Sonntagsschuss lässt Sulzbach verlieren

Kochertäler haben bei der TSG Backnang kein Glück

Die Kochertäler haben bei der TSG Backnang kein Glück und fahren mit einer 1:2-Niederlage nach Hause.

Das Spiel begann recht erfolgversprechend für die Kochertäler. Bereits in der vierten Minute hatte Jochen König eine gute Gelegenheit, als dieser allein auf den TSG-Torwart zulief, aber die Kugel am rechten Torpfosten vorbeischob. Zwei Minuten später vergab auch Daniel Köger eine Chance. So fiel der Führungstreffer für Backnang II in der 17. Minute eher überraschend: Auf der linken Seite setzte sich Mark Klink durch, und sein Schuss schlug unter Torwart Johannes Haas im kurzen Eck zum 1:0 ein.

Danach kamen die Gäste einfach nicht richtig ins Spiel, und die Backnanger hatten bis zur Pause ein optisches Übergewicht. Kurz nach dem Wechsel hatte Daniel Köger nach einem guten Zusammenspiel letztlich freie Schussbahn, aber sein Schuss aus acht Metern ging abgefälscht knapp am rechten Pfosten vorbei. Die Sulzbach-Laufener hatten jetzt das Spiel besser im Griff. In der 68. Minute leitete Marcel Retter einen Einwurf auf der rechten Seite gekonnt auf Daniel Köger weiter, und dieser erzielte mit einem knallharten Flachschuss aus spitzem Winkel den 1:1-Ausgleich. Wenige Minuten später eilte ein TSG-Angreifer vom linken Flügel kommend allein auf Keeper Johannes Haas zu. Dieser verkürzte geschickt den Winkel und lenkte bei seiner Parade den Ball mit den Fingerspitzen am langen Pfo­sten vorbei. Nach 80 Minuten haderten die Gäste mit dem Schiedsrichter, als dieser wiederholt eine zweifelhafte Abseitsstellung der Kochertäler sah. Im Gegenzug kamen die Lederstädter zu einem Eckball. Dieser wurde zu kurz abgewehrt und landete in zentraler Position bei Patrick Chle­bik. Dieser fackelte nicht lange und erzielte aus 18 Metern mit einem Sonntagsschuss die 2:1-Führung für die TSG Backnang II in der 82. Minute. Die Kochertäler stemmten sich gegen die drohende Niederlage. In der Nachspielzeit versuchte es Daniel Köger nochmals allein und konnte sich auch gut durchspielen, vergaß aber letztlich den Abschluss, damit war die Niederlage besiegelt.