Süder gewinnen und holen einen neuen Cheftrainer

Sven Otto übernimmt Hilden 05/06 im Sommer

SpVg. Hilden 05/06 - TV Angermund 5:0 (2:0). Der Sieg gegen das Schlusslicht war die sportliche Zugabe zu wichtigen personellen Weichenstellungen der Süder in der vergangenen Woche. Chefcoach Peter Waldinger übernimmt in der kommenden Saison das Amt des Sportlichen Leiters. Neuer Cheftrainer wird Sven Otto (zuletzt VfL Benrath), der schon in der Vergangenheit am Weidenweg als Aktiver und später als CoTrainer tätig war. Der Gast wehrte sich im ersten Spielabschnitt nach Kräften, geriet aber durch den Doppelschlag des jungen Steffen Rath (41., 43.) noch vor der Pause auf die Verliererstraße. "Das war die Vorentscheidung. Angermund hat sich mit seiner Minibesetzung aber recht ordentlich präsentiert", urteilte Peter Waldinger. Kadir Polat (74.), Stefan Gies (76.) und Timo Köhler (86.) machten nach der Pause den Sieg perfekt. Dadurch kletterte die SpVg. auf Rang elf.
Hilden:Carla - Akduman (65. Polat), Nendza (70. Dietz), Hidimoglu (65. Köhler), S. Gies, Ntuku, Ö. Simsek, Mertes, Müller, Rath, H. Simsek.

Rhenania holt Remis in einer farbigen Begegnung

FC Tannenhof - SC Rhenania Hochdahl 3:3 (1:1).Sechs Tore und vier Platzverweise prägten eine vor allen Dingen in der Schlussviertelstunde turbulente Partie. Die Gastgeber kassierten eine rote Karte (44. - Foul an Pascal Kostkowski). Dreimal traf es die Hochdahler. Zunächst die Ampelkarte gegen Per Bruchhaus (75.). Dann zeigte der völlig überforderte Schiedsrichter Dennis Specht den roten Karton und Martin Mecikiewicz Gelb-Rot. Beide hatten ihren Unmut über den fragwürdigen Foulelfmeter verbal deutlich gemacht, den Tannenhofs Köster zum 3:3-Endstand verwandelte (86.). Zuvor traf Fabian Kostkowski ins eigene Netz (23.). Besser machten es Dennis Specht (43., 62.) und Tobias Schössler (79.), die für die zwischenzeitliche 3:2-Führung sorgten.

Hochdahl:Miheev - Mecikiewicz, Bruchhaus, Rathschlag, P. Kostkowski (72. Schwarzer), Eberle, L. Knitsch, Osmani (41. Schössler), Specht, Schuldeis, F. Kostkowski.

ASV-Reserve kassiert eine verdiente Niederlage

Türkgücü Velbert - ASV Mettmann II 3:0 (2:0). Edis Haskovic boten sich anfangs zwei "halbe Chancen" (6., 10.) zur Führung der ASV-Reserve. Dann aber übernahm Türkgücü mit den Treffern von Rene Gorczewski (15.) und Erdi Okran (25. Saisontor) die Initiative. "Die zweite Hälfte konnten wir dann wieder offen gestalten, ohne aber selbst klare Tormöglichkeiten herauszuspielen. Der Sieg der Velberter geht letztlich in Ordnung", resümierte Mettmanns Trainer Jörg Hartmann, dessen Mannschaft in der Schlussminute durch Kenan Erdem noch das dritte Gegentor kassierte.

Mettmann:Loos - Osman, Chiazza, M. Siala (78. Hamo), Remus, Cristiani, Haskovic, A. Siala (67. Flaka), Vink, A. Ziegler (70. Nährer), Bartsch.

Dornaper können Führung nicht bis zum Ende halten

TSV Einigkeit Dornap - SSV Germania Wuppertal 1:1 (1:0). Als Kevin Lange nach vier Minuten sein 27. Tor in der laufenden Saison erzielte, wähnten sich die Dornaper auf dem richtigen Weg. Doch die Gastgeber hatten ihr Pulver damit bereits verschossen, obwohl das Team mit jetzt 89 Treffern über die beste Offensive in der Liga verfügt. "Wir haben es nicht geschafft, die Führung frühzeitig auszubauen. Auch die Hoffnung auf Besserung in der zweiten Halbzeit erfüllte sich nicht. Strafraumszenen blieben Mangelware", fasste TSV-Vorsitzender Karl-Heinz Schultz die Begegnung zusammen. Den Endstand (67.) erzielte der Wuppertaler Jonas Rudolph mit einem direkt verwandelten Freistoß. Die Dornaper rutschten durch das Unentschieden wieder auf den fünften Platz ab.

Dornap: Sirrenberg - Wasmus, Boock, Stasun, Lange, Czaja, K. Piecha, Carls (46. Klaus), Conrad (57. Kurtz), Ehe, Reuter (46. Wagener).

Aufrufe: 030.4.2017, 23:38 Uhr