Der SC Drolshagen 2. und die SG Saalh./Oberhundem haben sich am vorletzten Spieltag gerettet.  Symbolfoto: Rineke
Der SC Drolshagen 2. und die SG Saalh./Oberhundem haben sich am vorletzten Spieltag gerettet. Symbolfoto: Rineke

Abstiegsentscheidung am letzten Spieltag

SC Drolshagen 2. und SG Saalh./Oberhundem gerettet - Dahl wahrt alle Chancen

VSV Wenden II - SV Listerscheid 4:1
„Wir wollten hier heute unbedingt die Punkte mitnehmen, um die Klasse endgültig zu sichern. Insgesamt war das hochverdient“, freute sich VSV-Coach Nils Lüke über dem Erfolg im letzten Heimspiel. Vor allem in der ersten Hälfte waren die Wendener klar besser und zogen nach sieben Minuten durch Kevin Novak in Führung. Maximilian Kramer erhöhte in der 38. Minute sogar auf 2:0. Auch nach dem Seitenwechsel setzte sich die Wendener Dominanz weiter fort. Sebastian Spelz (70.) und Philip Bauer (73.) brachten die 4:0-Vorentscheidung. Per Strafstoß gelang Luigi Gianni acht Minuten vor dem Ende nur noch das Listerscheider Ehrentor.

Schiedsrichter: Raphael Boldt
Tore: 1:0 Kevin Novak (7.), 2:0 Maximilian Kramer (38.), 3:0 Sebastian Spelz (70.), 4:0 Philip Bauer (73.), 4:1 Luigi Gianni (82. Foulelfmeter)

SC Drolshagen II - SV Rothemühle II 3:0
Auch die Drolshagener machten den Klassenerhalt gegen Rothemühle rechnerisch fest. Die „Dräuzler“ waren dabei klar überlegen, brauchten aber etwas um den ersten Treffer zu erzielen. Rothemühle blieb hingegen ohne klare Torchance. So markierte Domenik Vitale in der 59. Minute das überfällige 1:0 für die Gastgeber. In den Schlussminuten legten Dennis Schürholz (87.) und Christopher Wagner (89.) dann noch zwei Treffer nach. „Wir sind froh, dass wir den Klassenerhalt jetzt auch rechnerisch klargemacht haben. Jetzt können wir entspannt den Saisonabschluss feiern“, war SC-Trainer Patrick Gebauer zufrieden.

Schiedsrichter: Frank Brunne
Tore: 1:0 Domenik Vitale (59.), 2:0 Dennis Schürholz (87.), 3:0 Christopher Wagner (89.)

SV Dahl-Friedrichsthal - SG SSV Kirschv. / SF Bonzel II 7:1
Mit einem überragenden Sieg über Kirchveischede wahrt Dahl weiter die Möglichkeit zum Verbleib in der B-Kreisliga Olpe. Die Dahler dominierten durchweg das Spielgeschehen und ließen bis auf das Gegentor keine Kirchveischeder Chancen zu. Die sieben Tore erzielten Dominik Kamp (4./53./80./88.), Kris Stremmel (22.), Philip Halbe (68.) sowie Patrick Ochel (69.). Das Bonzeler Ehrentor gelang Tim Dröge zum 1:5 in der 76. Minute. „Dominik Kamp war heute wirklich überragend. Er hat nicht nur vier Tore erzielt, sondern auch eine starke Laufbereitschaft gezeigt“, lobte Dahls Sprecher Martin Janes seinen Schützling.

Schiedsrichter: Sefa Colak
Tore: 1:0 Dominik Kamp (4.), 2:0 Kris Stremmel (22.), 3:0 Dominik Kamp (53.), 4:0 Philipp Halbe (68.), 5:0 Patrick Ochel (69.), 5:1 Tim Dröge (76.), 6:1 Dominik Kamp (80.), 7:1 Dominik Kamp (88.)

FC Finnentrop - SV 1931 Ottfingen II 0:4
Auch die SVO-Reserve zeigte im Abstiegskampf keine Nerven und fuhr drei wichtige Punkte ein. Die Finnentroper hielten nur zu Beginn dieser Partie mit, wussten aber am Ende nichts entgegen zu setzen. Das 1:0 fiel zunächst durch ein Eigentor von Tim Frederik Albers (7.). In der zweiten Hälfte war Ottfingen dann dann auch selbst erfolgreich: Mashem Husseini (79., 84.) und Dennis Weller (90.) vollendeten das klare 4:0. „Das war heute ein absolut verdienter Sieg. Am letzten Spieltag wird es jetzt natürlich richtig spannend. Da kann noch einiges passieren“, blickte SVO-Trainer Andreas Schrage bereits auf den Showdown am letzten Spieltag voraus.

Schiedsrichter: Albert Stahlhacke
Tore: 0:1 (7. Eigentor), 0:2 Mashem Husseini (79.), 0:3 Mashem Husseini (84.), 0:4 Dennis Weller (90.)

RW Ostentrop-Schönholthausen - SG SF Albaum / VfL Heinsbe. 4:2
Das letzte Ostentroper Heimspiel der Saison hatte nochmal einen richtigen Leckerbissen parat. Die Partie brauchte keine Eingewöhnungsphase: Erst schoss Patrick Schauerte in der ersten Minute zur Albaumer Führung ein, dann glich Martin Franke wenig später aus (4.). In der 20. Minute fiel Ostentrop jedoch der Dreifachbestrafung zum Opfer: Nicht nur, dass es einen Elfmeter gab, den Henrik Kordes zum 1:2 verwandelte, sondern auch, dass ein Ostentroper mit Gelb-Rot vom Platz geschickt wurde, spielte den Hausherren nicht gerade in die Karten. Schon eher förderlich war der zweite Elfmeter des Tages, den Marco Bitter in der 59. Minute zum erneuten Ausgleich in den Maschen versenkte. Trotz Unterzahl hatte Ostentrop Oberwasser – und ging in Front: Frederik Schulte schob zum 3:2 ein (72.). Albaum warf nochmal alles nach vorne, fing sich dann aber in der 90. Minute nach einem Konter den Entscheidungstreffer von Nicolai Schmitz. Nach dem Sieg rückt Ostentrop auf Platz vier vor und kann diesen im letzten Saisonspiel beim TuS Rhode behaupten. Albaum/Heinsberg auf der anderen Seite empfängt zum Abschluss die Wendener Reserve.

Schiedsrichter: Rene Schrottke
Tore: 0:1 Patrick Schauerte (1.), 1:1 Martin Franke (4.), 1:2 Henrik Kordes (20. Foulelfmeter), 2:2 Marco Bitter (59. Foulelfmeter), 3:2 Frederik Schulte (72.), 4:2 Nicolai Schmitz (90.)

SG TSV Saalhau. / Oberhundem - TuS Rhode 4:2
Auch für Saalhausen ist der Klassenerhalt nach dem Sieg über Rhode in trockenen Tüchern. Gegen den Tabellenzweiten zeigten sich die Gastgeber kämpferisch und zogen durch Enes Isufi (6.) und Yannic Reisinger (9.) schnell mit 2:0 in Führung. Anschließend fand der TuS aber ins Spiel und erzielte durch Johannes Schoppe (32.) den Anschlusstreffer. Aber in Halbzeit zwei kamen die Hausherren wieder besser aus der Kabine. Andre Christes (56.) schob zum 3:1 ein. Mit dem erneuten Rhoder Anschluss durch Thomas Hütte in der 71. wurde es kurz nochmal spannend, doch am Ende machte Christes (84.) den 4:2-Sieg perfekt.

Schiedsrichter: Luis Miguel da Silva Gomes
Tore: 1:0 Enes Isufi (6.), 2:0 Yannic Reisinger (9.), 2:1 Johannes Schoppe (32.), 3:1 Andre Christes (56.), 3:2 Raphael Hütte (71.), 4:2 Andre Christes (84.)

Aufrufe: 021.5.2017, 21:00 Uhr