Daniel Cerncic (l.) hatte mit dem SV Klein Belitz II im Derby beim SKV Steinhagen um Tim Lück nichts zu bestellen, kassierte eine zweistellige Klatsche. Robert Grabowski

Steinhagen deklassiert Klein Belitz

SKV-Männer gewannen auf heimischem Geläuf mit 11:0 (3:0)

Einen 11:0-Kantersieg feierte der SKV Steinhagen im Kreisklasse-Derby gegen den SV Klein Belitz II.

Die Anfangsviertelstunde gestaltete sich aber recht ausgeglichen, wenn auch nicht unbedingt ansehnlich. Die Hausherren waren bemüht, den Ball in den eigenen Reihen zu halten, um einen kontrollierten Spielaufbau zustande bringen zu können. Die Gäste hielten aber gut dagegen und störten die Steinhagener schon früh. So verzeichneten die Klein-Belitzer immer wieder frühe Ballgewinne und hatten sogar die erste große Chance des Spiels. Doch der Pfosten rettete für den SKV. In der 26. Minute brachten sich die Gäste dann quasi selbst ins Hintertreffen. Ein katastrophaler Fehlpass der Klein-Belitzer Hintermannschaft nutzte Stefan Schäfer eiskalt aus und markierte die 1:0-Führung. Dieser Treffer gab dem Spiel dann auch eine neue Richtung. Denn während die Klein-Belitzer nun unsicherer wurden, gab das Tor den Hausherren wieder mehr Selbstvertrauen. So dauerte es auch nur vier Minuten, ehe Jens Behne nach Vorlage von Dennis Thiemicke zum 2:0 einschob. Doch damit nicht genug, noch vor der Pause besorgte Thiemicke den dritten Treffer und sorgte so nach 45 Minuten bereits für klare Verhältnisse. Auch nach dem Seitenwechsel knüpften die Steinhagener nahtlos an die letzten Minuten des ersten Durchgangs an. Nach nur einer Minute bediente Tim Lück den freistehenden Felix Krummrey, der auf 4:0 erhöhte. Die Partie nahm nun einen recht einseitigen Verlauf. Die Gäste bauten immer weiter ab und fanden kaum noch statt. Offensiv arbeiteten sie mit vielen langen Bällen, die die Hintermannschaft der Gastgeber kaum vor Probleme stellte und in der Defensive wirkten sie zu häufig unsortiert. So konnten die Steinhagener im Mittelfeld nach Belieben schalten und walten. Weitere Tore waren da nur eine Frage der Zeit. In Minute 53 war es Tom Suckow, nach schöner Flanke von Stefan Schäfer, der den fünften Treffer erzielte. Nur acht Minuten später war es dann Suckow, der seinerseits für Schäfer auflegte. Zu allem Überfluss kassierten die Klein-Belitzer in der 66. Minute dann auch noch eine Gelb-Rote Karte und schwächten sich dadurch weiter selbst. Die Voß-Elf präsentierte sich im Anschluss gnadenlos und sorgte durch weitere Treffer von Krummrey (74.), Suckow (77., 85.), Alexander Zube (81.) und Mark Pankow (87.) für ein zweistelliges Endergebnis.
Aufrufe: 023.9.2015, 17:43 Uhr