Mit einem glatten 3:0 gegen den TSV Röthenbach schaffte die zweite Mannschaft des TSV Neunhof den Sprung aus der Abstiegszone. Am Ball der Torschütze zum 1:0, Michael Mößel, der auch bei diesem Zweikampf den Ball vor seinem Gegenspieler Thomas Anton behauptet. Foto: M. Keilholz

Spitzenteams in Torlaune - Neunhof verlässt die Abstiegszone

21. Spieltag: Dormitz spart sich die Kräfte: FC spielt nicht schön, gewinnt aber 4:0 +++ Forth siegt 5:0 +++ Auswärtsdreier für Hüttenbach

Einen torreichen Spieltag gab es in der A-Klasse 5. Der ASV Forth schlägt den FC Hedersdorf zuhause sicher mit 5:0, Spieler Sandro Sebald feierte dabei sein ersehntes Comeback in der Partie. Der FC Dormitz konnte sich ebenfalls zuhause über einen glasklaren 4:0-Sieg gegen den TSV Behringersdorf freuen. Den dritten Heimsieg des Tages fuhr der TSV Neunhof II mit dem 3:0 gegen den TSV Röthenbach ein. Auswärtsstärke hingegen bewies die SpVgg Hüttenbach III, die den ASV Pettensiedel auf eigenem Rasen mit 3:0 stehen ließ. Die Spieler des SC Eckenhaid II ging ebenfalls mit hängendem Kopf vom eigenen Platz, nachdem der FC Schnaittach II dort mit 3:1 souverän gewann.

TSV Neunhof II - TSV Röthenbach 3:0

Die Gastgeber zeigten sich beim Aufeinandertreffen mit dem TSV Röthenbach von Anfang an als die bessere Mannschaft auf dem Platz. In der ersten Hälfte lieferte die Zweite aus Neunhof dem TSV allerdings zweimal durch Abwehrfehler die Gelegenheit, ans Tor heranzukommen. Röthenbach, spielerisch eher auf die Defensive ausgerichtet, erarbeitete sich daraus allerdings trotzdem keine Chance. In der 16. Minute nutzte Michael Mössel das Durcheinander vor dem Tor nach einer Flanke zum ersten Treffer der Partie. Kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte erspielte sich Daniel Keding eine schöne Einzelaktion, indem er über links durchspielte und sicher in den Innenpfosten traf – der Keeper der Gäste hatte keine Chance. So ging es für die Hausherren mit der 2:0-Führung in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff zeigte sich der TSV Röthenbach wieder nur defensiv auf dem Rasen. In der 66. Minute kam Julian Ellis durch einen Konter über links vors Tor der Gäste und versenkte sicher den 3:0-Siegtreffer. Zusammengefasst zeigten die Mannschaften eine faire Partie, die verdient an die stärker agierenden Neunhofer ging.

Tore: 1:0 (16.) Michael Mössel; 2:0 (42.) Daniel Keding; 3:0 (66.) Julian Ellis.
Schiedsrichter: Klaus Ebner. Zuschauerzahl: 60.

SC Eckenhaid II - 1. FC Schnaittach II 1:3

Personaltechnisch geht der Sportclub schweren Zeiten entgegen, am Sonntag mussten sie eine Vielzahl Spieler ersetzen. Zu viel für die zuletzt stark aufspielende Eckenhaider Zweite, die gegen Schnaittach nicht unverdient mit 1:3 verlor.

Den besseren Start erwischte aber der Gastgeber, der gleich nach 3 Minuten die erste Großchance hatte, die Gäste konnten aber auf der Linie klären. Auch in der Folge war es der Gastgeber der das Spiel machte und dem FC Schnaittach offensiv nicht viel Raum zur Entfaltung ließ. Der Sportclub aus Eckenhaid brachte aber nach etwas mehr als einer halben Stunde den Gast in Führung, die erste echte Torchance, aufgelegt vom SCE, nutzte der Gast prompt. Und die Gastgeber machten es in der Nachspielzeit gleich nochmal: Erneut luden sie den FCS ein, erneut nahmen die Gäste dankend an.

Nach dem Seitenwechsel mussten die Gastgeber auf ein schnelles Tor aus sein, erneut ein individueller Fehler bescherte das 3:0. Die Hausherren zeigten aber Moral, gaben sich nicht auf und wurden nach einer knappen Stunde mit dem Anschlusstreffer belohnt. Aber in der Folge kamen nicht mehr als ein paar Halbchancen zustande. Am Ende zeigte der SCE zwar eine gute spielerische Leistung, Schnaittach aber gnadenlose Effektivität, was diese unnötige, wenn auch verdiente Niederlage ziemlich bitter macht und die Richtung wieder ganz klar Abstiegskampf heißt.

Tore: 0:1 (38.) Daniel Dietrich. 0:2 (45.) Daniel Dietrich; 0:3 (51.) Fabian Wazler; 1:3 (63.) Stecher.
Gelb-Rote-Karten: Rötzer (88.) wg. Meckern.
Schiedsrichter: Claus Gründel. Zuschauer: 50.

ASV Forth - FC Hedersdorf 5:0

Die Heimmannschaft hatte die Favoritenrolle klar inne und begann die Partie dementsprechend sicher. Der erste Dämpfer folgte allerdings prompt: Sven Weigl wurde gefoult, der gegebene Foulelfmeter, von Frederik Radant ausgeführt, wurde allerdings vom FC-Keeper gehalten. Wenige Momente später folgte dann aber die Wiedergutmachung. Sven Weigl traf aus 20 Metern zur 1:0-Führung. Trotz Weigls sehr guten Leistungen in dieser Partie war Sandro Sebald der Spieler des Tages. Wegen eines enormen Leistungstiefs wurde er für längere Zeit auf die Bank verpflanzt, am Sonntag durfte er aber wieder spielen. In der 49. Minute traf er zum 2:0 nach einer Vorlage von Weigl. Den Treffer in der 61. Minute von Fabian Scheib bereitete ebenfalls Sebald vor, genauso wie die beiden letzten Treffer der Partie. Sebald war also an vier der insgesamt fünf Treffer der Partie aktiv beteiligt. Sein Leistungstief dürfte damit vorüber sein. Durch die deuliche 5:0-Führung schon 25 Minuten vor Abpfiff ließ der Vorwärtsdrang der Hausherren allerdings etwas nach und es wurden keine Chancen mehr erspielt. Der FC Hedersdorfs zeigte sich trotz der klaren Unterlegenheit fair und motiviert.

Tore: 1:0 (27.) Sven Weigl; 2:0 (49.) Sandro Sebald; 3:0 (61:) Fabian Scheib; 4:0 (69.) Sven Koschella; 5:0 (74.) Stefan Hassler.
Schiedsrichter: Erwin Dürr. Zuschauer: 80.

ASV Pettensiedel - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf III 0:3

„Wir haben gewusst, dass da heute was möglich ist“, kommentiert Trainer Bernd Taufer zufrieden den 3:0-Auswärtssieg der dritten Mannschaft der SpVgg Hüttenbach. Schon in der ersten Halbzeit erarbeitete sich die Spielvereinigung mehrere Chancen, doch die Latte war zweimal im Weg. In der 30. Minute wurde Stefan Meier im Strafraum gefoult, was Schiedsrichter Jürgen Thürmer mit einem Elfmeter ahndete. Daniel Siebert übernahm Verantwortung und schoss sicher das 1:0. Die Gastgeber hatten vereinzelt ebenfalls Chancen, war aber zu unpräzise und glücklos im Abschluss.

Nach der Halbzeitpause nutzte der Hüttenbacher Spieler Hannes Hutzler einen Abwehrfehler und erhöhte auf 2:0. Der ASV machte nun zunehmend die Abwehr auf. Wieder sah Hannes Hutzler die passende Lücke und ließ die Chance nicht ungenutzt. Er schoss, traf und freute sich über den 3:0-Siegestreffer.

Tore: 0:1 (30.) Daniel Siebert; 0:2 (60.) Hannes Hutzler; 0:3 (90.) Hannes Hutzler.
Schiedsrichter: Jürgen Thürmer. Zuschauer: 80.

FC Dormitz - TSV Behringersdorf 4:0

Die erste Halbzeit zeigten beiden Mannschaft wenig Nennenswertes. Der aktuelle Tabellenführer FC Dormitz kam allerdings wie erwartet besser ins Spiel. Trotzdem blieb die erste Halbzeit torlos. In der 55. Minute nach Wiederanpfiff machte Dormitz den Sack aber relativ schnell zu. In der 55. Minute nahm Henrick Wigger einen Pass direkt ab und schoss flach ins untere Eck. Nur fünf Minuten später nutzte Leonard Rehm einen Eckball und köpfte das Leder schön zum 2:0 ins Netz. Teamkollege Thomas Hölter tat es ihm kurze Zeit später nach, indem er nach einer Flanke mittig ins Tor kickte und damit auf 3:0 erhöhte.

Von den Gästen kam wenig Gegenwehr, die Spieler aus Behringersdorf zeigten sich nur unnötig aggressiv in den Zweikämpfen. Trotzdem konnten sie den sicheren Sieg der Spitzenreiter nicht mehr abwenden. In der 85. Minute lieferte Sven Rüth sich einen Zweikampf mit dem TSV-Keeper, der weit aus dem Tor herauslief. Rüth gewann das Duell, schloss zum 4:0 ab und konnte sich danach zusammen mit dem FC Dormitz über den nächsten Heimsieg freuen.

Tore: 1:0 (55.) Henrick Wigger; 2:0 (60.) Leonard Rehm; 3:0 (75.) Thomas Hölter; 4:0 (85.) Sven Rüth. Schiedsrichter: Georg Jakob. Zuschauerzahl: 70.

DJK Weingarts II - SV Ermreuth II 1:1

SC Uttenreuth II - TSV Brand 66 II 1:2

Aufrufe: 012.4.2016, 13:21 Uhr