Felix Krummrey (am Ball) sorgte in den Schlussminuten für einen Punktgewinn des SKV Steinhagen.Manfred Schulz

Punktgewinn für den SKV

Steinhagen trennt sich nach einem 0:3-Rückstand von der TSG Neubukow II noch 3:3

Ein Punktgewinn im wahrsten Sinne des Wortes feierte der SKV Steinhagen im Heimspiel gegen die TSG Neubukow II. Erst kurz vor Ultimo gelang den Gastgeber der Ausgleich, nachdem er zur Pause schon mit drei Treffern hinten lag.

Und es hätten deutlich mehr Tore Rückstand sein können, wenn man allein die erste Halbzeit dieser Partie betrachtet. Die Steinhagener hatten von Anfang an große Probleme, in das Spiel zu finden. Die taktisch gut eingestellten Neubukower sorgten vor allem in der SKV-Defensive für Orientierungslosigkeit. Das frühe 1:0 der TSG wurde aber begünstigt durch eine Unterzahl der Steinhagener. Während Henning Voß nach einer Kopfverletzung behandelt werden musste, ging Neubukow mit 1:0 in Führung. Doch auch bei Vollzähligkeit schafften es die Hausherren nicht, die Gefahr vom eigenen Tor fernzuhalten. Per Doppelschlag erhöhte die TSG auf 3:0 (31., 35.). Damit war der SKV nach den ersten 45 Minuten noch gut bedient, denn es hätten „durchaus fünf oder sechs Gegentore sein können“, sagt Steinhagens Co-Trainer Toni Schmidtke.

In der Pause stellten die Hausherren personell um und bekamen den Gegner dadurch etwas besser in den Griff. Die eine oder andere Chance bot sich den Neubukowern aber dennoch, die aber nicht genutzt wurden. Die Gäste waren am Ende somit selber Schuld, dass das Spiel überhaupt noch eine Wendung bekam. In der 58. Minute war Stefan Schäfer im dritten Anlauf zur Stelle, als er nach einem Freistoß von Henning Voß und einem Nachschuss von Lucas Wiechmann abstaubte. Richtig spannend wurde es aber erst nach dem Anschlusstreffer von Wiechmann, denn von da an war noch eine Viertelstunde zu spielen. Der SKV warf alles nach vorne, hatte weiterhin Glück, dass die Neubukower den Sack nicht zumachten, weil die Gastgeber in der Defensive ziemlich offen standen. Nach einem langen Ball kam dann schließlich Felix Krummrey an den Ball und schob zum umjubelten 3:3-Ausgleich ein (90.). „Wir sind mit dem einen Punkt mehr als zufrieden. Es war definitiv ein gewonnener“, sagt Toni Schmidtke. Am kommenden Sonntag bestreiten die Steinhagener auch schon ihr letztes Spiel in diesem Jahr. Um 10 Uhr gastieren sie zum Rückspiel beim TSV Rostock.

SKV Steinhagen: Thomas French – Henning Voß, Felix Krummrey, Martin Brandenburg, Stefan Schäfer (65. Dennis Thiemicke), Jens Behne, Tim Lück, Stephan Meiners, Adnan Ali, Lucas Wiechmann, Michael Ahrens

Aufrufe: 09.11.2017, 11:30 Uhr