Ein Beinchen gestellt haben Timo Stapper (Nr. 20) und die U23 des SC Spelle-Venhaus dem Spitzenreiter BW Papenburg.F: Doris Leißing

Spelles U 23 ärgert Spitzenreiter Papenburg

Laxten und Lohne siegen in den Derbys - Wichtiger Dreier für Emsbüren - Meppen Remis

Anders als in der Kreisliga konnte in der Bezirksliga am Sonntag fast der komplette Rückserienauftakt stattfinden. Dabei stellte Spelle dem Spitzenreiter Papenburg ein Beinchen, Lohne und Laxten feierten Derbysiege und Emsbüren einen enorm wichtigen Dreier.

SC Spelle-Venhaus 1946 II - SC Blau-Weiß 94 Papenburg 3:3
Das Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga zwischen der U 23 des SC Spelle-Venhaus und Blau-Weiß Papenburg endete 3:3 (1:2). Die 246 Zuschauer sahen ein hochklassiges und intensives Spiel.

Langen Anlauf brauchten beide Teams nicht, um ins Jahr 2017 zu kommen, denn schon nach zwei Minuten stand es 1:1. Dominik Hüsing traf zuerst mit einer Bogenlampe zum 1:0, ehe Mario Brands eine Minute später den 1:1-Ausgleich markierte.
„Es war von Anfang an Feuer im Spiel“, sagte Spelles Trainer Otto Rechtien. Er zeigte sich nach dem Spiel sehr zufrieden mit der Leistung seines Teams. Spelle hatte die besseren Chancen im Spiel, aber der Spitzenreiter aus Papenburg war laut Rechtien immer gefährlich.
Zu allem Überfluss musste Spelle schon nach 26 Minuten das erste Mal wechseln: Fabian Lindenschmidt verletzte sich in einem Kopfballduell, sodass Stefan Rensen für ihn rein musste. Kurz danach erzielte Abdulkadir gecer per Strafstoß die 2:1-Pausenführung für BW Papenburg.
Auch im zweiten Durchgang legte die Elf von Otto Rechtien los wie die Feuerwehr. Denn schon wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff traf Jan-Hendrik Wecks zum 2:2. Für den Toptorjäger seiner Mannschaft war dies sein elfter Saisontreffer. 15 Minuten nach dem Ausgleich ging Spelle in Führung. Niklas Berger schoss in der 61. Minute das 3:2. Von diesem Zeitpunkt an wurde das Spiel intensiver, das belegen die sechs Gelben Karten, die der Schiedsrichter verteilen musste. Inder 69. Minute gelang Papenburg der wiederholte Ausgleich. Heiko Sandersfeld erzielte nach einem Standard per Kopf sein neuntes Saisontor. Spelles Coach ärgerte sich darüber, sah aber auch ein, dass Sandersfeld natürlich stark mit dem Kopf ist.
Letztlich meinte er: „Es war ein sehr hochklassig geführtes Bezirskligaspiel, und wenn vor dem Spiel jemand mir das 3:3 angeboten hätte, hätte ich es direkt unterschrieben.“ Mit dem leistungsgerechten Unentschieden bleibt Spelle auf dem 5. Tabellenplatz, und Papenburg blieb durch das Remis auf dem Platz an der Sonne der Bezirksliga, denn auch Schüttof ließ Punkte liegen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 246
Tore: 1:0 Dominik Hüsing (1.), 1:1 Mario Brands (2.), 1:2 Sores Gecer (32.), 2:2 Jan-Hendrik Wecks (46.), 3:2 Niklas Berger (62.), 3:3 Heiko Sandersfeld (67.)

SV Union Lohne - SV Wietmarschen 3:0

er SV Union hat das Fußball-Kreisliga-Derby gegen den Nachbarn aus Wietmarschen vor einer Kulisse von 1230 Zuschauern am Sonntag klar mit 3:0 (2:0) gewonnen.
„Wir haben absolut verdient gewonnen und keine Chance des Gegners zugelassen“, zeigte sich Lohnes Trainer Ralf Cordes zufrieden. Durch den Sieg nähert sich Lohne etwas an das Spitzenduo der Bezirksliga an.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 1.230
Tore: 1:0 Lukas Niehof (8.), 2:0 Kamaljit Singh (39.), 3:0 Viktor Dak (83.)
Besondere Vorkommnisse: Kamaljit Singh (SV Union Lohne) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Thomas Stegemann (24.)

SV Olympia Laxten 1919 - ASV Altenlingen 1965 1:0
Auch der SV Olympia Laxten hat sein Derby gegen den ASV Altenlingen mit 1:0 (0:0) gewonnen. Zum Derbyhelden wurde der kurz vorher eingewechselte David Scholz, der in der 81. Minute das goldene Tor erzielte. Zum Schluss wurde die fair geführte Partie von einem Innenraum-Verweiß für Laxtens Trainer Tim Löffel und zwei Roten Karten für Altenlingen überschattet. Torwart Michael Zimdars flog wegen einer Beleidigung gegen den Schiedsrichter vom Platz (95.), und Jens Zalter sah nach unsportlichem Verhalten die Ampelkarte (97.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 David Scholz (81.)

SV Concordia Emsbüren - SV Surwold 2:1
„Dieser Sieg war ungeheuer wichtig“, stellte Emsbürens Obmann Stefan Humbert nach dem Spiel fest. Denn die Emsbürener gewannen 2:1 (1:1) gegen den SV Surwold. Die erste Halbzeit war ziemlich nickelig und ruppig, in der auch Emsbürens Oliver Albert wegen groben Foulspiels vom Feld verwiesen wurde. Matschwinner war Andre Weßling. Er erzielte beide Tore und war dadurch der Sieggarant für sein Team.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 230
Tore: 1:0 Andre Weßling (14.), 1:1 Karsten Lohmann (19.), 2:1 Andre Weßling (65.)
Platzverweise: Rot gegen Oliver Albert (37./SV Concordia Emsbüren/grobes Foulspiel )

FC Schapen 27 - VfL Weiße Elf Nordhorn 1:3
An das Hinspiel konnte der FC Schapen in ihrem Heimspiel gegen den VfL Weiße Nordhorn nicht anknüpfen, Die Elf von Trainer Andreas Hüsken verlor das erste Spiel im Jahr 2017 mit 1:3 (0:2). In der 80. Minute kam sie zwar nochmal durch einen Strafstoß auf 1:2 heran, aber lange hielt die Hoffnung nicht auf das Unentschieden, denn schon zwei Minuten später fingen sie sich das 1:3.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dennis Brode (17.), 0:2 Dennis Brode (37.), 1:2 Michael Brüning (80.), 1:3 Hendrik Deelen (82.)

SV Eintracht TV Nordhorn - FC 47 Leschede 5:2
Obwohl Jesko Bühring zwei Tore für seine Manschaft FC Leschede schoss (42., 46.), verloren sie am Ende recht deutlich mit 2:5 gegen den SV Eintracht Nordhorn. Dabei zeigten sie nach einem 0:2-Rückstand Moral und kamen durch den Kampf zurück ins Spiel. Kurz nach der Halbzeit stand es dadurch 2:2. Aber sie bekamen Nordhorns Stürmer Sergen Dönmez nicht in den Griff (9., 42., 89.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sergen Dönmez (9.), 2:0 Sergen Dönmez (42.), 2:1 Jesko Bühring (42.), 2:2 Jesko Bühring (46.), 3:2 Avdyl Kurpali (67.), 4:2 Kevin Kamp (82.), 5:2 Sergen Dönmez (89.)

SV Meppen II - FC Schüttorf 09 1:1
Im Abendspiel des ersten Spieltags 2017 trotzte die Reserve des SV Meppen dem Aufstiegsaspiranten FC Schüttorf ein 1:1 ab. Betreuer Volker Dworak war vollkommen zufrieden mit der Leistung seines Teams.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 56
Tore: 0:1 Marc Knoop (56.), 1:1 Marcel Hoppe (71.)