Testspiel
Beim Rutesheimer Test in Gärtringen passt schon vieles zusammen. Foto: Wolf

SKV Rutesheim: Schritt nach vorne

Der Landesligist gewinnt sein Testspiel beim FC Gärtringen mit 3:1 - trotz vieler Ausfälle

Der Bezirksligist TSV Eltingen unterliegt dem VfL Stammheim in einem torrreichen Treffen mit 4:6
"Mit einem aggressivem Pressing und einer guten Ballkontrolle geht der Sieg auch in dieser Höhe voll in Ordnung. Es war der richtige Schritt nach vorne, und wir sind auf einem guten Weg, unsere nötige Form für den Rundenauftakt zu erreichen.“ Rolf Kramer, Trainer der SKV Rutesheim sah einen gelungenen Test seiner Mannschaft beim Tabellensechsten der Landesliga, Staffel 3. Obwohl seine Mannschaft elf krankheitsbedingte Ausfälle verkraften musste, stand nach 90 Minuten ein 3:1-Erfolg. Mike Martin und Marvin Hampel aus dem Kader des U-23-Teams halfen bei der ersten Mannschaft aus und lösten ihre Aufgaben, Trainer Kramer zufolge, sehr ordentlich. Die Gäste gingen durch den Treffer von Steffen Hertensteinschon nach drei Minuten in Führung, Raphael Schneider in der ersten Hälfte (39.) und Alexander Wellert in der zweiten (72.) erhöhten auf 3:0, ehe der Gärtringer Timo Theurer in der Schlussphase (83.) verkürzte.

Gleich zehn Tore gab es im Vergleich des TSV Eltingen mit dem VfL Stammheim zu sehen. Die Gastgeber unterlagen dem Tabellensiebten der Bezirksliga Böblingen/Calw mit 4:6. Mohamed Boureguiba hatte den Führungstreffer der Gäste (Steffen Honigmann/8.) bereits in der zehnten Minuten ausgeglichen. Dann zog Stammheim nach Toren von Armin Redzepagic (16.), Honigmann (23.) und Mehmet Sejdiu (28.) davon. Das 2:4 von Patrik Hofmann (49.) beantwortete erneut Honigmann mit dem 2:5 (54.). Gianluca Buchholz (55.) und Hofmann (81.) brachten den TSV bis auf ein Tor heran. In der Schlussminute machte Sejdiu mit seinem zweiten Treffer den 6:4-Erfolg der Gäste perfekt.

Aufrufe: 09.2.2017, 12:00 Uhr