Testspiel
Dieses Foulspiel im Strafraum an Adnan Ali führte  per Elfmeter zum 4:3-Testspielsieg des SKV Steinhagen gegen den FSV Testorf/Upahl II. Robert Grabowski
Dieses Foulspiel im Strafraum an Adnan Ali führte per Elfmeter zum 4:3-Testspielsieg des SKV Steinhagen gegen den FSV Testorf/Upahl II. Robert Grabowski

Vorne läuft es schon ganz gut

Kreisklassist SKV Steinhagen teste zweimal erfolgreich mit 4:3

Der SKV Steinhagen meldete sich mit zwei Testspielen aus der Winterpause zurück und versuchte, die nötige Spielpraxis für die startende Rückrunde zu bekommen.

Zunächst traf er in einem lockeren Trainingsspielchen auf die Ü35 vom TSV Bützow. In diesem Spiel ging es vor allem darum, die müden Knochen aus dem Winterschlaf zu holen und mal wieder den Ball an den Füßen zu haben. Das Ergebnis war erstmal zweitrangig. Dennoch startete der SKV engagiert und ging schnell mit 2:0 in Führung. Bis zur Halbzeit holten die „Alten Herren“ den Rückstand aber auf und erzielten den 2:2-Ausgleich. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein munteres Spielchen mit Chancen auf beiden Seiten. Der SKV nutzte zwei davon und erhöhte wieder auf 4:2. Kurz vor dem Ende verkürzte Bützow durch einen Elfmeter zum 4:3-Endstand.

Dann empfingen die Steinhagener auf heimischen Platz den FSV Testorf/Upahl II. Der SKV startete auch in diesem Spiel beherzt und ging durch einen feinen Spielzug bereits in der 13. Minute durch Adnan Ali in Führung. Danach verlor der Gastgeber aber etwas den Faden und machte es dem Gegner durch individuelle Fehler immer wieder einfach, Chancen zu kreieren. So drehten die Gäste mit einem Doppelschlag in der 32. und 35. Minute noch vor der Halbzeit das Spiel. Wie schon so oft in dieser Saison zeigte der SKV in der zweiten Halbzeit ein anderes Gesicht. Er war wesentlich konzentrierter und erarbeitete sich wieder Chancen. Dennoch erhöhten die Gäste mit ihrem ersten Torschuss in Hälfte zwei in der 68. Minute auf 1:3. Eine feine Einzelaktion von Adnan Ali, der sich auf der linken Seite durchsetzte, krönte dieser selbst und erzielte in der 75. Minute den 2:3-Anschlusstreffer. Nur zwei Minuten später gelang Paul Zeh durch eine etwas glückliche Art und Weise der Ausgleichstreffer. Dabei fälschte Zeh, der an der Strafraumkante stand, einen Distanzschuss von Michael Ahrens ab. Nur weitere vier Minuten später setzte sich Adnan Ali wieder auf seiner linken Seite durch und wurde im Strafraum nur ein Foul gestoppt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Michael Ahrens sicher zum 4:3-Endstand.Trainer Dirk Voß war mit der zweiten Halbzeit seiner Mannschaft zufrieden. Vor allem offensiv wusste sie zu überzeugen und ließ noch zahlreiche Chancen liegen. Im Defensivverhalten hatten aber alle eingesetzten Spieler noch Potential nach oben.

SKV Steinhagen: Henning Voß – Dustin Mauck, Nando Mauck, Michael Ahrens, Stephan Meiners, Adnan Ali, Paul Zeh, Julian Schneider, Tim Puskeiler, Felix Krummrey, Marco Müller, Dennis Thiemicke, Michelle Mauck

Aufrufe: 03.3.2017, 09:00 Uhr