F: Rinke
F: Rinke

Spitzenreiter ist Nummer zu groß

B-Juniorinnen Bundesliga: Crailsheim verliert beim SC Freiburg mit 0:8

Mädchenfußball: Beim SC Freiburg in der Bundesliga Süd kommt der TSV Crailsheim mit 0:8 unter die Räder.

Das haben sich die Crailsheimerinnen in Freiburg nicht so vorgestellt. Ohne die vier verletzten beziehungsweise kranken Leistungsträger Chantal Halici, Celia Kirbach, Julia Specht und Neele Wedde konnten die Gelb-Schwarzen nur schwer mithalten und wurden bereits in den ersten Viertelstunde von der gut aufgelegten Nationalspielerin Ivana Fuso geradezu überrannt. So drang sie unwiderstehlich von rechts in den Strafraum ein und bediente ihre Vereinskameradin Jule Kleymann, die nur noch einzuschieben brauchte (7.). Vier Minuten später war es wieder Fuso, die Luca-Marie Öhler bediente und aus kürzester Entfernung traf. Drei Zeigerumdrehungen später konnte selbst die sehr schnelle Ines Husic Fuso im Strafraum auch nur durch ein Foulspiel stoppen. Den Strafstoß verwandelte die Gefoulte souverän zum 3:0. Crailsheim besann sich erst jetzt auf seine Stärken und begann nun, Freiburg mit kämpferischen Mitteln Paroli zu bieten. Dies gelang auch bis zur Pause gut, und es wurden sogar zwei Torchancen erarbeitet, die jedoch beide eine sichere Beute der Freiburger Torhüterin waren. So blieb es bis zum Seitenwechsel bei diesem Spielstand.

Nach der Pause mutiger

Nach der Pause begann Crailsheim mutig und gewann zunehmende Zweikämpfe im Mittelfeld, ohne jedoch den Weg nach vorne konsequent zu suchen. Wieder ein Pass von Fuso in die Schnittstelle der etwas hochstehenden Crailsheimer Abwehr erreichte Jule Kleymann in abseitsverdächtiger Position, die dann keine Mühe hatte, an der herauseilenden Keeperin vorbei einzuschießen. Nun resignierte Crailsheim; je zwei weitere Tore von Fuso und Kleymann besiegelten die doch sehr empfindliche Niederlage der Hohenloher.

SC Freiburg – Crailsheim 8:0 (3:0)

Aufrufe: 018.9.2017, 08:53 Uhr