2024-04-16T09:15:35.043Z

Sorghof wieder torlos: 0:4 gegen Vohenstrauß

null
Sorghof.(aer) Nichts zu bestellen hatte der SV Sorghof im Heimspiel gegen den Rangvierten SpVgg Vohenstrauß und musste mit 0:4 unerwartet klar die Segel streichen. Die Gäste spielten im Stile einer Spitzenmannschaft, während die Greß-Truppe einen rabenschwarzen Tag erwischte. Gleich in der Anfangsphase übernahm Vohenstrauß das Kommando. Ein abgefälschter Schuss von Daniel Bergmann klatschte an den Torwinkel (3.). Nachdem Sebastian Dobmayer in ungünstiger Schussposition am Tor vorbeizielte (10.) war es dann in der 14. Minute soweit: Daniel Bergmann nutzte ein zu zaghaftes Eingreifen der Heimabwehr und traf mit etwas Glück zum 0:1 (14.). Klar auf die Kappe von SV-Keeper „Adi“ Lehner ging das 0:2 nach einem gegen die Windrichtung getretenen Eckstoß von Sebastian Striegl (29.). Bis dahin konnte Sorghof keinerlei Akzente setzen, da die Gäste früh störten und dadurch kein geordnetes Aufbauspiel bei Sorghof zustande kam. Ein Kopfball von Benjamin Kraus (44.) war die erste Prüfung für Gästetorwart Wolfgang Eiber und zugleich das erste Lebenszeichen der Hausherren. Mit der Einwechslung von Johannes Regler zur Pause kam etwas mehr Bewegung in das bis dahin zu drucklose Angriffsspiel der Gastgeber. Nur um wenige Zentimeter verpasste Michael Regler mit einem Distanzschuss den Anschlusstreffer (55.). Das 0:3 durch Thomas Schmidt nach Standardsituation (57.) bremste das zaghafte Aufbäumen der Greß-Treppe endgültig. Nur noch durch Distanzschüsse von M. Regler (59.) und Andreas Weihermüller (61.) gab es andeutungsweise Torgefahr für die SpVgg, die den sicheren Vorsprung sicher über die Zeit spielte. Fast zu viel Guten war der vierte Treffer der Gäste durch Sebastian Dobmayer zum 0:4-Endstand (76.). Die Truppe von Rainer Summerer bot sowohl spieltechnisch als auch läuferisch eine starke Vorstellung, gegen die der SV Sorghof kein probates Mittel fand.
Aufrufe: 029.9.2013, 20:22 Uhr