:3 (0:0). Gästespieler Markus Meyer, selbst unter den Torschützen, war vom Einsatz seines Teams begeistert. „Das hat uns gepusht und wir haben nach der Pause in sieben Minuten drei Tore geschossen,“ sagte er. Neben Meyer waren Sebastian Pütz und Henning Reimann erfolgreich. „Wir sind zu spät aufgewacht,“ haderte TuS-Coach Günter Motz. Für sein Team verkürzten Tobias Harzheim und Mohamed Rabhioui.

Schiedsrichter: Christian Seidler (L.-Sieberath) -
Tore: 0:1 Sebastian Pütz (58.), 0:2 Markus Meyer (63.), 0:3 Henning Reimann (65.), 1:3 Mehmet Isitmen (71.), 2:3 Mohamed Rabhioui (88.)

SG Bürvenich/Schwerfen – SSV Eintracht Lommersum II 1:1 (0:0). „Ein gerechtes Ergebnis,“ resümierten beide Trainer. Die Gäste waren durch einen Foulelfmeter von Fabian Körsgen nach Foul an Joshua Schramm in Führung gegangen (55. Minute). Niklas Feithen köpfte nach einem Freistoß von Florian Schäfer das 1:1 (72.). Lommersums Trainergespann Michael Schmitz/Patrick Bauer hört auf. Der Verein sucht einen Nachfolger.

Schiedsrichter: Karl Hofmeister (SW Stotzheim) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Fabian Körsgen (53. Foulelfmeter), 1:1 Niklas Feithen (70.)

SV Zülpich – SV Frauenberg 2:5 (0:1). Zur Pause führte der Gast durch einen verwandelten Foulelfmeter von Andreas Schweitzer. „Zülpich hat uns alles abverlangt,“ meinte Frauenbergs Coach Gerrit Ueckert. Als Thomas de Vries mit einem Doppelschlag die Führung ausbaute, war die Vorentscheidung gefallen. Nihaol Mmoustafa und Fadil Mehmedovic verkürzten für Zülpich zweimal. Andreas Schweitzer und Norbert Pütz stellten den klaren Auswärtserfolg sicher.

Schiedsrichter: Carsten Ruf (Flamersheim) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Andreas Schweitzer (17. Foulelfmeter), 0:2 Thomas de Vries (46.), 0:3 Thomas de Vries (49.), 1:3 Nihaol Alhaj MMoustafa (65. Foulelfmeter), 1:4 Andreas Schweitzer (68.), 2:4 Fadil Mehmedovic (89.), 2:5 Norbert Pütz (90.)

SV Metternich – BC Bliesheim II 1:0 (1:0). Das Tor des Tages erzielte Christian Hof in der 24. Spielminute. Mann des Tages war allerdings Metternichs Trainer und Torwart Thomas Nohr, der seinem Team den Sieg festhielt. Nohr stand nur aushilfsweise zwischen den Pfosten. „Wir hatten viel mehr Ballbesitz, aber Metternich hat uns niedergekämpft,“ gestand Gästetrainer René Höll, der wegen Personalknappheit selbst auflaufen musste.

Schiedsrichter: Jörn Mehwald (FC Viersen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Christian Hof (25.)

SC Wißkirchen – Sportfreunde DHO 2:2 (0:1). SC-Trainer Jörg Schneider war zu keiner Stellungnahme zum Spiel bereit. Sein Team hatte nach einer guten Stunde mit 0:2 in Rückstand gelegen. Die DHO-Treffer erzielten Rüdiger Lingk nach Vorabeit von Christoph Larmann und Larmann nach Vorarbeit von Lingk. Johannes Roth brachte Wißkirchen mit einem Elfmetertor (65.) nach Foul an Stefan Hilger zurück ins Spiel. In der 80. Minute unterlief Michael Gilles (DHO) nach einem Freistoß ein Eigentor zum 2:2-Endstand. Der gute Gästekeeper Dominik van Gumpel rettete dem Schlusslicht den Punktgewinn.

Schiedsrichter: Charalabos Muratidis (ETSC) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Christian Harbecke (15.), 0:2 Christoph Larmann (55.), 1:2 Johannes Roth (60. Foulelfmeter), 2:2 (85. Eigentor)

SG Billig/Veytal – TuS Chlodwig Zülpich II 9:2 (3:0). Unerwartet deutlich besiegte die SG die Zülpicher Zweitvertretung. Pascal Höller und Florian Hahs trafen je dreimal ins Schwarze. Die Torflut komplettierten Jannik Koch, Benny Birkenbusch und Fabian Madré. Auf Zülpicher Seite hießen die Torschützen Frank Schütt und Benjamin Schwer.

Schiedsrichter: Hans-Jörg Drinhausen (Dirmerzheim)
Tore: 1:0 Pascal Höller (11.), 2:0 Pascal Höller (36.), 3:0 Florian Hahs (45.), 4:0 Pascal Höller (47.), 4:1 Frank Schütt (56.), 5:1 Jannik Koch (61.), 6:1 Benjamin Birkenbusch (62.), 7:1 Florian Hahs (67.), 8:1 Fabian Madre (71.), 8:2 Benjamin Schwer (76.), 9:2 Florian Hahs (81.)

Aufrufe: 020.11.2017, 20:00 Uhr