Hützemert und Rhode haben den vorzeitigen Aufstieg in die A-Liga perfekt gemacht.  Symbolfoto: Rinke
Hützemert und Rhode haben den vorzeitigen Aufstieg in die A-Liga perfekt gemacht. Symbolfoto: Rinke

HSV und Rhode bringen Aufstieg in trockene Tücher

HSV schlägt Rothemühle II - Rhode gewinnt gegen Albaum/Heinsberg

SG SSV Kirschv. / SF Bonzel II - FC Finnentrop 3:1
Es war ein gebrauchter Tag für den FC Finnentrop. Denn bei der 3:1-Niederlage bei der Reserve von Kirchveischede am Samstag kam fast alles zusammen, was an unglücklichen Ereignissen vorstellbar ist. Erst fiel das frühe Gegentor von Timo Günnemann (13.), dann schoss nach dem Ausgleich durch Petros Kominos (19.), Eser Bakacak ins eigene Tor ein (31.). Auch in der zweiten Hälfte war das Glück auf Seiten der Gastgeber. Denn in der 53. Minute zeigte Schiedsrichter Andreas Erdmann auf den Punkt. Eine gelbe Karte für den Finnentroper Verursacher und das 3:1 für Kirchveischede, erneut durch Günnemann, waren die Folge (53.). Die Partie beruhigte sich in der Folge, doch kurz vor Schluss gab es nochmal einen Aufreger. Denn zu allem Überfluss handelte sich ein Finnentroper noch eine Rote Karte ein (89.). Und als wäre das alles noch nicht genug, muss Finnentrop in der Tabelle auch noch Ostentrop an sich vorbeiziehen lassen. Kirchveischedes Reserve kann das egal sein. Mit nun acht Punkten Vorsprung auf Rothemühles Zweite ist der Klassenerhalt zum Greifen nah.

Schiedsrichter: Andreas Erdmann
Tore: 1:0 Timo Günnemann (13.), 1:1 Petros Kominos (19.), 2:1 (31. Eigentor), 3:1 Timo Günnemann (53. Foulelfmeter)

VSV Wenden II - Sportfreunde Dünschede 6:1
Mit dem Sieg über Dünschede hält sich die VSV-Reserve weiter aus dem direkten Abstiegskampf und macht einen guten Schritt Richtung Klassenerhalt „Die erste Hälfte hat Dünschede offensiv noch gut gegen gehalten. Am Ende haben wir das Spiel dann aber gut gedreht“, sagte VSV-Coach Nils Lüke. So gingen die Sportfreunde zwar durch Michael Kujawa nach 18 Minuten in Führung, doch anschließend nahmen die Gastgeber das Spiel in die Hand. Fabian Grebe (27.) und Maik Arens (42.) drehten noch vor dem Seitenwechsel den Spielstand. Philip Bauer (48.), Steffen Alfes (51., 67.) und Sebastian Spelz (83.) erhöhten in Halbzeit Zwei dann auf 6:1.

Schiedsrichter: Frank Brunne
Tore: 0:1 Michael Kujawa (18.), 1:1 Fabian Grebe (27.), 2:1 Maik Arens (42.), 3:1 Philip Bauer (48.), 4:1 Steffen Alfes (51.), 5:1 Steffen Alfes (67.), 6:1 Sebastian Spelz (83.)

Sportfreunde Biggetal - SV 1931 Ottfingen II 0:1
„Die Niederlage heute war etwas ärgerlich. Insgesamt war das Spiel recht ausgeglichen. Am Ende hat man vielleicht gemerkt, dass Ottfingen die Punkte mehr brauchte“, fasste Biggetals Sprecher Alexander Vogt die Niederlage seines Teams gegen die SVO-Reserve zusammen. Nach einer ersten Hälfte auf Augenhöhe zog Ottfingen sieben Minuten nach Wiederanpfiff durch Ali Serkan Kucam (52.) in Führung. In der 58. Minute ließ Biggetal dann die Chance zum Ausgleich per Strafstoß liegen. In der letzten Viertelstunde drückten die Gastgeber schließlich nochmal, doch Ottfingen brachte das 1:0 mit Glück und Geschick über die Zeit.

Schiedsrichter: Christoph Hömberg
Tore: 0:1 Ali Serkan Kucam (52.)

Hützemerter SV 1951 - SV Rothemühle II 11:0
Mit einem Schützenfest über Rothemühle sicherte sich Hützemert den Aufstieg in das Kreisliga Oberhaus. „Die Jungs wollten den Zuschauern bei dieser Gelegenheit natürlich was bieten. Vor allem in der zweiten Hälfte waren wir einfach torhungrig“, berichtete HSV-Trainer Frank Hupertz. So ließ man der Rothemühler Reserve, die nach der Niederlage wohl den Abstieg in die C-Klasse antreten muss, keine Chance. Marcel Laube (1., 45., 53., 72.), Timo Halbe (28.), Nicolas Lütticke (56.), Lukas Stahlhacke (70.), Simon Schürholz (74.), Robert Theile (81.) und Dzemaluddin Selimanjin (85.) waren die Torschützen. Hinzu kam ein Eigentor von Florian Halbe (68.). Für Trainer Hupertz ist die Saison damit aber noch nicht gelaufen: „Wir wollen natürlich noch die Meisterschaft holen!“

Schiedsrichter: Christian Meyer
Tore: 1:0 Marcel Laube (1.), 2:0 Timo Halbe (28.), 3:0 Marcel Laube (45. Foulelfmeter), 4:0 Marcel Laube (53.), 5:0 Nicolas Lütticke (56.), 6:0 (68. Eigentor), 7:0 Lukas Stahlhacke (70.), 8:0 Marcel Laube (72.), 9:0 Simon Schürholz (74.), 10:0 Robert Theile (81.), 11:0 Dzemaluddin Selimanjin (85.)

RW Ostentrop-Schönholthausen - SV Maumke 2:0
Derweil löste Ostentrop die Pflichtaufgabe beim Schlusslicht aus Maumke souverän. Nils Schulte zeigte sich vorm Punkt nervenstark und stellte per Strafstoß in der 39. Minute alle Weichen auf Sieg. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Frederik Schulte schnell auf 2:0 (48.), sodass Maumke, dass in 27 Spielen nur 20 Tore geschossen hatte, nicht mehr zurückkommen konnte. Ostentrop zieht mit dem Sieg wieder an Finnentrop vorbei auf Platz fünf, und hat nun vierzig Punkten mehr als Maumke.

Schiedsrichter: Jens Alexander
Tore: 1:0 Nils Schulte (39. Foulelfmeter), 2:0 Frederik Schulte (48.)

SG TSV Saalhau. / Oberhundem - SV Listerscheid 4:3
Ganze sieben Tore konnte man in Saalhausen beobachten. Eine Abtastphase im Spiel gegen Listerscheid gab es nicht, die Heimelf preschte früh nach vorne. Nach vier Minuten hatte Yannic Reisinger zur Führung eingeschoben (4.). Aber die Gäste wurde dadurch erst richtig wach, sodass Dominik Hauchwitz zum Ausgleich einnetzte (14.). Wenig später allerdings brachte Jannik Saul Saalhausen vor der Pause wieder in Front (20.). Nach dem Seitenwechsel ging es offensiv und torreich weiter: Nils Bruchmüller erhöhte auf 3:1 (50.), im Gegenzug verkürzte Alex Peters auf 3:2 (55.), im Gegenzug des Gegenzugs schraubte Andre Christes das Ergebnis wieder hoch - 4:2 (58.), ehe Alexander Khalladi diesen Gegenzug konterte und Listerscheid auf 4:3 ranbrachte (59.). Vier Tore, vier Torschützen – und das alles in gerade mal zehn Minuten! Es schien in der Folge, als hätten beide ihr Pulver verschossen, denn ein weiterer Treffer gelang keiner Mannschaft mehr. Dank des dritten Siegs in Folge rückt Saalhausen auf Platz acht vor, während Listerscheid nun rechnerisch Platz zwei nicht mehr erreichen kann.

Schiedsrichter: Özgur Tuncdemir
Tore: 1:0 Yannic Reisinger (4.), 1:1 Dominik Hauchwitz (14.), 2:1 Jannik Saul (20.), 3:1 Nils Bruchmüller (50.), 3:2 Alex Peters (55.), 4:2 Andre Christes (58.), 4:3 Alexander Khalladi (59.)

TuS Rhode - SG SF Albaum / VfL Heinsbe. 2:1
Nach dem Sieg über Albaum steht mit Rhode auch der zweite Aufsteiger in die A-Kreisliga fest. Gegen die SG hielt der TuS es dabei etwas spannender, insgesamt dominierten die Gastgeber das Geschehen aber über weite Strecken. Johannes Schoppe netzte nach nur acht Minuten zum 1:0 ein. Vier Minuten nach Wiederanpfiff folgte dann das Tor zum 2:0. Anschließend ließen die Hausherren etwas nach und so machte Hendrik Kordes das Spiel mit dem Anschlusstreffer in der 79. Minute nochmal spannend. Letztlich brachte Rhode die Führung aber über die Zeit und durfte damit ebenfalls vor heimischer Kulisse den Aufstieg in das Kreisliga-Oberhaus feiern.

Schiedsrichter: Sebastian Weber
Tore: 1:0 Johannes Schoppe (8.), 2:0 Johannes Knorn (49.), 2:1 Henrik Kordes (79.)
Aufrufe: 07.5.2017, 20:45 Uhr