Steinhagens Torjäger, Stefan Schäfer, traf gegen Post Rostock II drei Mal. Robert Grabowski

SKV lässt es krachen

Steinhäger Kreisklasse-Elf gewann gegen Post SV Rostock II mit 9:2 (5:1) und ist nun Tabellenzweiter

Der SKV Steinhagen hat es im dritten Anlauf geschafft, den ersehnten ersten Heimerfolg der aktuellen Fußball-Kreisklasse-Saison zu erringen. Gegen Liganeuling Post Rostock II gelang ein 9:2-Sieg.

Das Spiel startete mit einem Paukenschlag. Ein Stürmer der Gäste zog aus über 30 Metern ab und der Ball klatschte an die Latte. Kurz darauf trat Michael Ahrens einen Freistoß auf Höhe der Mittellinie. Dieser fand den Kopf von Paul Zeh, der völlig frei zum 1:0 einköpfte (2.). In den nächsten Minuten blieb der SKV weiter eiskalt vor dem Tor. Adnan Ali (6.) und Tom Suckow (9.) erhöhten auf 3:0. In der 23. Minute erzielte Rostocks René Reimann mit einem Schuss aus zweiter Reihe den glücklichen Anschlusstreffer.

Doch der SKV spielte weiter munter nach vorne. In der 27. Minute markierte Tom Suckow das 4:1. Martin Brandenburg gelang es sogar noch vor der Halbzeit, einen Treffer draufzulegen und schloss in der 38. Minute einen schönen Spielzug über mehrere Stationen zum verdienten 5:1 ab.

In der zweiten Halbzeit trug sich auch Stefan Schäfer in die Torschützenliste des SKV ein. Mit einem Doppelschlag in der 53. und 58. Minute erhöhte er das Torekonto auf sieben. Zwischenzeitlich verkürzten die Gäste für kurze Zeit auf 6:2. Auch hier blieben sie sich ihrer Spielweise treu und spielten einen langen Ball aus der eigenen Hälfte weit nach vorne. Das muntere Offensivspiel des SKV ging aber weiter und die Zuschauer erlebten noch einige schöne Ballstafetten. In der 75. Minute erzielte Stefan Schäfer sein drittes Tor in diesem Spiel. Nur zehn Minuten später zog Sturmpartner Tom Suckow nach und erzielte ebenfalls sein drittes Tor.

Durch diesen Sieg rutschte der SKV Steinhagen erstmalig in dieser Saison auf die zweite Tabellenposition und darf am kommenden Spieltag zu einem richtigen Spitzenspiel nach Neubukow fahren. Dort wartet der punktgleiche Tabellendritte auf den SKV.

SKV Steinhagen: Thomas French – Dustin Mauck (62. Dennis Neun), Nando Mauck (62. Henning Voß), Michael Ahrens, Stephan Meiners, Dennis Thiemicke, Paul Zeh (82. Jens Behne), Martin Brandenburg, Adnan Ali, Stefan Schäfer, Tom Suckow

Aufrufe: 028.9.2016, 13:00 Uhr