2024-04-24T13:20:38.835Z

Souveränder Derby-Sieg

null
Einen klaren Derbysieg gegen den FSV Kottingwörth konnte Dietfurts Zweite Mannschaft in der Kreisklasse 3 Regensburg verzeichnen. Die Tore zum überlegenen 3:0 (1:0)-Erfolg erzielten Reinhard Schmidt, Daniel Stadler und Alexander Leopold. Während die Gastgeber sich damit in der Spitzengruppe etablieren, bleibt Kottingwörth tor- und punktlos Tabellenletzter. Die Gastgeber nahmen sehr schnell Fahrt auf und hatten in Person von Alexander Leopold in der Anfangsphase gute Möglichkeiten. Erst scheiterte Dietfurts Mittelfeldchef (3.) mit einem Schussversuch an FSV-Torhüter Fabian Werner, kurze Zeit später wurde eine weitere Chance auf der Linie gerettet. In der 13. Minuten fälschte ein Gäste-Spieler Leopolds Volley-Schuss nach einer Schmidt-Flanke gerade noch zur Ecke ab. Die nächste Möglichkeit hatte Christian Freihart, doch Werner war wieder auf dem Posten. Nach einer halben Stunde wachten die Gäste endlich auf und zeigten durch einen Freistoß-Knaller von Peter Schäfer, dass auch sie das Spiel gewinnen wollten. Dietfurt ließ sich nun zeitweise aus dem Konzept bringen, doch Spielertrainer Robert Ascher (33.) und Matthias Steinl (36.) konnten aus jeweiliger guter Position kein Kapital daraus schlagen. Besser machte es auf der Gegenseite Reinhard Schmidt in der 42. Minute, als er eine weite Flanke von Leopold zum 1:0 ins Tor spitzelte. Gleich nach Wiederbeginn hätte eine ähnliche Spielszene fast zum zweiten Tor geführt, doch Schmidt verfehlte dieses Mal nur knapp. Nur wenige Minuten später flankte nun Schmidt, Fabian Werner konnte den Ball bei tiefstehender Sonne nicht festhalten und Daniel Stadler staubte zum 2:0 ab. Nun war der Bann gebrochen und ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Kottingwörther Tor zu. Christian Freihart und Alexander Leopold vergaben allerdings kläglich jeweils frei stehend vor Werner. Das letzte Tor blieb dann doch Leopold vorbehalten, der in der 67. Minute seinen Gegenspieler umkurvte und mit einem trockenen Schuss das 3:0 markierte. In der Schlussphase hätten Freihart & Co den Sieg noch deutlich höher gestalten müssen. Für die Gäste aus Kottingwörth brechen damit schwere Zeiten an.
Aufrufe: 015.8.2012, 23:32 Uhr