2024-04-16T09:15:35.043Z

Dreht freudig ab: Dreifach-Torschützin Lisa Wisotzki von der SpVgg Lindau beim 6:1-Kantersieg gegen den SV Reinstetten. Foto: rero

Spielvereinigung entthront Tabellenführer

Fußball-Regionenliga der Frauen: Lindauerinnen schlagen SV Reinstetten mit 6:1

Lindau / lz - Kaum ein Zuschauer hat am Sonntagvormittag im Lindauer Stadion seinen Augen getraut. Lieferten Lindaus Frauen beim 6:1-Kantersieg der Frauenfußball-Regionenliga doch ein Feuerwerk der Extraklasse ab, sodass Tabellenführer SV Reinstetten nicht den Hauch einer Chance hatte.

Bereits von der ersten Minute an konnte man erkennen, dass es Lindaus Trainer Achim Schnober gelungen war, seine Mannschaft bis in die Haarspitzen zu motivieren. "Was meine Mannschaft heute abgeliefert hat, war sensationell. Man kann eigentlich niemand aus dieser Mannschaft hervorheben. Doch Libera Verena Schropp, Lisa Wisotzki und die drei Rudhart Schwestern haben heute eine nahezu fehlerfreie Partie abgeliefert", stellte er nach dem Spiel fest und fügte sogleich hinzu: "Sollten wir diese Leistung auch über das kommende spielfreie Wochenende konservieren ist diese Saison noch einiges drin."

Von der ersten Minute an nahm Lindau den Zweikampf an, war beinahe immer einen Tick früher am Ball als der Gegner und hatte bereits in den ersten fünf Minuten drei klare Chancen, die allesamt vergeben wurden. In der achten Minute war es dann soweit: Marina Rudhart schlenzte den Ball nach einem Querpass von Kim Roitner zum 1:0 ins lange Eck. Die SpVgg Lindau ließ nicht locker und drückte den Gegner weiterhin in deren Hälfte, vergab jedoch abermals fünf Möglichkeiten. So gingen zwei Schüsse von Kim Roitner und Kevser Albayrak knapp am Tor vorbei.

In der 28. Minute war es dann jedoch soweit: Nach Vorarbeit von Annika Stohr schoss Lisa Wisotzki den Ball vom Strafraumeck ins Gehäuse. Nun war der Bann gebrochen. Verena Schmid nach einem Eckball, und Lisa Wisotzki, die die Torhüterin ausspielte und das Leder ins leere Gehäuse schoss, erhöhten auf 4:0. Den Schlusspunkt unter eine famose erste Halbzeit setzte Monja Rudhart mit dem 5:0-Pausenstand (44.).

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spielverlauf: Lindau erspielte sich Torchance auf Torchance. Zwar erzielte Annika Stohr in der 56. Minute, mit einem Schuss aus 22 Metern ins Kreuzeck das schönste Tor des Tages, jedoch hatte der Schiedsrichter das Spiel beim Schuss schon unterbrochen, da eine Lindauer Spielerin, die nicht eingriff, im Abseits stand. "Man hätte das Tor durchaus geben können, jedoch hatte ich, als ich sah dass der Ball direkt ins Tor ging schon gepfiffen", sagte der gut leitende Schiedsrichter nach Spielschluss fest.

So dauerte es noch bis zur 64.Minute, ehe Lisa Wisotzki den Ball nach einem Konter ins lange Eck zum 6:0 schoss. Es war ihr dritter Treffer an diesem Tag. In der Folgezeit vergab Lindau weitere hochkarätige Torchancen. Zweimal lief Roitner allein auf die beste Gästespielerin Reinstettens, Torfrau Stefanie Wohnhas, zu, scheiterte jedoch beide Male an ihr. In der 84. Minute gelang dem SV Reinstetten durch einen Weitschuss das überraschende 1:6 aus Lindauer Sicht.

Glück kurz vor Spielschluss

Danach verloren die Inselstädterinnen ein wenig den Faden und hatten Glück, das ein Schuss Reinstettens nur an den Pfosten ging (89.). Am Ende blieb es bei dem, auch in dieser Höhe verdienten 6:1-Erfolg der Lindauer Spielvereinigung.

SpVgg LI - SV Reinstetten 6:1 (5:0)

Tore: 1:0 Marina Rudhart (8.), 2:0 Lisa Wisotzki (28.), 3:0 Verena Schmid (37.), 4:0 Wisotzki (40.), 5:0 Monja Rudhart (44.), 6:0 Wisotzki (64.), 6:1 Annika Härle (86.) - Zuschauer: 80.

SpVgg: Anna Bundschuh, Verena Schropp, Kevser Albayrak, Theresa Rudhart, Verena Schmid, Monja Rudhart, Lisa Wisotzki, Kim Roitner (Zoe Lee Schwartz), Marina Rudhart, Annika Stohr (Louisa Schediwy), Merve Avci (Anna Modemann).

Aufrufe: 024.9.2017, 16:57 Uhr