Königsbach mit Samuel Dollmann (links) ärgerte Tabellenführer Wilferdingen mit Elvis Orsolic gewaltig. Foto: Becker

Spannung an der Spitze

Auswärtserfolg der Königsbacher Kicker belebt die A1. Wilferdingen nach 0:1 im Topspiel nur noch zwei Punkte vor vier Verfolgern.

In der Fußball Kreisklasse A1 Pforzheim hat Spitzenreiter Wilferdingen nach der zweiten Saisonniederlage nur noch zwei Punkte Vorsprung auf die Verfolger. Der FC Alemannia unterlag im Spitzenspiel Königsbach mit 0:1. Dadurch konnten abgesehen vom SVK auch Knittlingen (2:1 gegen Nußbaum), Ersingen II (3:2 bei SF Mühlacker) und Eisingen (2:1 in Lienzingen) Boden gutmachen.

am Ende

SF Mühlacker – Ersingen II 2:3. Die Senderstädter Sportfreunde waren das klar bessere Team, nutzten aber ihre Chancen nicht und gerieten. Durch ein Eigentor von Diol gerieten sie in Rückstand (31.). Mit einem Doppelschlag drehten Ahmad und Maxin die Führung (51., 52.). Trotz Unterzahl nach einem Feldverweis (54.) war Mühlacker drauf und dran, die Führung auszubauen, ehe Gläser (75.) und der angeschossene Gauss (89.) den Spieß nochmal umdrehten.

Lienzingen – Eisingen 1:2. Die Lienzinger erwischten den besseren Start: Sie gingen durch Moritz Klein schnell in Front (13.). Danach verpasste man aber das mögliche 2:0. Plötzlich hatten Felix Peichl (72.) und Heiko Bröning (73.) die Führung gedreht, ehe Lienzingen auch noch einen Feldverweis kassierte (74.).

Knittlingen – Nußbaum 2:1. Nach toller Vorarbeit von Daniel Gallardo brachte Ufuk Kocaoglu die Fauststädter in Front (25.). Mit einem sehenswerten Seitfallzieher besorgte Nico Bastian in dem ausgeglichenen Spiel das 1:1. Die Ent-scheidung zugunsten der Knittlinger besorgte Gallardo in der Schlussminute.

Hagenschieß – Buckenberg II 3:3. Schrodt brachte den Gastgeber in Front (24.), Alexandridis glich vor der Pause aus (38.). Nach 55 Minuten traf Schrodt zum 2:1, dann drehten Daffeh (60.) und Bowduj (78.) den Spieß um, ehe erneut Schrodt für die insgesamt gerechte Punkteteilung sorgte (90.).

Wilferdingen – Königsbach 0:1. Glücklicher, aber nicht unverdienter Königsbacher Sieg im Spitzenspiel. Für das Tor des Tages sorgte Hoffmann, dessen Kopfstoß nach weiter Flanke dem Torhüter der Alemannen durch die Finger rutschte. Eine Minute zuvor hatte Hoffmann einen Handelfmeter weit neben das Tor gesetzt. Nach 63 Minuten die Riesen-Chance für die Gastgeber, doch der SVK-Torhüter lenkte einen Foulelfmeter um den Pfosten.

Enzberg – Ötisheim 2:1. Hanselmann brachte die Viktoria im Derby in der 34. Minute in Führung und John legte nach einer Stunde das nach. Am Ende aber nochmals Span-nung, da Gulden eine Viertelstunde vor dem Ende verkürzt hatte.

Aufrufe: 022.10.2017, 20:12 Uhr