2024-04-23T13:35:06.289Z

(Archivfoto: Gregor Wurdel)

Sponheim festigt Tabellenführung

VfL gewinnt Spitzenspiel bei der SG Meisenheim II 3:0 +++ Weinsheim punktet auswärts

REGION. Mit einem überzeugenden Sieg im Spitzenspiel gegen die SG Meisenheim II hat der VfL Sponheim seine Tabellenführung ausgebaut. Der Zweitplatzierte SG Schmittweiler II musste zusehen, weil die Partie gegen die SG Odenbach abgesagt wurde. Im Abstiegskampf verbuchte die SG Weinsheim II einen knappen und sehr wichtigen Auswärtssieg gegen die SG Martinstein/Weitersborn.

VfL Simmertal II - Spvgg. Hochstetten 2:0 (0:0). - Der VfL musste zwar nach 20 Minuten eine Rote Karte gegen Rico Fels hinnehmen, dominierte die Begegnung aber trotz Unterzahl. ,,Die Sportvereinigung hat keinen guten Tag erwischt und wir hätten unseren Sieg sogar deutlicher gestalten können", so Timo Heinrich, Sprecher des VfL. Oliver Seiß hatte beide Treffer des Gastgebers erzielt.

TuS Monzingen II - SG Hüffelsheim III 0:3 (0:1). - Timo Gräff (36.) brachte die Gäste in Führung. ,,Nach Wiederanpfiff waren wir ein wenig unsicher, doch als Gräff in der 60. Minute erneut traf, war der Bann gebrochen", so Achim Reimann, Trainer von Hüffelsheim. Rene Kasper (82.) entschied die Begegnung mit seinem Treffer endgültig zugunsten der Gäste. Reimann: ,,Ein verdienter Auswärtssieg".

VfL Rüdesheim II - FC Merxheim II 1:0 (1:0). - Der VfL ging bereits in der vierten Minute durch Farian Lehmann in Führung. Danach gab es Chancen auf beiden Seiten. ,,Am Ende haben wir verdient gewonnen, weil wir eine gute Leistung mit viel Teamgeist gezeigt haben", so VfL-Abteilungsleiter Werner Ehle. Mit Abpfiff zog sich der Merxheimer Akteur Sebastian Schulz eine schwere Fußverletzung zu und musste ins Krankenhaus gebracht werden.

SV Medard II - SG Breitenheim 5:2 (2:2). - Die SG ging durch Drilon Llugaliu und Leon Skär in Führung, war in der ersten halben Stunde die bessere Mannschaft und erarbeitete sich weitere Chancen. Doch schon vor der Halbzeit mussten die Gäste die beiden Ausgleichstreffer des SVM hinnehmen. ,,Im zweiten Abschnitt wurde der Gastgeber stärker, und wir haben etwas nachgelassen", so Holger Schneeberger (SG). Am Ende war der Sieg des SVM verdient. Sebastian Mangold (3), Philipp Hill und Torsten Nagel waren Torschützen für Medard. In der 90. Minute kassierte Kevin Skaletz von Breitenheim noch eine Gelb-rote Karte.

SG Martinstein - SG Weinsheim II 1:2 (0:1). - Weinsheim ging durch Sebastian Weyl in Führung. Bruder Michael Weyl erhöhte in der zweiten Hälfte auf 2:0. Doch Martinstein erzielte eine Viertelstunde vor Schluss den Anschluss durch Maximilian Heck und Weinsheim musste in der Schlussphase zwei Gelb-rote Karten einstecken. Der Gastgeber warf alles nach vorne. ,,Doch es ist uns gelungen, die knappe Führung in einem umkämpften Spiel mit etwas Glück über die Zeit zu retten", so Weinsheims Patrick Donau. ,,Ein ganz wichtiger Sieg für uns".

TuS Boos - TuS Gangloff 3:6 (1:3). - Boos ging zwar in Führung und hielt über weite Strecken mit, doch Gangloff zeigte sich einen Tick bissiger und siegte verdient. In einer sehenswerten Partie waren Alexander Schneider (3), Cakir Emre und Samuel Rahn (2) die Torschützen des Gastes. Dietmar Paulus (2) und Ali Abdelahi hatten für Boos getroffen. Schiedsrichter Cengiz Cin leitete die Begegnung souverän.

SG Meisenheim II - VfL Sponheim 0:3 (0:1). - ,,Wir wollten sechs Spieltage vor Saisonende unbedingt drei Punkte mitnehmen und unsere Tabellenführung festigen", so VfL-Trainer Benjamin Rubröder. ,,Wir haben zwar schon bessere Tage erwischt, aber dafür haben wir kompakt gestanden und unsere Chancen souverän genutzt. Ein verdienter Sieg". Jason Aykoe, Sebastian Grünewald und Dennis Jung waren die Torschützen der Sponheimer.

Aufrufe: 017.4.2016, 21:02 Uhr