Unser Bild aus dem Spitzenspiel zeigt den Wendener Sebastian Henne (weiße Hose), der sich in dieser Szene gegen Erdem Cem Bambal vom TV Rönkhausen (rechts) durchsetzte.	Foto: leem
Unser Bild aus dem Spitzenspiel zeigt den Wendener Sebastian Henne (weiße Hose), der sich in dieser Szene gegen Erdem Cem Bambal vom TV Rönkhausen (rechts) durchsetzte. Foto: leem

Weingarten entscheidet Spitzenspiel

Wenden II schlägt Rönkhausen - Türk Attendorn souverän

SV 1931 Ottfingen II - SV Listerscheid 5:3
Ein ganz wichtiges Spiel, um den Anschluss an die oberen Tabellenplätze nicht zu verlieren. Listerscheid, vor diesem Spiel mit einem Punkt Vorsprung auf den Gastgeber, musste vor dem Halbzeitpfiff drei Rückschläge hinnehmen. Nicolai Eich traf doppelt zum 1:0 (9.) und zum 2:0 (32.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff tanzte Amir Tahiri Listerscheids Torwart Arndt aus und schoss das 3:0 (44.). Diese hohe Führung war jedoch noch lange nicht die Vorentscheidung. „Wir haben einfach geschlafen. Es liegt nicht an der Kondition, sondern wir hatten einfach keinen Kontakt mehr zum Spiel“, ärgerte sich Benedikt Jung, Kapitän der zweiten Mannschaft des SVO über die Leistung der „Schrage-Elf“ speziell in der zweiten Halbzeit. Das 3:1 war nur eine Frage der Zeit.

Doch mit dem 3:1 durch Alexander Khalladi (65.) kam nicht etwa der Wille der Heimmannschaft zurück, sondern es fiel durch Khalladi das 3:2 (75.) und kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit auch noch der Ausgleich durch Sven Stump (87.). Nach dieser spektakulären Aufholjagd der Gäste glaubte niemand mehr an den Sieg der Gastgeber, doch Kevin Stausberg, der aufgrund von Verletzungspech in der Offensivabteilung der Ottfinger zum Zuge kam, gelang ein schönes Tor aus spitzem Winkel zur erneuten Führung des SVO (89.). Zum Schluss war es Lukas Faak der nach einer Ecke der Listerscheider den Konter in die Richtung des leeren Tores startete und den Ball versenkte (90.+1), da Torwart Arndt vorne sein Glück versuchte und vergaß, dass er im Tor seinen Aufgaben nachgehen sollte.

Schiedsrichter: Mika Joshua Arlitt
Tore: 1:0 Nicolai Eich (9.), 2:0 Nicolai Eich (32.), 3:0 Amir Tahiri (44.), 3:1 Alexander Khalladi (65.), 3:2 Alexander Khalladi (75.), 3:3 Sven Stump (87.), 4:3 Kevin Stausberg (89.), 5:3 Lukas Faak (90.)

VSV Wenden II - TV Rönkhausen 3:2
Wenden steht hinter Türk Attendorn an der Spitze der Tabelle und möchte den ersten Platz in Angriff nehmen. Dafür war ein Sieg beim Viertplatzierten Rönkhausen jedoch Pflicht. Entschlossen ging Wenden in die Partie und erzielte durch Maximilian Kramer das Führungstor (18.). Nach weiteren starken Minuten der4 Heimmannschaft gelang Wendens Toptorjäger Timo Weingarten sein nächster Treffer (37.). Nach der Pause war nicht mehr viel von Wenden zu sehen. Rönkhausen wollte unter Beweis stellen, dass die Mannschaft Fußball spielen kann. Doch bis Patrick Klein der Anschlusstreffer gelang, dauerte es relativ lang (76.). Mit dem ersten Treffer für die Gäste kam mehr Hitze ins Spiel. Nach dem Ausgleichstreffer durch Ardijan Tusha (80.) war es ein eher kampfbetontes Spiel. Der glückliche Sieger hieß zum Schluss Wenden, weil die Mannschaft sich auf Tobias Weingarten verlassen konnte, der mit seinem zweiten Treffer an diesem Tage zugleich den Siegtreffer für die Heimmannschaft vom „Nocken“ erzielte (90.+2).

Schiedsrichter: Serdar Birkan
Tore: 1:0 Maximilian Kramer (18.), 2:0 Tobias Weingarten (37.), 2:1 Patrick Klein (76.), 2:2 Ardijan Tusha (80.), 3:2 Tobias Weingarten (90.)

SpVg. Olpe II - SC Listernohl-Windhsn-Lichtringhsn II 0:3
Für Olpe ein sehr wichtiges Spiel, da die Spielvereinigung sich den Abstiegsrängen von Spiel zu Spiel gefährlich annähert. „Eines unserer größeren Probleme ist der Torabschluss“, so Said Matar, Trainer des Gastgebers auf die Frage, warum Olpe in einem vermeintlich ausgeglichenen Spiel nicht ein einziges Tor gelingt. In der ersten Halbzeit fiel zwar auch auf der Seite der gut gestaffelten Gäste kein Tor, doch man konnte gewisse Ansätze erkennen, die jedoch nicht umgesetzt werden konnten. Nach dem Seitenwechsel wurden eben diese Ansätze zu Ende gespielt und so gelang Rene Sangermann der Führungstreffer für LWL (61.). Nach etwas zäheren Minuten in der zweiten Hälfte, in denen das Spiel hauptsächlich zwischen den Sechzehnern lief, gelang es dann Max Haase doch noch, auf 2:0 zu erhöhen (85.). In den folgenden Schlussminuten warf Olpe noch einmal alles nach vorne, um vielleicht sogar noch den Ausgleich zu schaffen. Diese dementsprechend offene Abwehr der Olper nutzte Christian Becker zum 3:0 aus (87.). „Natürlich ist die Höhe der Niederlage bitter, doch die letzten beiden Tore spiegeln nicht unsere Leistung wieder. Wenn man zum Ende des Spiels hinten liegt muss man alles nach vorne werfen, dann bekommt man halt mal ein Kontertor. Wichtig ist, dass endlich mal der Knoten platzt.“, beschrieb Said Matar die Situation nach dem Spiel.

Schiedsrichter: Frank Brunne
Tore: 0:1 Rene Sangermann (61.), 0:2 Max Haase (85.), 0:3 Christian Becker (87.)

SC Drolshagen II - SG Finnentrop-Bamenohl 12/27 II 1:5
Drolshagen steht in der Tabelle ganz weit unten drin und möchte da gerne wieder raus. Mit einem Sieg gegen die Spielgemeinschaft aus Finnentrop und Bamenohl hätte man einige Plätze gut machen können. Jedoch gingen die Gäste viel aggressiver ins Spiel hinein und machten die ersten beiden Tore durch Petros Kominos (17.) und Robin Entrup (32.). Nach der Halbzeit wurde es wieder etwas spannender, da Dominic Görke die Heimmannschaft wieder auf 2:1 heranbrachte (52.). Nach diesem Tor war aber Schluss bei Drolshagen. Als Hasan Dogrusöz das 3:1 erzielte leistete schon niemand mehr jegliche Gegenwehr (55.). Petros Kominos nutzte die Chance und schoss Tor Nummer 13 und 14 für sein persönliches Torjäger-Konto (63. / 79.). Somit bleibt der SCD verdientermaßen weiter im Tabellenkeller.

Schiedsrichter: Özgur Tuncdemir
Tore: 0:1 Petros Kominos (17.), 0:2 Robin Entrup (32.), 1:2 Dominic Görke (52.), 1:3 Hasan Dogrusöz (55.), 1:4 Petros Kominos (63. Foulelfmeter), 1:5 Petros Kominos (79. Foulelfmeter)

SV Rahrbachtal - Sportfreunde Dünschede 3:3
Wenn man sich die Tabellensituation vor dem Spiel angeschaut hat, konnte man ein spannendes Spiel auf Augenhöhe erwarten. Diese Erwartungen wurden zumindest in der ersten Halbzeit nicht erfüllt, da Rahrbachtal das Spiel klar dominiert hat und schon nach zehn gespielten Minuten 2:0 führte. Steven Weiskirch verwandelte den ersten Schuss für Rahrbachtal zum 1:0 (4.). Philipp Scheppe legte kurze Zeit später nach und erzielte das 2:0 (9.). Dünschede wirkte geschockt und konnte nicht dagegenhalten. Rahrbachtal hingegen wollte schon in der ersten Halbzeit das Spiel entscheiden. Erneut war es Philipp Scheppe, der sich durchsetzte und mit seinem zweiten Treffer der Partie abschloss (27.). Praktisch mit dem Pausenpfiff gelang Adrian Schulte das glückliche 3:1 (45.). Nun folgte die weitere Aufholjagd der Sportfreunde aus Dünschede. Zunächst übten sie starken Druck auf das Aufbauspiel der Gastgeber aus, um dann die Kontrolle des Spiels zu übernehmen. So netzte in der Folge Matthias Lönze zum 3:2 ein (69.). Marvin Lemke erzielte als Held der Gäste kurz vor Schlusspfiff noch den Ausgleich als Endprodukt grandioser kämpferischer Leistungen (90.+1). „Die Systemumstellung zur Halbzeit hat mehr Dampf in unser Spiel gebracht“, begründete Marius König, Geschäftsführer der Sportfreunde aus Dünschede diesen Leistungsumschwung seines Teams.

Schiedsrichter: Judith Hacker
Tore: 1:0 Steven Weiskirch (4.), 2:0 Philipp Scheppe (9.), 3:0 Philipp Scheppe (27.), 3:1 Adrian Schulte (45.), 3:2 Matthias Lönze (69.), 3:3 Marvin Lemke (90. Foulelfmeter)

FC Finnentrop - SG Lütringhausen/Oberveischede/Kleusheim 0:4
L.O.K. geht als klarer Sieger aus diesem Kellerduell hervor. Beide Mannschaften stehen weit unten in der Tabelle, Finnentrop sogar auf einem Abstiegsplatz. Dementsprechend wollten beide Mannschaften mit intensivem Pressing den Gegner unter Druck setzen. Doch der Plan ging bei beiden nach Hinten los. Anstatt einem Schützenfest passierte in den ersten 45 Minuten nicht viel in den Sechzehnmeterräumen. Niemand wollte durch zu offensiven Fußball die Abwehrräume zu weit aufmachen und so einen gegnerischen Konter riskieren. In der zweiten Hälfte wurden die Gäste mutiger und riskierten etwas nach vorne. Robin Breitenbach nutzte seine Gelegenheit zum 1:0 (50.). Volkan Kucam erhöhte auf 2:0 (68.). Die beiden wollten es nicht dabei belassen und legten noch jeweils ein Tor nach, wobei Breitenbach (76.) etwas früher dran war als Kucam (78.), der den Endstand von 4:0 für L.O.K. besiegelte.

Schiedsrichter: Fabian Hacke
Tore: 0:1 Robin Breitenbach (50.), 0:2 Volkan Kucam (68.), 0:3 Robin Breitenbach (76.), 0:4 Volkan Kucam (78.)

SV Blau-Weiß Hillmicke - SV Türk Attendorn 0:3
Attendorn befindet sich momentan in einer sehr starken Form, um nicht zu sagen „unschlagbaren“ Form. Doch Hillmicke hielt bis zum Führungstreffer der Gäste beachtlich gut dagegen. Emre Genocol erzielte den Führungstreffer für Türk Attendorn, durch einen „Konzentrationsfehler, der nicht hätte passieren dürfen“, wie Jannick Pfau, Trainer des SV Hillmicke beschrieb. Nach dem Seitenwechsel gelang Ahmet Kalkan das 2:0 für Attendorn (66.). Den Sack machte Stefanos Tziabazidis letztendlich mit dem 3:0 zu (72.). „Ich bin sehr zufrieden mit der Mannschaft. Wir haben Attendorn hier lange Zeit die Stirn geboten. Es gilt, sich in den nächsten Spielen erst einmal Luft nach unten zu verschaffen“, so Jannick Pfau weiter.

Schiedsrichter: Leonhard Dahlke
Tore: 0:1 Emre Gencol (38.), 0:2 Ahmet Kalkan (66.), 0:3 Stefanos Tziabazidis (72.)

Sportfreunde Biggetal - RW Ostentrop-Schönholthausen 3:2
Die Sportfreunde Biggetal haben ihr Heimspiel gegen Rot-Weiß Ostentrop-Schönholthausen mit 3:2 gewonnen. In der Tabelle verbessert sich Biggetal damit auf den zehnten Platz, während Ostentrop-Schönholthausen auf Rang sechs zurückfällt.

Schiedsrichter: Rene Schrottke
Aufrufe: 05.11.2017, 19:10 Uhr