2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Guggenberger

Spannendes Duell in Schwarzenfeld endet Unentschieden

+++ 4 Tore auf beiden Seiten +++

Am Freitagabend gastierte die U12 des ASV Cham in Schwarzenfeld. Mit dem jüngsten Sieg gegen die JFG OHB sammelte die Truppe um Trainerduo Pongratz/Wendl Selbstbewusstsein und ging von Beginn an engagiert zu Werke. Bereits nach fünf gespielten Minuten klingelte es im Kasten der Gastgeber; Julian Schneider wurde über außen schön freigespielt und legte klug zu Leo Luithardt quer, der keine Mühen hatte, einzuschieben. Nur zwei Minuten später erhöhten die Gäste durch Benedikt Richter, der wiederum von Julian Schneider gut in Szene gesetzt wurde, auf 0:2. Danach schalteten die Heldenschmiedekicker einen Gang runter, waren allerdings stets spielbestimmend. Die erste Chance für den 1. FC Schwarzenfeld lies bis zur 16. Spielminute auf sich warten. Alois Bejera umdribbelte mit seiner sehr guten Technik fünf ASV-Spieler und schob wie aus dem Nichts zum Anschlusstreffer ein. Bei den Gästen machte sich nun Unsicherheit breit, was sich deutlich auf das Spiel auswirkte. Wieder war es Alois Bejera, der in der 28. Minute zu einem seiner gefährlichen Dribblings ansetzte und den Ausgleich erzielte. Die Möglichkeiten auf Seiten der Gastgeber häuften sich gegen einen völlig von der Rolle spielenden ASV Cham. Sie wollten sich die Führung vor der Halbzeit unbedingt erspielen. Ein Pfostenknaller und zwei weitere vergebene hochkarätige Chancen standen bis zur 30. Spielminute auf der Habenseite des 1. FC. Mit dem Abpfiff zur Halbzeit war dann der Führungstreffer fällig; Wieder traf Alois Bejera, der einen Abspielfehler der Chamer Innenverteidigung gnadenlos ausnutzte. Nach der Halbzeitpause machten die Gastgeber da weiter, wo sie aufhörten. Mit einer Freistoßflanke und anschließender Direktabnahme stellten sie den verdienten 4:2-Zwischenstand her. Danach schien die Partie gelaufen zu sein und keine der beiden Teams spielte mehr zielstrebigen Fußball. Mauritz Bucher war es dann, der sich ein Herz fasste und mit einem Treffer der Marke Traumtor das Spiel wieder auf den Kopf stellte. Wie losgelöst spielte der ASV Cham nun auf und wollte den Ausgleich erzwingen. Nach mehreren nicht genutzten Chancen war es dann in der 55. Spielminute soweit. Der eingewechselte Christian Geiger nahm den Rechtsverteidiger den Ball ab und flankte nach innen. Das Spielgerät wurde unhaltbar in Richtung Tor abgefälscht. In den letzten Spielminuten ergaben sich noch einige Möglichkeiten zur Führung, die allerdings allesamt nicht konsequent genutzt werden konnten.

Das Endresultat nach 60 Minuten hieß also in einem irren Spiel 4:4. Ein alles in allem verdientes Unentschieden, mit dem beide Teams gut leben können. Ärgerlich ist es allerdings für die Chamer, dass durch individuelle Fehler im Spielaufbau die Gegner des Öfteren zum Toreschießen eingeladen werden. Im nächsten Spiel gegen die JFG Schwarzachtal gilt es, diese Fehler tunlichst zu vermeiden. Schließlich wird man gegen die beste Defensive der Liga kaum vier Tore erzielen können.

Aufrufe: 01.11.2016, 16:09 Uhr