Oliver Wild (rechts), Spielertrainer des SV Ochsenhausen, kassierte zum Jahresabschluss mit seinem Team eine 1:3-Niederlage den FV Ravensburg II. Foto: Volker Strohmaier

Spielertrainer Wild ist trotz Niederlage zufrieden

Fußball, Landesliga: Ochsenhausen unterliegt Ravensburg II 1:3

Ochsenhausen / mam - Der SV Ochsenhausen hat das Fußballjahr mit einer Niederlage in der Landesliga abgeschlossen. Zum Rückrundenauftakt verlor der SVO gegen den bisherigen Tabellenletzten FV Ravensburg II zu Hause mit 1:3 (1:1). Den einzigen Treffer für den Gastgeber erzielte Spielertrainer Oliver Wild schon nach sieben Minuten zur 1:0-Führung. Schiedsrichter Martin Traub aus Griesingen und sein Team hatten entschieden, dass der Kunstrasen in Ochsenhausen bespielbar sei. "Ich habe es nicht verstanden, aber natürlich akzeptiert", sagte Wild.

Wer zu Spielbeginn einen genaueren Blick auf die Aufstellung der Gäste aus Ravensburg geworfen hatte, musste sich die Augen reiben und schon einiges befürchten aus Sicht des SV Ochsenhausen. Da las man Namen wie Daniel Hörtkorn, Omar Jatta, Felix Widmann und Steffen Wohlfahrt. Alles Spieler, die zum Oberligakader des FV Ravensburg gehören, dessen Spiel gegen den SSV Reutlingen abgesagt worden war. Der aktuelle Coach der Oberligatruppe, Wohlfahrt, spielte also in der zweiten Mannschaft. Vermutlich, um im Rhythmus zu bleiben und andererseits natürlich auch die Lage des Nachwuchsteams in der Landesliga zu verbessern.

"Das war schon ein dickes Brett", sagt Oliver Wild. Dennoch brachte er seine Mannschaft schon früh mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern in Führung. "Normalerweise schießt mein Bruder Michael solche Standards, doch der fehlt uns ja verletzungsbedingt", begründete Oliver Wild die Ausführung.

Nach dem Treffer wurde aber eher Ravensburg noch wacher, übernahm das Kommando und kam auch zu Chancen. Ochsenhausen musste mehr und mehr auf Defensive umschalten und sich aufs Kontern verlagern. Bis zur Pause gelang den Gästen aber nur noch der Ausgleich. Nach einem Einwurf konnte die Defensivabteilung des SVO den Ball nicht klären, es kam zur Flanke und Julian Flock (28.) konnte aus kurzer Distanz einschieben.

Noch war die Partie nicht entschieden, beide Teams hatten noch die Möglichkeit in Durchgang zwei, das Spiel zu gewinnen. "Wir wollten so couragiert weiterspielen und auch unsere Chance suchen", beschrieb Wild seine Halbzeitansprache. Doch daraus wurde nichts. Durch zwei individuelle Fehler in der Ochsenhauser Hintermannschaft gingen die Gäste durch einen verwandelten Foulelfmeter von Felix Schäch (55.), der laut Wild völlig berechtigt war, und Omar Jatta (57.) mit 3:1 in Führung. "Dieser Doppelschlag so kurz nach der Pause war der Knackpunkt", sagte Wild. "Danach beherrschte uns der Gegner auch mit seiner individuellen Klasse."

So musste Oliver Wild feststellen, dass der Ravensburger Sieg am Ende völlig verdient war. Dennoch zog Wild eine positive Bilanz für die Hinrunde. "Mit 24 Punkten haben wir nahe am Optimum gespielt und wollen da auch im März weitermachen. Dann auch wieder mit Spielmacher Michael Wild, der eine überragende Vorrunde für den SV Ochsenhausen gespielt hat.

SV Ochsenhausen – FV Ravensburg II 1:3 (1:1). SVO: Aumann – Rosu, Buck, Denzel Bendel (81. Malek) – Ludwig, Mohr, Ruf (61. Schmid), Hartmann – O.Wild, Licht. SR: Traub (Griesingen). Tore: 1:0 Wild (7.), 1:1 Flock (28.), 1:2 Schäch (55./FE), 1:3 Jatta (57.). Z: 100.

Aufrufe: 03.12.2017, 15:32 Uhr