Die Aufstiegsfeier des HSV (schwarze Trikots) musste noch einmal nach hinten verlegt werden.  Foto: cs
Die Aufstiegsfeier des HSV (schwarze Trikots) musste noch einmal nach hinten verlegt werden. Foto: cs

Listerscheid verschiebt Aufstiegsfeiern

4:3-Erfolg gegen Rhode - TuS und HSV müssen warten

SV 1931 Ottfingen II - Hützemerter SV 1951 2:6
Aufstiegsfeier vertagt! Weil der Tabellenzweite TuS Rhode beim SV Listerscheid am Sonntag mit 3:4 unterlag (siehe Bericht unten), kann der SV das Spitzenduo, bestehend aus Tabellenführer Hützemerter SV und eben jenem TuS Rhode, in den ausbleibenden vier Partien rechnerisch noch überholen – angesichts des deutlichen Punktevorsprungs sowie des erheblich besseren Torverhältnisses sind diese Aussichten aber nur noch theoretischer Natur. Beim Sieg über die SVO-Reserve zeigte Spitzenreiter HSV starke Comebackqualitäten und kann somit in der kommenden Woche im Heimspiel gegen den SV Rothemühle 2. aus eigener Kraft den Aufstieg perfekt machen. Die Ottfinger spielten in der ersten Hälfte stark auf. Ali Serkan Kucam machte nach nur zwei Minuten das 1:0, kurz nach der Pause legte Mashem Husseini zum 2:0 nach. „Danach haben wir uns dann etwas offensiver aufgestellt. Das hat gewirkt“, erzählt HSV-Coach Frank Hupertz vom anschließendem Torreigen seines Teams. Marcel Laube (57.), Robert Theile (64./89.), Timo Halbe (66./81.) und Lukas Stahlhacker (77.) sorgten schließlich für den hohen Sieg des Spitzenreiters. Hupertz war hochzufrieden: „In der zweiten Hälfte haben alle nochmal angepackt. Eine tolle Mannschaftsleistung!“ Unser Foto vom „Siepen“ zeigt einen Zweikampf zwischen Hützemerts Philipp Glasbrenner (schwarzes Trikot) und Ottfingens Andreas Weber.

Schiedsrichter: Marcel Kaufmann
Tore: 1:0 Ali Serkan Kucam (2.), 2:0 Mashem Husseini (51.), 2:1 Marcel Laube (57.), 2:2 Robert Theile (64.), 2:3 Timo Halbe (66.), 2:4 Lukas Stahlhacke (77.), 2:5 Timo Halbe (81.), 2:6 Robert Theile (89.)

SG SF Albaum / VfL Heinsbe. - SG SSV Kirschv. / SF Bonzel II 5:0
Albaum hat momentan einfach einen Lauf. Gegen eine schwache Kirchveischeder Reserve war Christian Hebbecker der Matchwinner, der für drei von fünf Albaumer Toren verantwortlich war (33./58./70.). Doch auch Marvin Büdenbender (52.) und Jonas Sellmann (85.) konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Zusätzlich dazu, dass Kirchveischedes Zweite nach der dritten Niederlage in Folge um den Abstieg bangen muss, muss sie auch noch nach der roten Karte in der 77. Minute nächste Woche auf einen ihrer Spieler verzichten. Albaum wiederum hat nochmal kräftig Selbstvertrauen getankt, um nächste Woche den Tabellenzweiten aus Rhode zu ärgern.

Schiedsrichter: Tim David Künstler
Tore: 1:0 Christian Hebbecker (33.), 2:0 Marvin Büdenbender (52.), 3:0 Christian Hebbecker (58.), 4:0 Christian Hebbecker (70.), 5:0 Jonas Sellmann (85.)

SV Maumke - SG TSV Saalhau. / Oberhundem 0:6
Maumke gerät zu Hause abermals unter die Räder und kassiert von Saalhausen die Gegentore 122 bis 127 im Saisonverlauf. Dabei schafften Agon Hoti und Enes Isufi etwas ganz Besonderes: Zwischen der Führung von Hoti (42.), dem zweiten Tor Hokis (42.) und Isufis Treffer zum 0:3 (43.) lagen nämlich noch nicht mal 120 Sekunden. In der zweiten Halbzeit war zwischen den weiteren drei Toren der Abstand etwas größer: Isufi erhöhte in der 58. Minute auf 0:4, Yannic Reisinger schoss zum 0:5 in der 64. Minute per Elfmeter ein und Christian Bracht besiegelte das Dutzend nach 75 Minuten. Saalhausen klettert nach dem Torreigen gegen das längst abgestiegene Maumke auf Platz zehn und hat sich nun auch offiziell jeglicher Abstiegssorgen entledigt.

Schiedsrichter: Christoph Hömberg
Tore: 0:1 Agon Hoti (42.), 0:2 Agon Hoti (42.), 0:3 Enes Isufi (43.), 0:4 Enes Isufi (58.), 0:5 Yannic Reisinger (64. Foulelfmeter), 0:6 Christian Bracht (75.)

Sportfreunde Dünschede - RW Ostentrop-Schönholthausen 2:2
Nachdem sich Dünschede vor einigen Wochen aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet hatte, haben die Sportfreunde nun immerhin die Serie von zwei Niederlagen zuvor unterbunden. Dennoch kamen sie gegen den Tabellennachbarn aus Ostentrop nicht über ein 2:2 hinaus. Denn die Gäste hatten den frühen Dünscheder Führungstreffer von Mehmet Kalkan gekontert und noch vor der Halbzeit dank Martin Franke (13.) und Frederik Schulte (42.) in eine eigene Führung gedreht. Aber die Sportfreunde kamen stark aus der Pause und glichen durch Michael Kujawa aus (71.) und konnten so immerhin einen Punkt in Dünschede behalten. Während Dünschede weiter Vierter ist, haben die Ostentroper nächste Woche gegen Maumke die Chance, sich den fünften Platz zurückzuholen.

Schiedsrichter: Hendrik Schütte
Tore: 1:0 Mehmet Kalkan (5.), 1:1 Martin Franke (13.), 1:2 Frederik Schulte (42.), 2:2 Michael Kujawa (71.)

SV Dahl-Friedrichsthal - Sportfreunde Biggetal 0:2
Im „Abstiegsduell“ setzten sich die Sportfreunde über 90 Minuten verdient durch. Die Gäste kamen etwas besser ins Spiel und gingen somit nicht unverdient nach 15 Minuten in Führung. Eike Stute-Sönnecken war der Schütze. Anschließend gestaltete sich das Spiel ziemlich ausgeglichen und beide Teams kamen zu Möglichkeiten.

In der 89. Minute erlöste Mario Freitag schließlich sein Team und schoss zur 2:0-Entscheidung ein. Nach der Niederlage steht Dahl nun sechs Punkte hinter einem sicheren Nicht-Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Leonhard Dahlke
Tore: 0:1 Eike Stute-Sönnecken (14.), 0:2 Mario Freitag (89.)

SV Listerscheid - TuS Rhode 4:3
Mit dem Sieg über Rhode hält sich Listerscheid weiter die theoretische Chance auf den Aufstieg. Dabei dominierte der TuS zunächst klar die erste Hälfte und zog nach einer Viertelstunde durch Johannes Schoppe in Führung.

Mit dem Pausenpfiff legte Schoppe zum 2:0 nach. Doch nach dem Seitenwechsel zeigte sich Rhode komplett von der Rolle. Nach nur drei Minuten machte Marius Nietsch den Anschluss für Listerscheid, nach einer Viertelstunde gelang Kevin Hutsch der Ausgleichstreffer. Doch damit gab sich Listerscheid noch nicht zufrieden: Nochmal Hutsch (67.) und Manuel Hauchwitz (69.) sorgten für eine 4:2-Führung. Anschließend fing sich Rhode wieder, schaffte aber nur noch das 3:4 durch Lukas Hesse (71.).

Schiedsrichter: Marco Cremer
Tore: 0:1 Johannes Schoppe (15.), 0:2 Johannes Schoppe (45.), 1:2 Marius Nietsch (48.), 2:2 Kevin Hutsch (61.), 3:2 Kevin Hutsch (67.), 4:2 Dominik Hauchwitz (69.), 4:3 Lukas Hesse (71.)

Aufrufe: 030.4.2017, 19:45 Uhr