Schorch rettet den KFC

Niederrheinpokal: 3:2-Sieg in der Verlängerung bei den Sportfreunden Baumberg

Drittligist KFC Uerdingen tat sich am Mittwochabend im Niederrhein-Pokalspiel beim Oberligisten Sportfreunde Baumberg überaus schwer. Zweimal lief der Favorit auf dem Kunstrasen in Monheim vor 350 Zuschauern einem Rückstand hinterher, am Ende setzte er sich durch einen Last-Minute-Treffer von Christopher Schorsch mit 3:1 nach Verlängerung durch.

KFC-Trainer Stefan Krämer hatte ein 4-2-3-1-System gewählt, bei dem Neuzugang Samed Yesil zu seinem Startelfdebüt kam und als einzige Spitze fungierte. Auf der Zehnerposition, und damit ebenfalls für die Offensive zuständig, spielte Maximilian Beister. Oguzhahn Kefkir führte die Mannschaft als Kapitän aufs Spielfeld.

Die erste Chance des Spiels hatte Beister (5.), doch der Ball flog knapp über das Tor. Wenig später lag der Ball im Baumberger Tor, doch obwohl der Schiedsrichterassistent beim Kopfball von Dominic Maroh keine Abseitsstellung des Torschützen angezeigt hatte, glaubte Schiedsrichter Markus Wollenweber eine solche erkannt zu haben und verweigerte dem Treffer die Anerkennung. Oberligist Baumberg versteckte sich nicht und als Jan Holldack und Benz einen Luftkampf gegen den Ex-Uerdinger Kosi Saka verloren, hatte der keine Mühe zum 1:0 (26.) einzuköpfen. Beinahe im Gegenzug markierte Beister den Ausgleich zum 1:1 (30.), als er den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie drückte.

In der zweiten Spielhälfte bekam die Uerdinger überhaupt keinen Zugriff zum Spiel mehr. Und so ging der Zweite der Oberliga Niederrhein in der 48. Minute durch seinen Goalgetter Robin Hömig verdient mit 2:1 in Führung. Für den erneuten Ausgleich zum 2:2 sorgte Connor Krempicki, der mit feiner Schussleistung von der Strafraumgrenze unter die Latte traf (73.).

In der Verlängerung zeigte sich dann, dass der Drittligist die größeren Kraftreserven hatte. Lange Zeit sah es jedoch so aus, als könne Sportfreunde-Schlussmann Altin der Mann des Abends werden. Aber mit einem traumhaften Schlenzer ins rechte obere Eck zerstörte Christopher Schorsch eine Minute vor dem Ende alle Baumberger Träume.

Aufrufe: 010.10.2018, 22:10 Uhr