Der FV Altheim (grünes Trikot) und die TSG Ehingen trennen sich im Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga Donau 0:0. Foto: Thomas Warnack

Spitzenspiel bleibt ohne Sieger

Fußball-Bezirksliga Donau, 31. Spieltag: FV Altheim – TSG Ehingen 0:0

Bad Saulgau / sz - Das Rennen um den Aufstieg in der Fußball-Bezirksliga Donau ist noch nicht entschieden. Im Spitzenspiel trennten sich der FV Altheim und die TSG Ehingen 0:0. Der FC Mengen hingegen verliert nach der 0:1-Heimniederlage gegen die TSG Rottenacker an Boden.

FV Altshausen- SV Ebenweiler 5:2 (0:1) - Tore: 0:1 Matthias Baier (16.), 1:1 Martin Funk (47.), 2:1 Thomas Kring (53.), 3:1 Sanna Jammel (56.), 3:2 Maximilian Gindele (69./FE), 4:2 Patrick Hugger (76.), 5:2 Thomas Arnold (81.). - Z.:300. - Im Lokalderby erwischte der FV Altshausen den besseren Start, war allerdings in der Offensive nicht zielstrebig genug. Ebenweiler verwertete die erste Möglichkeit zur Führung. Das Team von Altshausens Interimscoach Sascha Alexi kam erst in der zweiten Halbzeit wieder richtig zurück. Die Hausherren drückten auf den Ausgleich, der durch einen sehenswerten Treffer von Martin Funk fiel. Kring per Kopf und wenig später Sanna Jammel drehten die Partie. Auch nach dem 3:2 durch Torjäger Gindele blieb Altshausen überlegen. Patrick Hugger und der Ex-Pfullendorfer Thomas Arnold machten letztendlich den Heimerfolg klar. In Spiel eins nach dem Ausscheiden von Niko Gleich stoppt Altshausen den Negativtrend.

FV Altheim- TSG Ehingen 0:0 - Gelb-Rote Karte: Manuel Butscher (FVA/90./wdh. Foulspiel). - Z.: 700. - Vor beeindruckender Zuschauerkulisse wurde hochklassiger Bezirksligafußball gespielt. Die Mannschaften waren ausgeglichen. Keiner der beiden wollte sich Blöße geben, die taktischen Marschrouten wurden auf beiden Seiten konsequent durchgesetzt. Die TSG Ehingen kam zu keinen nennenswerten Chancen. Auf Altheimer Seite machte Flügelspieler Patrick Spies immer wieder Betrieb, er war der Aktivposten im Offensivspiel der Hausherren. Zunächst scheiterte er mit einem Lupfer (18.), in der zweiten Halbzeit kam Spies erneut gefährlich vor das Tor der Gäste (50.). Letztendlich blieb es im Spitzenspiel der Liga beim 0:0. "Ein solides Spiel, wir können mit dem Punkt gut leben", sagte Altheims Pressesprecher Dieter Spitzfaden nach der Partie.

SV Sigmaringen - FC Laiz 3:0 (1:0) - Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Daniel Deli (30./67./80.). - Z.: 450. - Die Anfangsphase gestaltete sich zunächst ausgeglichen. Beide Teams zeigten großen kämpferischen Einsatz. Das 1:0 durch Deli per Elfmeter war der Wendepunkt der Partie. Ab diesem Zeitpunkt wurde die Ulmer-Elf immer besser. Immer wieder schalteten die Sigmaringer schnell über außen und suchten in der Mitte den brandgefährlichen Daniel Deli. Im zweiten Durchgang blieb das Bild gleich: Laiz zwar mit großem Einsatzwillen, trotzdem war der Aufsteiger vor allem durch seine spielerischen Qualitäten überlegen. Daniel Deli war an diesem Tage der Mann des Spiels.

FV Neufra - FV Schelklingen-Hausen 5:4 (1:2) - Tore: 1:0 Rene Recker (10.), 1:1, 1:2 Luca Schleiblinger (20./37.), 2:2 Fabian Brehm (46.), 2:3 Philipp Schleicher (53.), 3:3 Rene Recker (61.), 3:4 Luca Schleiblinger (77.), 4:4 Jörg Heckenberger(85.), 5:4 Simon Spies (90.+1.). - Rote Karte: Jörg Heckenberger (FVN/90.+2./Unsportlichkeit). - Z.: 200.- Die Zuschauer sahen ein interessantes Spiel mit etlichen Abschlussmöglichkeiten auf beiden Seiten. Allerdings ließ Neufra die sonst gewohnte Zielstrebigkeit in der Offensive stark vermissen. So stand es zur Pause 1:2 für die Gäste. Direkt nach Wiederanpfiff markierte Fabian Brehm mit seinem 33. Saisontreffer den Ausgleich. Der Aufsteiger aus Schelklingen zeigte im zweiten Durchgang einen großen Kampfgeist, wurden allerdings nicht dafür belohnt. Nach einem ständigen Hin und Her im zweiten Durchgang gelang Simon Spies in der Nachspielzeit der glückliche Siegtreffer. "Wir haben zu umständlich agiert und zeigten nicht die beste Laufbereitschaft. Gegen kampfstarke Gegner sind die drei Punkte eher glücklich", sagte Neufras Pressewart Uli Münst nach der Partie.

FC Mengen - TSG Rottenacker 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Christian Speiser (60./FE). - Z.: 250. - BV: Kevin Hartl verschießt FE (55./FCM). 20-minütige Spielunterbrechung wegen Gewitters. - Der FCM trat dominant auf und unterstrich seine Ambitionen. Einzig das Glück war nicht aufseiten der Gastgeber. Während die Hausherren die große Chance auf den Siegtreffer nicht nutzen konnten (55.), bewiesen die Gäste Kaltschnäuzigkeit (60.). Die Gastgeber warfen alles in die Waagschale, lösten den Defensivverbund geradezu auf, doch am Ende haperte es an der Torchancenverwertung. (vem)

FV Bad Saulgau - SV Oberdischingen 5:0 (3:0). - Tore: 1:0 Lukas Neunteufel (3.), 2:0 Joshua Winkhart (19.), 3:0 Lukas Neunteufel (45.), 4:0 David Striegel (65.), 5:0 Felix Reuter (81.). - Z.: 80. - Mit dem frühen Treffer ebnete Lukas Neunteufel den Weg für den FV (3.). Während die Gäste zu keiner einzigen Tormöglichkeit kamen, hätte der Hausherr das Ergebnis sogar noch höher gestalten können. Das einzige Manko im über weite Strecken flüssigen Kombinationsspiel der Bad Saulgauer war die Torchancenverwertung. (vem)

SV Bad Buchau - SV Hohentengen 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Matthias Fischer (44.), 2:0 Janik Martin (46.), 2:1 Armin Kieferle (53.). - Z.: 50. - Beiden Teams merkte man die Kampfbereitschaft gegen den Abstieg an. Die Platzherren hatten das Glück auf ihrer Seite, schossen sie doch ihre beiden Treffer zu psychologisch wertvollen Augenblicken – kurz vor und kurz nach der Pause. Nachdem Matthias Fischer vor dem Kabinengang die Führung erzielte (44.), legte er unmittelbar nach dem Seitenwechsel mustergültig für Janik Martin auf. Nach dem Anschlusstreffer bäumte sich der Gast auf, doch die Hausherren spielten den Vorsprung souverän über die Zeit. (vem)

SG Hettingen/Inn. - FC Krauchenwies 1:2 (0:2). - Tore: 0:1 Eigentor (18.), 0:2 Patrick Vogler (29.), 1:2 Florian Flöß (48.). - Z.: 100. - Nach einem Pfostenschuss der Gäste sprang der Ball an den Rücken des Torwarts und von dort ins Tor. Beim 0:2 stand Patrick Vogler richtig. Hettingens Spielführer Flöß bestätigte, dass in der ersten Halbzeit die Gäste die bessere Elf war. Bei den Hausherren war eine Blockade vorhanden. Die Pausenansprache von Trainer Failer zeigte Wirkung und nun wachte die SG auf, verkürzte auf 1:2. Die SG baute zwar Druck auf, konnte aber den Ausgleich nicht mehr erzielen. (mk)

Aufrufe: 014.5.2017, 21:58 Uhr