Spitzenreiter wurde eindeutig besiegt

null
KSV Tettau/Schraden - SV Eintracht Ortrand 3 : 0 (2 : 0) Mit einer kämpferischen, läuferischen und auch taktischen Mannschaftsleistung blieb die KSV-Elf auch gegen den derzeitigen Tabellenführer ungeschlagen und besiegte die Ortrander Reservemannschaft mit 3:0. Das Spiel gegen den Spitzenreiter begann für die KSV-Elf genau nach Wunsch. Vom Anpfiff weg wurden die Ballführenden Spieler der Ortrander unter Druck gesetzt. Dadurch fiel auch die frühe Führung der Gastgeber. Ein verunglückter Rückpass sprang dem letzten Mann der Ortrander an die Hand. Den fälligen Freistoß verwandelte Guido Lesche bereits in der 2. Minute mit einem harten Schuß ins lange Eck zum 1:0. Auch danach hatte Tettau die bessere Spielanlage und blieb stets gefährlich. Jedoch konnten auch beste Einschußmöglichkeiten nicht genutzt werden. Das 2:0 fiel dann nach einer feinen Einzelleistung von Andreas Schmidt. Er holte sich den Ball auf Höhe der der Mittellinie, setzte sich gegen zwei Ortrander durch und schloß die Aktion mit einem platzierten Schuß aus 20 m ins lange Eck ab. Die Ortrander agierten dagegen in der ersten Hälfte meist mit langen Bällen in die Spitze, die aber alle durch die wieder gut eingestellte KSV-Abwehr abgefangen werden konnten. In Halbzeit zwei wurde Ortrand besser. Sie versuchten nun durch schnellere Kombinationen nach vorn zu spielen. Dabei hatten die Tettauer Mittelfeldspieler vor allem mit dem stets anspielbaren Christian Gorczak so ihre liebe Mühe. Ortrand erlangte eine optische Überlegenheit im Mittelfeld, blieb aber immer wieder an der Tettauer Abwehrreihe hängen. Besonders Ronny Richter und der wieder in die Abwehr beorderte Tobias Goldammer sind hier hervorzuheben. Zwei mal jedoch durchdrang der Spitzenreiter die Tettauer Abwehr und kam zu sehr guten Einschußmöglichkeiten. Hier aber bewies der in der ersten Halbzeit noch beschäftigungslose Erik Petzold seine gute Form. Er vereitelte in großartiger Manier beide Chancen und hielt seinen Kasten sauber. Tettau setzte in dieser Zeit aber auch einige gefährliche Nadelstiche. So wurde z.B. Andreas Schmidt auf der rechten Seite frei gespielt, scheiterte mit seinem Schuss jedoch am Querbalken. Das erlösende 3:0 für den KSV fiel dann in der 84. Minute. Einen Schuß von Andy Schmidt konnte der Ortrander Schlussmann nur abprallen lassen. Den ersten Versuch durch Andy Schmidt den Abpraller zu verwerten, konnte der Torwart noch verhindern. Von dort sprang der Ball jedoch zu Guido Lesche, der das Leder aus der Luft platziert im Gehäuse unterbrachte. Damit war die Entscheidung gefallen. Die KSV-Elf hat das Spiel letztlich auch in dieser Höhe verdient gewonnen, da sie über die gesamte Spieldauer das gefährlichere Team waren.
Aufrufe: 030.4.2014, 13:19 Uhr