Pokal
Beim 10:0-Erfolg des SV Nemmenich über den FC Keldenich war auch Außenstürmer Mike Niedermeier (r.) erfolgreich. Foto: Steinicke

Dahlem-Schmidtheim wirft den B-Ligisten SV Zülpich raus

Pierre Steinfeld schießt beim 10:0-Erfolg des SV Nemmenich gegen den FC Keldenich allein sieben Tore - Auch Billig eine Runde weiter

SG Dahlem/Schmidtheim – SV Zülpich 6:4 (3:2)

Die SG, die vergangene Saison aus der Kreisliga B abgestiegen war, warf den nun höherklassigen SV Zülpich aus dem Pokal. Dabei ließ sich Christopher Haep als dreifacher Torschütze feiern.

Außerdem trafen Dominik Poth, Daniel Haep und Markus Schramm. SV-Trainer Wolfgang Prieß war auf den Schiedsrichter sauer, der seine Mannschaft benachteiligt habe. Überzogen sei die Gelb-Rote Karte gegen Abwehrspieler Mohamed Mmoustafa gewesen, fand Prieß. Der SV musste von der 50. Minute an in Unterzahl spielen. Zülpichs Treffer erzielten Sandi Mehmediovic (2), Fadil Mehmedovic und Nihaol Mmoustafa.

SV Rinnen – FC Dollendorf/Ripsdorf 2:1 (0:0)

Rinnens Geschäftsführer Timo Hermanns sprach von einem verdienten Weiterkommen. Unter dem neuen Trainer Frank Sudhaus musste der SV in der 60. Minute zunächst den Rückstand durch Alex Huth hinnehmen. Wenig später konnte Alex Meixner ausgleichen. Und in der 80. Minute glückte Julian Weiler das 2:1-Siegtor.

SV Schöneseiffen – Sportfreunde DHO 0:1 (0:1)

Das Tor des Tages gelang Rabii Adrar bereits in der 28. Spielminute. Kurz vor der Pause verloren die Gäste ihren Torwart Michael Gilles durch eine Rote Karte.

Den Elfmeter, der bei dieser Szene für Schöneseiffen verhängt wurde, parierte Björn Weber, wie Gilles Feldspieler bei der DHO. Der etatmäßige Torwart des neuen B-Ligisten war verhindert. „Wir freuen uns nun auf das Derby gegen Lommersum“, sagte DHO-Trainer Andreas Schmitz.

SG Bronsfeld/Oberhausen – TuS Elsig 4:2 n. Verl. (1:0/2:2)

Auf unserem schwer bespielbaren Platz sind wir besser zurecht gekommen“, meinte SG-Mannschaftskapitän Andreas Jansen. Allerdings schaffte es B-Liga-Absteiger Elsig bis in die Verlängerung. Andreas Jansen hatte die Heimmannschaft Mitte der ersten Halbzeit in Führung gebracht. Kurz darauf fiel bereits der Ausgleich. Nach Eckball von Marco Rieken schaffte Lukas Plasberg in der 75. Minute die erneute Führung. Und in der 85. Minute fiel der 2:2-Ausgleich, der die Verlängerung nötig machte.

Hier sorgte Jan Spadi mit dem 3:2 für die Vorentscheidung. Elsig musste noch eine Gelb-Rote Karte hinnehmen. Kurz vor Schluss erzielte Andreas Jansen dann per Elfmeter nach Foul an Dennis Figura den 4:2-Endstand.

SC Enzen-Dürscheven – SG Erfthöhen 1:2 n. Verl. (0:1;1:1)

„Wir sehen die Pokalspiele als Testspiele,“ sagte SG-Trainer Dirk Kleefuß. Beim C-Ligisten konnte er seine Mannschaft über 120 Minuten „testen“. Die Gästeführung durch Yannik Merget in der 44. Minute konnte Enzen-Dürscheven nach einem Torwartfehler ausgleichen.

Mit einem sehenswerten Treffer in der 119. Minute bewahrte Martin Schnorrenberg die Gäste vor einem Elfmeterschießen. Und in der nächsten Runde wird Meisterschaftskonkurrent DJK Dreiborn getestet“.

SV Nemmenich – FC Keldenich 10:0 (4:0)

Der Toptorjäger der letzten Saison in allen C-Ligen, Pierre Steinfeld, knüpfte nahtlos an die Leistung der Meisterschaftssaison an. Jetzt für Nemmenich, das die Spielgemeinschaft mit Enzen-Dürscheven beendet hatte. Sieben Tore schoss Steinfeld beim Kantersieg.

Und bei den übrigen drei Treffern leistete der 21-Jährige die Vorarbeit. Beim Team von Trainer Michael Hockenbrink trafen noch Marcel Müller, Mike Niedermeier (Neuzugang aus Köln) und Robert König.

DJK GW Mülheim – SG Billig/Veytal 1:5 (0:3)

Billigs Carsten Clev, der jetzt in Viersen wohnt, nahm sich die Zeit, die neue SG eine Woche lang zu trainieren, da Trainer Thomas Aufdermauer in Urlaub war. Und Clev führte das Team durch den Auswärtserfolg in die nächste Runde. Beim Sieger ließen sich Yannik Koch, Fabian Moranello, Torsten Wenzel (2) und Patrick Spieß als Torschützen feiern.

Aufrufe: 031.7.2017, 15:45 Uhr