2024-03-28T15:56:44.387Z

Relegation

Rutesheim verliert – und feiert den Aufstieg

Die Elf um Trainer Rolf Kramer hält im Relegationsspiel gegen die Sportfreunde Schwäbisch Hall in der regulären Spielzeit ein 1:1, bekommt in der Verlängerung noch drei Tore.

Weil Backnang aufsteigt, wird ein weiterer Platz in der Verbandsliga frei. Deshalb kann die SKV Rutesheim trotz einer Niederlage gegen die Sportfreunde Schwäbisch Hall jubeln.

Die SKV Rutesheim hat den Sprung von der Landes- in die Verbandsliga geschafft. In der dritten und entscheidenden Relegations-Partie am gestrigen Sonntag vor gut 2200 Zuschauern in Crailsheim gegen den Verbandsligisten Sportfreunde Schwäbisch Hall hat die SKV zwar mit 1:4 Toren in der Verlängerung verloren – nach der regulären Spielzeit stand es 1:1. Schützenhilfe gab’s dann aber von der TSG Backnang, die nach einem 4:1-Sieg gegen den Freiburger FC in die Oberliga aufgestiegen ist und einen weiteren Platz in der Verbandsliga frei macht.

„Wir haben unser Saisonziel erreicht“, jubelte Jan Bolay, Abteilungsleiter der SKV Rutesheim, nach dem Abpfiff, „wir haben auf Grund einer Schwächephase zwar die Meisterschaft knapp verpasst, legten eine überragende Rückrunde hin und haben dann in der Relegation alles gegeben“. Klare Vorteile hatten sich die Sportfreunde Schwäbisch Hall bei hochsommerlichen Temperaturen um die 28 Grad in der ersten Halbzeit erkämpft. Und so fiel der Führungstreffer für die Mannschaft um Trainer Slobodan Pajic gleich vier Minuten nach dem Anpfiff. Ein Angriff über die linke Seite konnten die Rutesheimer zunächst im 16er klären. Doch die Gefahr war noch nicht gebannt. Aus dem Rückraum nahm Stürmer Ali Gökdemir Maß und zirkelte den Ball unhaltbar für SKV-Keeper Marijo Milcic ins lange Eck zum 1:0. Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Alexander Wellert bediente den nach vorne drängenden Jonas Arcelean mit einem langen Ball. Der profitierte von der Unschlüssigkeit der beiden gegnerischen Innenverteidiger und nutzte diesen Moment, die Lücke zu finden. Das Duell gegen den Schwäbisch Haller Torhüter Simon Glück gewann der Rutesheimer und glich in der 12. Minute zum 1:1 aus.

Ein anderes Kaliber

Zu viel mehr Chancen kam der Landesligist bis zur Halbzeitpause nicht mehr. „Ein Verbandsligist ist eben doch ein anderes Kaliber als ein Landesligist“, sagte Jan Bolay, der Rutesheimer Abteilungsleiter, der wie die anderen zahlreichen Fans gestern nach Crailsheim gereist war. Anders die Schwäbisch Haller, die immer wieder in den Rutesheimer Strafraum vordrangen und vier hundertprozentige Chancen liegen ließen. Einmal konnte Marijo Milcic retten, dreimal traf der Verbandsligist das Ziel nicht – der Ball flog übers Tor oder an diesem äußert knapp vorbei. Somit konnte der Rutesheimer Trainer Rolf Kramer mit dem 1:1 zur Halbzeitpause ganz zufrieden sein. In der zweiten Hälfte wurde Rutesheim stärker, hatte in der 66. Minute eine Riesenchance. Auch Schwäbisch Hall vergab eine Möglichkeit.

Die Entscheidung musste in der Verlängerung fallen. Und hier gingen den Rutesheimer so langsam die Körner aus. „Unsere Jungs waren komplett platt“, sagte Bolay. Und irgendwann machte auch der hohe Sieg der Backnanger die Runde. Bastian Joas (112.), Serdal Kocak (117.) und Luca Squillacioti (120.) machten das 4:1 perfekt. Am Ende durften beide Mannschaften feiern. Für die Rutesheimer wurde es noch ein sehr langer Abend.

SKV Rutesheim: Milcic, Wellert, Haug, Wemmer, Salopek, Schwenker, (43. Alberici), Weiß, Gebbert (91. Vaihinger), Baake (59. Elfadli), Arcelean (73. Weeber), Crepaldi.

PERSÖNLICHE DATEN

Foto: © Redaktion treffpunkt BÜHL (MAD)Hochgeladen von: Rolf Kramer Rolf Kramer Position: Abwehr Geburtsdatum: 29.11.1980 (36) Nationalität: starker Fuß: rechts Größe: - Gewicht: - Profilaufrufe: 684 SKV Rutesheim

SPIELERSTATIONEN

Gesamt-Statistik 0 0 0 -/- 0 0 0 0 0 0 0 09/10 SKV Rutesheim II Bezirksliga - 0 0 -/- 0 0 0 - - - 0 08/09 SKV Rutesheim Verbandsliga WFV - 0 0 -/- 0 0 0 - - - 0 07/08 SKV Rutesheim Landesliga St. 1 - 0 0 -/- 0 0 0 - - - 0 06/07 SKV Rutesheim Landesliga St. 1 - 0 0 -/- 0 0 0 - - - 0 05/06 SKV Rutesheim Landesliga St. 1 - 0 0 -/- 0 0 0 - - - 0 04/05 SKV Rutesheim Bezirksliga - 0 0 -/- 0 0 0 - - - 0

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 019.6.2017, 11:16 Uhr